• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Неудача - трейдинг бот

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как-то давно тоже увлекался алго-трейдингом, и прочел одну интересную статью (то ли на vc.ru, то ли на хабре), где тс сделал бота с простой нейросеточкой, который очень хорошо торговал на маленьких суммах (до 500$), но на больших (от 1к) у него срывало крышу и он жестко фейлил. Так и не поняли почему 😄

Как-то давно тоже увлекался алго-трейдингом, и прочел одну интересную статью (то ли на vc.ru, то ли на хабре), где тс сделал бота с простой нейросеточкой, который очень хорошо торговал на маленьких суммах (до 500$), но на больших (от 1к) у него срывало крышу и он жестко фейлил. Так и не поняли почему 😄
Как вариант - алго от биржи\конкурентов: "антибот". Срабатывает против ботов, которые торгуют успешно на суммах , больших чем несколько К

Отсюда мораль: не привлекать внимание по максимуму. Хотя иногда это невозможно. Чтобы качнуть курс нужны суммы...
И второй момент - тоже такой..спорный. Может быть ограничить щитки "белым списком"?
Как раз таки на щитках 3 уровня волатильность и даете заработок, но там же легче играть против тебя . Так как в сэндвич-ботах, например.

п.с. Думала когда-то написать своего бота и тестить на исторических данных и демо-аккаунте. Но не хватает навыков ручной торговли (чтобы улучшить алгоритмы бота)
+ риски реальной трговли: проскальзывание и скачки и антиботы.

п.п.с. а ходят слухи, что якобы успешных ботов на биржах прибивают сами биржи⚔️

Название темы подправил, ТС давай более осмысленные названия темам. А то я подумал, что действительно кто-то .... пока не зашел в тему и не прочитал.

Так это и есть скамина, причем легальная.)
Тоже об этом подумал, раз человек его тестировал - тестировал 10 раз проверил, все было хорошо, а когда залил большой баланс он его слил. Как то даже странно. Я почему то сейчас вспомнил про покерных ботов, там такая же система. Видел даже попытки сделать покерного бота на основе ИИ. Так там по итогу 50% на 50% винрейт получилось сделать....

Если все что говорит ТС правда, на счет того что он долго все тестировал и читал, то его 100% нагнула биржа изначально еще на тестах пометив акк как "Торговый бот"

Тоже об этом подумал, раз человек его тестировал - тестировал 10 раз проверил, все было хорошо, а когда залил большой баланс он его слил. Как то даже странно. Я почему то сейчас вспомнил про покерных ботов, там такая же система. Видел даже попытки сделать покерного бота на основе ИИ. Так там по итогу 50% на 50% винрейт получилось сделать....

покер боты существуют в формате "подсказчиков" - на дистанции по математике тебе дается максимально приближенное к плюсовому эквилибриуму действие. но человек нужен, чтобы жать на кнопки

Название темы подправил, ТС давай более осмысленные названия темам. А то я подумал, что действительно кто-то .... пока не зашел в тему и не прочитал.

Я если честно когда на этот кликбейт нажимал, я ожидал в теме увидеть, "я обосрался, в 5 утра у меня вылетели окна и дверь", ну и с соответствующим вытекающим)

Прежде чем писать бота нужно написать систему управления капиталом и рисками. При сливе 10 процентов капитала за сутки бот должен прекращать любые торги и делать sos.

Звучит как идея для стартапа
я всегда думал, что боты так и работают - сначала делают вид, что реально работают, и возможно даже приносят какой-то профит, а когда заливаешь крупную сумму на баланс, скупают щитки у создателя бота, сливая ему твои бабки.

Прежде чем писать бота нужно написать систему управления капиталом и рисками. При сливе 10 процентов капитала за сутки бот должен прекращать любые торги и делать sos.
Там все сложнее, график баланса выглядит как 1000$ => 900$ => 1100$ => 800$ = 600$ => 900$ => 1300$ вот такие колебания, тоесть если бы он на 900$ остановился то не заработал бы

хочешь перестать терять деньги - забудь про трейдинг =) только инвестирование

криптофейс говорил, что под любую стратегию массовую или под ботов подстраиваются какие-то боты хищники и тупо переигрывают)) в роботрейдинге всё постоянно меняется в общем...

Там все сложнее, график баланса выглядит как 1000$ => 900$ => 1100$ => 800$ = 600$ => 900$ => 1300$ вот такие колебания, тоесть если бы он на 900$ остановился то не заработал бы
Торговать на полный капитал можно только если хеджировать риски противосделкой. Для этого нужен хороший опыт. Иначе это самоубийство. Стандартно рискуют на 5 процентов от капитала. Новичкам нельзя рисковать более чем 1-3 процентами капитала. Поэтому в трейдинге побеждает тот, у кого больше кэш. Чисто математически больше вероятность победить при большем капитале. А если биржа торгует против трейдера, то шансов почти нет. У биржи вся инфа по сделкам. Даже если просто не рисовать статистику. Как вариант торговать на DEX. Но это тоже не самый простой способ. В принципе на DEX также могут скамить. Хотя это сложнее, если код открытый.

Да забудьте вы про ботов уже однокнопочных / БАБЛО /, когда крипта сидела еще у меня в голове, анализировал статьи с отзывами про различных ботов, дай бог 10% бли положительные, где то год анализом занимался, рано или поздно начавшийся "успешный успех" заканчивается скамом или сливом $, что впринципе одно и тоже, в рамках кармана. Ну неужели вы все еще верите что разбираетесь лучше а главное быстрее бирж, где купить и куда продать, зарабатывают там только инсайдерской информацией владея. Остальное развод сплошной. Везде.

в тему кнопок бабла... Думаю хайп кликеров сейчас хороший, вот и решил своего бота накатить со всеми этими штуками и фишками( сам кликер, задания, бусты, награды, лидерборд, рефка и куча всего) )) буквально на днях закончил. Как думаете, смогу хорошо поднять? Прогрею соц сети и токены можно слить на листинге, перед этим устроить пресейл. Соц сети оставить и постить новости, монетизируя рекламой. Было бы круто конечно если нашелся человек который бы смог соц сети поднять, да и одгого кодера, в соло думаю подохну его фиксить))) Идея хороша только потому что хайп сейчас,через год уже фуфло будет 😶

Всегда был абсолютно уверен что трейдинг это то, что с зарабатыванием денег ничего общего не имеет. Особенно забавляют всякие "тех. анализы", я буквально в голос смеюсь когда они бедные графики стоимости насилуют и пытаются выудить какую-то подсказку или сигнал с них
Автору желаю больше удачи в жизни и найти ту самую скважину, которая реально будет всю жизнь кормить. А не вот это вот все...

Всё что вы пишите про управления рисками - это паблик. Как школа. Перейдите хотя бы в институт.
Есть разные модели рискскора, но играться надо уметь всеми параметрами. Условно ставьте ставку меньше, если риск больше. Не надо тыкать одно и тоже везде. Нужна грамотная проектировка условно от математика, а потом нормальный кодинг, с адекватным пингом. Ещё раз пишу, с адекватным пингом, потому что война будет между ботов, и у кого сервер быстрее/ближе расположен, то и выиграет. А второй бот минусанется скорей всего.
И читайте мануал по торговле, как что от чего зависит, и что означают эти непонятные слова, как они работают. Не надо к боту подходить со своей тупой идеей забравшейся в голову, там давно уже занято скорей всего. Важны тонкости. Есть разные схемы, в том числе беспроигрышные, читайте основы, как инструкцию по пользованию холодильником, а не мануал выигрыша с интернета.

А то в теме 20 сообщений от разного рода товарищей, а по смыслу либо перессказ басней, либо "ниче не получится". Ладно, в итоге решил в свою воду добавить смысл. Рассказываю. В книжках вы найдете что не нужно смотреть на стоимость актива. Есть другие способы, разница между лайвом и фьючерсом, отщипнуть кусок от комиссии, и другие. По факту будет как коридор в ставках.

Выводы:
Хороший пинг будет стоить очень дорого, это свой сервак в одном дц с биржей.
Идти путем наименьших рисков потребудет большого количества оборачиваемых сдредств.
Биража и конкуренты изучат алгоритм действий твоего бота и в лучшем случае ты останешся при своих.
Биржа в любой момент может тебе поднасрать и она это сделает потому что эту корову доят те кто надо и там нахуй ненужен левый пссажир который отщипывает от пирога.
Децентрализованные биржи с открытым кодом это единственный путь если ты не из тех кому "официально" дозволено доить корову.
Оффтоп:
Я бы советовал состредоточится на инвистициях в недооценные монеты, за которыми есть что то кроме хайпа.
И вместо дрочки с куплей продажей сконцетрироватся на созидательном чем то, учитесь делать что то полезное и востребованное, это лучшая инвестиция.

Последнее редактирование:
Я бы советовал состредоточится на инвистициях в недооценные монеты, за которыми есть что то кроме хайпа
какие посоветуешь прям щас купить?

какие посоветуешь прям щас купить?
Если поискать мои сообщения приблизительно за год, то можно найти сообщение о ZEC, где я писал что монета сильно недооценена и что то что она свалилась до 22бакса за монету ничем серьезным не вызвано(ее заделистили с бирж за возможность анонимных транзакций и саппорт монеты заявил что никакое давление не заставит их снижать секурность). Сейчас монета стоит 41бакс, посмотри графики как она росла и падала(одно время она была дороже монеры), посмотри как она работает. Это реально хорошая монета имеющая практическое применение, а не просто очередной коин. Но все это конечно не совет а инфа к размышлению.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх