• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чем заняться с нуля, чтобы начать получать от 50-100$ в месяц?

Tayler Grouster

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0

black заработок? серый? посоветуйте или дайте мнимный гайд рабочий куда что где смотреть, чтобы из "я нихуя не умею и нихуя не могу" > превратиться в "я хоть что то да умею", а подтверидить то что ты что то да умеешь, можно только если это "что то", приносит тебе $

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
что за бред, ради 100$ ты можешь пойти на любую низкоквалифицированную работу ирл (листовки, доставка, на кассе стоять, грузчик). Даже там ты больше по итогу получишь к тому же легально.
100$ в месяц это вообще не те деньги из-за которых надо получать риск срока

Покупаешь тряпочку и стеклоочиститель с пульверизатором, в сотку можно уложиться. Далее едешь на автобусе или метро к крупному торговому центру и предлагаешь подъезжающим на парковку протереть фары или лобовое. Изи бабки. 50-100$ можно делать в день, а не в месяц.

Наверное, все таки, автор имел ввиду 50-100 тысяч долларов, а вы налетели тут с пульверизаторами =)
А если нет... Пу-пу-пу...

Если ты хочешь, что называется, "войти в IT", и не важно, белое оно или серое, а может, и черное...
Советую тебе для начала посмотреть в эту сторону - CS50.

Что это? Это курс лекций по основам программирования. Почему я советую именно его?
Потому что он не рассматривает какую-то одну отдельную направленность, а позволяет расширить кругозор, и что называется, взглянуть сверху, вширь, как угодно. Это значит, что ты познакомишься со всем спектром, но минимально - системное программирование, веб, базы данных, информационная безопасность. Что позволит тебе иметь общее представление.

Если же выбрать какой-то отдельный курс сразу посвященный языку, например, C++, возможно тебе не понравится подача, покажется сложным, или просто системное программирование это не твое, а тут такого не будет, ты посмотришь на все и понемногу, а дальше сможешь выбрать что именно тебе по душе, что тебе лучше заходит, или что это тебе не заходит вообще, но все равно такой опыт и кругозор (пусть и минимальный) станут тебе плюсом.

Лекции очень хорошо переведены на русский язык, а ко всему у них довольно дружелюбная подача, хотя я назову их трамплином, иногда чтобы на него попасть и прыгнуть придется чуть-чуть таки напрячься и пройти в горку с резким углом, так как после первых пары лекций уровень сложности растет довольно ощутимо, если ты совсем новичок. Но это не страшно, когда я начинал, лекции по C (Си) я пересматривал по 3-4 раза каждую, чтобы уловить смысл и понять что происходит.

Я думаю, достаточно смотреть по 1 лекции в день, и ты сможешь пройти их за месяц, даже если будешь отдыхать по выходным.
Это уже даст тебе мощный и уверенный буст.

Если хочешь погружаться в разработку - то это игра в долгую, так как придется вникать, чтобы решать задачи.
Советую в таком случае изучить именно профессиональную литературу, а не что-то другое.

Почему так, а не иначе?
Объясняю на своем собственном шкурном примере.
Когда-то давно, на форуме читеров я познакомился с разработчиком, который делал настоящие крутые коммерческие хаки.
Мне стало любопытно как это, и он (благодарю его, привет, pronax, если читаешь это) сказал мне - начни с CS50.
Что вы думаете, я, сделал? Конечно, посмотрел пару лекций, а потом забил.
Сразу пошел на форум, нашел исходники, стал ковыряться, задавать кучу глупых вопросов на форуме, смотреть какие-то тупые ускоренные курсы по C++ за 30 минут и все такое. Стало ли у меня что-то получаться?
Да, стало, я стал копипастить. Более того, я даже дорос до такого состояния и копипастить получалось так хорошо, что я даже умудрялся это продавать! (Карл!)
Более того, рынок копипастеров был настолько широк, что я даже иногда за бабки фиксил (о, черт...) другим разработчикам их читы, которые они тоже продавали. Что нас всех объединяло? Нас всех объединял очередной мало-мальски крупный апдейт движка игры, когда наши хаки ломались, и просто поменять оффсеты, сграбив их дампером, не получалось...
Приходилось искать решения на форумах, а они были в основном на всяких забугорных.
И тут решало правило - кто знал английский, тот первым находил фикс.

К чему это привело?
На рынке даже удавалось держаться, будучи копипастером.
И ты тоже так сможешь сделать, если ты ловкий, шустрый и сообразительный парень, который хотя бы умеет пользоваться поиском, переводчиком и Chat GPT. Но какой я тебе могу дать совет? Слушай!
Не делай так ни в коем случае.

Почему?

Потому что история такова, что на рынке остались только самые суровые игроки, которые были способны меняться к условиям рынка, быстро находить фиксы, делать лучше остальных, когда были всякие крупные апдейты, новые анти-читы и все такое прочее. Когда требования рынка росли, оставались только настоящие кодеры, ну, или почти настоящие, просто более ловкие чем все остальные.

О чем эта речь? В краткосрочной перспективе играет ловкость рук. В долгосрочной играет упорство, труд, терпение, опыт, постоянная работа над собой и новые знания.

После своего обидного поражения, я все таки полез смотреть курс лекций.
А знаешь что я открыл после просмотра? Что 50% моих проблем которые были в процессе работы над коммерческим продуктом, я смог бы решить, просмотрев я его раньше, чем меня сожрала суровая реальность.
И тогда я его посмотрел, и снова пришел к pronax, и сказал ему, мэн, а что дальше?

Что он мне ответил? Сказал теперь бери книгу Бьорна Страуструпа, самое полное издание, и читай, выполняй все задания, вникай.
А дальше будет легче.

Что сделал снова я? Ох, какая глупость. Я открыл, почитал пару глав, закинул ее в долгий ящик.
И снова вернулся спустя время, когда меня снова вытеснили более умные ребята.

И когда я наконец прочел ее, я понял, омг, как же я был глуп. Нужно было просто прочитать книгу и я бы смог сам решить 98% своих проблем, не задавая лишних вопросов и не тратя время на копипасту и бесконечный поиск готовых решений, которые я бы смог сделать сам!

О чем этот пост? В перспективу решают знания, а бабки со знаниями приходят к тебе сами.
Даже если ты сам без инициативы, то все равно тебя какой-нибудь "менеджер" умный найдет и будет эксплуатировать. Не пропадешь ты со знаниями, короче.

Хз что тебе предложить, мэн, возможно легче начать в скаме.
Но там тоже приходиться учиться, да, даже там.
Тебе придется провести примерно столько же времени, сколько и в кодинге, чтобы достичь хоть каких-то успехов, чтобы набить руку и получить опыт. Но ты же не хочешь просто надеяться на шальную удачу, верно?
Тогда грызи гранит, знания.

Поверь мне, чувак, даже если ты пройдешь CS50 и изучишь полное руководство по C++, то тебе уже откроется огромный потенциал роста. Что потом? Вариантов тьма. Хочешь - криптуй, хочешь - пиши новый шкаф =)

Это не так сложно, как кажется.
Прочел отчет аверов как делают другие - взял GPT, мозги, чуть-чуть прямые пальцы рук и погнал кодить новый Матанбухус, хе-хе.

Короче как-то так.
:):smile10:

что за бред, ради 100$ ты можешь пойти на любую низкоквалифицированную работу ирл (листовки, доставка, на кассе стоять, грузчик). Даже там ты больше по итогу получишь к тому же легально.
100$ в месяц это вообще не те деньги из-за которых надо получать риск срока
так там я написал что с нуля, и не в ирл а в сети в начале 50-100$ потом больше, или начиная старт в сети что то делать, доход должен быть сразу 1000$? в моем вопросе я прошу мнимую инструкцию чтобы я в общих чертах увидел что делать и куда стремиться (не на работу грузчиком за 100$) - ответы на отьебись, еще не хватает ответа по типу прочитай весь форум там понятно станет че куда и как...

еще не хватает ответа по типу прочитай весь форум там понятно станет че куда и как...
Действительно, не хватает, и это не сарказм.
Особенно в нашем темном ремесле, приходится читать форум, а иногда и не один, и не только форумы...
Собирать инфу порой буквально по крупицам из разных уголков, формируя какую-то картину.
А есть и такие темы, куда войти не так легко, и порой приходится, ох, как тяжело, особенно когда ты ничего не знаешь об этом.
И очень крупно везет, если находится какой-то добряк, который может хотя бы подвести тебя к теме, дать какой-то совет в какую сторону смотреть.
Тот же скам. Хочешь в скам? Могу тебе подсказать направление.
Но там, поверь, очень и очень не просто. Нужно работать много.

резюмируя вышесказанное могу лишь дополнить следующим:
1) ответь себе на вопрос "а нахрена"? ты уверен, что темные темы - это то, чем ты хочешь зарабатывать? Для чего это тебе нужно? Что это тебе даст? Ты уверен, что сможешь спать спокойно потом? Просто сам себе ответь на эти вопросы.
2) касается не только дарка, а любой сфепы деятельности - будь готов к тому, что придется вджобывать 24/7 и даже засыпать ты будешь обдумывая решение очередной задачи.
3) не надо ждать, что тебя возьмут за ручку и введут в тему с огромным количчеством бабла. В лучшем случае - укажут направление, дадт шанс попробовать себя. Ну а дальше твой успех будет зависеть только от тебя.

Ты уверен, что сможешь спать спокойно потом?
это пока не попробуешь не узнаешь)) Кто-то на лайте воспринимает, а кто-то спустя полгода работы начинает на улице оглядываться. Но паранойики всегда выигрывают))
касается не только дарка, а любой сфепы деятельности - будь готов к тому, что придется вджобывать 24/7 и даже засыпать ты будешь обдумывая решение очередной задачи.
Особенно если брать удаленку - то это 24/7 100%. Тем более в дарке, где у движух ненормированный график.

В целом согласен, что лезть в дарк ради 100$ плохая затея. Да и в целом лезть в криминал идея не из лучших)
ТС, ты неправильно мыслишь. Нужно искать то, что интересно, а не как заработать деняк. (если конечно у тебя нет естесственной потребности в деньгах сейчас)
в моем вопросе я прошу мнимую инструкцию чтобы я в общих чертах увидел что делать и куда стремиться
1) Находишь то, что интересно
2) Поверхносто изучаешь эту тему (почитай какие-нибудь статьи)
3) Если нравится, то начинаешь углубляться (самый длительный пункт)
4) Думаешь как монетизировать (пометка: необязательно блэк, если есть возможность в вайте - делай лучше вайт). Либо ищешь партнёра, либо делаешь свой "стартап".

и да имхо деньги из блэка вливаются обратно в блэк, потому что а) трудно легализовать их в реал лайф (если сумма хотя бы от 15к$) б) деньги это ресурс, который должен вливаться в движ, и ты, если найдешь любимое дело, будешь получать кайф от нового движа.
Но всё же искренне не советую проводить эксперименты со своей психикой :)

На удалёнке есть много вайт профессий. Попробуй себя в монтаже видео, фотожопе, написание статей (даже для этого форума, сделать 100$ вообще без проблем), программирование, администрирование, онлайн саппорт в какой-то компании и еще куча всего.
Вот даже простой пример: ты устроился саппом куда-то. Часть времени ты сидишь афк. В это время ты можешь изучать новый материал и писать статью.
За статью ты получишь условные 60$ и за работу саппом тебе еще накинут (хз сколько) скажем 400$
Вот 460$ организовалось на удалёнке как с куста, а на тебе всё еще нет уголовной статьи :)
Потом ты стал более прохаванным (ты же не зря статьи писал) и начал какой-то другой движ, в нём больше денег. Возможно, криминальные, а может и нет.

попробуй что то ресселить, посмотри на форуме что нужно людям, договорись и т.д много не заработаешь конечно, но потихоньку к чему то да придешь, главное не на всю сумму покупай а то еще шваркнут)

black заработок? серый? посоветуйте или дайте мнимный гайд рабочий куда что где смотреть, чтобы из "я нихуя не умею и нихуя не могу" > превратиться в "я хоть что то да умею", а подтверидить то что ты что то да умеешь, можно только если это "что то", приносит тебе $
Яндекс.Еда = 1000$+ месяц

500$ в метро делают попрашайки порой ;)
цыги даже попрашайки у маков по миру в день больше делают.

Надо менять подход к жизни)

Попробуй разводить пендосов на сайтах знакомств, проще не придумаешь наверное.

Какой ужас. Ты пытаешься влезть туда где даже не имея представления что это такое, какие заработки, что можно иметь "с нуля" и к чему здесь нужно стремится и что за этим следует. С таким мышлением в 50-100$, как писали выше, нужно действительно идти и устраиватся грузчиком или листовки раздовать. Так и то профита будет больше и еще возможно карьерный рост.

Тема закрыта.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх