• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Оцените бизнес идею

dunkel

(L1) cache
Пользователь
Реакции
1 102
Гарант сделки
1
Депозит
0.012 Ł
На ютубе есть игрок в geoguessr - rainbolt, который по фото быстро находит место на гуглкартах где оно было сделано (смотрит на грунт(да, в каждой стране и местности он разный, в рф например это обычно субглинок), дорожные знаки, растительность, вывески, фонарные/лэп столбы, здания и т.д.
Так вот думаю сделать ai бота для осинта, который будет по фото или кадрам из видео находить его местоположение. Кидаешь ему фотку, он тебе координаты на картах где оно было сделанно. Тренить планирую всех фото гуглкарт + скраулить в интернете фотки с айфона у которых указано местоположение в exif metadata (да айфон по умолчанию записывает в метаданные фото gps координаты). Ну может еще фотки из инсты добавлю где местоположение указанно и какой нибудь еще датасет фоток с известным местоположением.
Нашел пару похожих сайтов, но они только страну нормально определяют по фото, что не очень интересно
Я же хочу сделать с точностью до места или города, или километра если фото в лесу/в поле где нет каких то уникальных комбинаций признаков.
Что скажете? Выстрелит или я фантазер? Какие фото можно добавить в датасет? Мне кажется много кому пригодится такое

Мне кажется много кому пригодится такое
Пригодится как? Как полуполезная-обязательно_бесплатная_инфа?
Монетизация в чем? В google_ads? Вряд ли б топик создавался.
В подписках? сколько нужно нагнать народа чтобы заработать интересные и совсем не пассивные деньги? И во что обойдется такая реклама?

Ну а что касатеся профи, они в таких сервисах не нуждаются....(МСМ)

В 2024 уже надо самому принудительно сохранять exif, чтобы он остался при публикации или аплоаде пикчи на хостер изображений, а не удалять, как раньше ))) Надо скрапить акки специальных сервисов, которые для этого предназначены и стараются сохранить оригинальные метаданные фотографий, чтобы пользователи могли иметь доступ к информации о дате создания, камере, настройках экспозиции, gps ккординатах, etc. Для фотографов в основнм. Или юзать специальные приложухи. Например у iOS это "Exif Metadata" или "Photo Exif Editor" для ведроида, etc. Ну или чекать облачные акки, типа iCloud.и проверять у фотостоков всяческих их политики, т.к. в 90% случаев сервисы меняют EXIF для оптимизации размера или по соображениям безопасности. Как в инсте дела обстоят не вкурсе, но попробуй скачать оттуда пикчу и ченкуть exif. Все везде попережато. Где акки брать - это отдельный вопрос ;) Но вот меги аккаунты пачками раздают, можно чекнуть на exif фотки с них. Опять же скрапить много и нудно, обучать долго + расходники.
Хз, кмк идея вообще не стоит по окупаемости затраченных усилий.
Не, фотки с gps это дополнение к датасету, 99% данных для тренировка - гугл карты(весь мир, вообще все фото всех точек, насколько я знаю, 360 снимки делаются каждые 10 метров)

Пригодится как? Как полуполезная-обязательно_бесплатная_инфа?
Монетизация в чем? В google_ads? Вряд ли б топик создавался.
В подписках? сколько нужно нагнать народа чтобы заработать интересные и совсем не пассивные деньги? И во что обойдется такая реклама?

Ну а что касатеся профи, они в таких сервисах не нуждаются....(МСМ)
Ну допустим сдоксить/сдеанонить/найти кого то по фото или видео с видом из окна, или человек допустим сфотал что то, другому нужно найти где это было. Монетизация - 1 фото бесплатно для акка в телеге, для последующих - купить подписку на месяц за 9$. Плюс реферальная система, где рефовод получает 50% от пополнений приведенного человека

купить подписку на месяц за 9$
вооооот...
Что и требовалось доказать (с).

Чтобы у тебя был доход 900 баксов в месяц, ты должен иметь 100 подписчиков. Чтобы получить 100 подписчиков ты должен потратить 9000 баксов (примерно)
И да, подписчики нестабильны.
человек допустим сфотал что то, другому нужно найти где это было
ты сам описал эту ситуацию. Сегодня мне надо, а завтра-послезавтра нет.
Поясню. Если ты, допустим, владеешь спутниками и продаешь детализированные снимки местности (военным, геологам, историкам, всем-кому-надо) - ты уникален, я не смогу в принципе найти такую инфу в открытом доступе, и стоит это явно не 9 баксов.

Если ты продаешь услугу, описанную выше, она опирается на экономию времени.
Профи, уже давно все написали - от пегасуса, до распознавалок чего угодно и сидят на всех базах мира. Профи! те, кому такой сервис нужен постоянно.
Они не твои клиенты.
А праздношатающиеся, типа меня и так найдут ТЦ в Ajman-e и отель напротив из которого сделано фото без твоего сервиса за целых ДЕВЯТЬ баксов.

Не, фотки с gps это дополнение к датасету, 99% данных для тренировка - гугл карты(весь мир, вообще все фото всех точек, насколько я знаю, 360 снимки делаются каждые 10 метров)
Ну допустим сдоксить/сдеанонить/найти кого то по фото или видео с видом из окна, или человек допустим сфотал что то, другому нужно найти где это было. Монетизация - 1 фото бесплатно для акка в телеге, для последующих - купить подписку на месяц за 9$. Плюс реферальная система, где рефовод получает 50% от пополнений приведенного человека
Ты не отобьешь бабки, затраченные на мощности для такой LLM + море работы. Это не LLaMA на впску задеплоить и играться там.

Для такой идеии можно было бы и собрать фото людей гео твоего целевого региона. Как уже делать только твое личное усмотрение. Только вот я не понимаю кто таким будет пользоваться, да и еще за 9$. Я полностью согласен с "lisa99".

Для такой идеии можно было бы и собрать фото людей гео твоего целевого региона. Как уже делать только твое личное усмотрение. Только вот я не понимаю кто таким будет пользоваться, да и еще за 9$. Я полностью согласен с "lisa99".
ну посмотри видосы rainbolt ему постоянно что то заказывают/просят найти по фото

ну посмотри видосы rainbolt ему постоянно что то заказывают/просят найти по фото
Ну, у него приличная аудитория. Я не хочу раскритиковать твою идею, но если видишь в ней потенциал, тогда почему всё ещё думаешь?

Чтобы у тебя был доход 900 баксов в месяц, ты должен иметь 100 подписчиков. Чтобы получить 100 подписчиков ты должен потратить 9000 баксов (примерно)
И да, подписчики нестабильны.
Если он изучит направление интернет маркетинга или найдет специалиста, то 100 подписок это несерьезная цифра, можно собрать гораздо больше. Стать партнером сервиса по пробиву Глаз**** можно попробовать, детективы, полиция, в теории этот продукт должен быть им интересен.

Я же хочу сделать с точностью до места или города, или километра если фото в лесу/в поле где нет каких то уникальных комбинаций признаков.
Что скажете? Выстрелит или я фантазер? Какие фото можно добавить в датасет? Мне кажется много кому пригодится такое
Если ты не последние бабки в это вкладываешь, делай конечно, изучи просто рынок OSINT, информационные ресурсы, медиа источники, подумай как продвигать будешь. Если не пойдет, то просто сделаешь его бесплатным, соберешь вокруг себя аудиторию, сможешь другие нужные им услуги продвигать у себя на ресурсе, можно реселлить. Советую детально проработать стратегию развития перед запуском. Успехов в развитии проекта, если решишь запускать!

P.S. Но никогда не узнаешь результат, не реализовав идею.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх