• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Пень против атлона

Какого Ваше мнение, какой проц лучше: AMD атлон или пень? Не забываем учитывать цену.

• Атлон рулит

Голосов: 52 100.0%
  • Пень, хоть и дороже, но лучше

Голосов: 0 0.0%
  • Я предпочитаю целерон

• Не определился

• Всего проголосовало
    52
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
AMD рулит, так как дешевле намного да еще и быстрее! + гонится хорошо никаких кулеров не надо так как разгон осуществляется в момент нужды (игры) - в другое время он нафиг не нужен

Пентиум лучше всяко! Как уже говорилось кэш-память высокая, частота системной шины тоже! Да и в основном пентиумы ориентированы на простого пользователя!

UDx
в основном пентиумы ориентированы на простого пользователя!
Не по цене.
На простого пользователя ориентированы скорее Атлоны, на денежноограниченного - Целероны, а Пни - на состоятельного.

а Пни - на состоятельного.
Я по - твоему состоятельный? Просто в пне есть ВСЕ для всего а цена велика из-за хорошего качества. Атлоны - на геймеров помешанных ориентированы чтоб те смоги бабок сэкономить на качестве. А пень он и для игр и для 3дмакса и для всего.
А целлеры совсем для бомжей, хотя целлер Д поражает своим качеством.

Кста, выход проца Cell говорят будет революционным. Типа будет круче всего.

Winux
Я по - твоему состоятельный?
Да.
Атлоны - на геймеров помешанных ориентированы
Да нихрена.
У этих процев различие состоит в заточке под опр. задачи.

Winux
Я по - твоему состоятельный?
Да.
Лол, я бомж...См галерею :lol2: :lol2: :lol2: Я вообще не богатый..

Насчет атлона - он заточен для геймеров, он достаточно дешевый и работает с тяжелой графикой. А остальное - фигово. Ну если ты собрался играть...пилите c''h/ Ну тебя уже не переубедить...Чтож, потом пожалеешь как в случае с ЕГЭ по русскому)

Ты думаеш проц понимает с чем он работает с графикой или решает 2+2 ... ему все равно, а потому это неправильно думать, что Атлон хорош для геймеров, а под остальное туфта. Когда стали давать рекламу Атлонам и говорить, что он для геймеров, то имелось в виду, что он имеет высокую производительность, но уж никак не хотели сказать, что он только играть умеет. А потому Винукс, ты ошибаешся.

Я полностью согласен с Winux'ом! Пни дороги из-за качества производимой работы ими! К тому же еще и марка одна чего стоит, платишь и за название! Пни многофункциональны и приспособлены к работе в любой среде, будь то игра или что-то иное! А покупать атлон раде того чтоб поиграть, и то мой проц явно не уступит атлону!

Winux
Лол, я бомж...См галерею
Я так и написал в галерее, что ты бомж, херли ты там выгибаться начал? Ты уж определись... ЛОЛИЩЕ!!!

c''h/
Чё?

Ну тебя уже не переубедить...
= false

Чтож, потом пожалеешь как в случае с ЕГЭ по русскому)
Я его между прочем в переводе на пятибальную систему написал на 5 :D
Гы, лол :tease:

UDx
платишь и за название!
Вот именно этого я делать и не хочу!! Деньги платить просто за слово! По мне пусть хоть проц называется "пАлнейшЫй АЦтоЫще для обсосков", главное чтобы он хорошо работал и не сдох через 2 года.

покупать атлон раде того чтоб поиграть
Бред сивой кобылы.
Я согласен с TimON'ом.

нЕ НАЮ МНЕ ВСЁ РАВНОДУшно, хоть атлон хоть пень, но у меня атлон стоит, кстати говорят что на атлон игры больше тянуться, а что лутше решать вам!!!!! :diablo: :diablo: :D

КАкие гарантии? Ты через два-три года выкинеш свой проц, т.к. он морально устареет. Тем более кто тебе сказал, что атлоны мрут чаще? Я такой статистики не наблюдал (за мою историю работы сборщиком компов, встретил только один убитый проц и это был целерон). Переплачивать за сомнительную гарантию (акцент на слове СОМНИТЕЛЬНУЮ) ИМХО неразумно.

Хотелось бы спросить, а где статистика, что пни работают надежнее атлонов? (Факты мне, факты), а цена у атлончиков приятней.

Тем более кто тебе сказал, что атлоны мрут чаще?
А я наблюдал. У нас в городе есть сервис центр компании формоза. Она барыжыит компами как атлонами так и целеронами. У меня сгорела видюха. Я ее туда притащил вместе с компом и поперся прошелся по помещению центра, почитал что написано на коробках. На них клейт специальные стикеры с графами типа: жалобы, диагноз, имя владельца и т.д. Ну так вот, среди процев мне попалось около 8 атлонов 2 целлеронов и ни 1 пня.
Кстати аналогично и с видюхами. Меня они тогда больше интересовали, так Радеонов в ремонте тоже больше.

TimOn вот тебе наглядный пример приведенный Winux'oм. То что ыт не видел, это не значит что этого нет! Возьми да зайти в пару-тройку сервис-центр и СДЕЛАЙ статистику!

UDx
Не надо меня тыкать, я читать умею.

Ну чтож, твоя статистика удовлетворяет (если верить на слово), но мой рабокает, и меня это радует, а то, что он сдохнет, так это маловероятно, т.к. такая техника мрет или в начале своей работы (проявляются технологические косяки ... но в это время есть гарантия) или когда исчерпает свой ресурс. Среди споров ниразу не видел человека, который бы сказал, что купил атлон, а он сдох после гарантии и он остался ни с чем. А посему ... покупаем АТЛОНЫ!!!

Вот специально зашел еще в 1 сервис цент у себя в городе. Посмотрел на коробочки и поизучал.

Пни: 4
Целлероны 6
Атлоны 12

Однако для того чтобы угробить комп надо постараться, а именно:

1) Пытаться разогнать
2) Применять существенную нагрузку (много жрут программы 3d моделирования и проектирования, а так же игрушки и все что хавает много оперативки и процессов)
3) Мало охлаждать (мне продали комп без вентелятора на вдув. От этого сгорела видюха и перегревался проц. пришлось докупить. Так же не рекомендуются упрятывания компа в закрытый ящик. Он должен постоянно проветриваться.)

Конечно от работы в ворде и лазанью по иннету ничего не будет (скорее всего) а вот если мы планируем делать свои игрушки в 3дсмакс и тут же их тестировать - запасаемся пнем....

Вообщем прикол в чем. Домой все покупают атлон. А приличные состоятельные фирмы, богатые юзеры и профессионалы высокого класса покупают пень.

Кстати целлерон Z в последнее время стал приравниваться к пню. Единственное - отсутствие кэш памяти. А по остальным параметром он даже лучше. Хотя портятся они чаще.

Winux
Вот специально зашел еще в 1 сервис цент у себя в городе. Посмотрел на коробочки и поизучал.
Пни: 4
Целлероны 6
Атлоны 12
Ето не показатель, так как нужно учитывать покупаемость того, или иного проца.......
Пни дороже---их реже покупают, потому и в ремонте их меньше......
Однако для того чтобы угробить ?!?комп?!? надо постараться
(!!!Проц!!!)....Согласен, ибо сами по себе они не ламаются, а если ламаются, то тогда, когда на них есть еще гарантия
Пытаться разогнать
Согласен, но не совсем.....Не только пытаться, но и разогнать....Если пытаться, то....?!?....или сгорит к ебе:censoree:ням, или--->в разогнаном соостоянии износ Проца больше, так как увеличивается подаваемое на него напряжение, соответственно срок жизни меньше......Даже малейший скачок напряжения может привести к---> :rip:
2)......
3)......
Пункт 2, ето скорее всего недостаток пункта 3....ибо с пиз:censoree:датым охлаждением Процу(компу) не страшен никакой перегруз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх