• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Пень против атлона

Какого Ваше мнение, какой проц лучше: AMD атлон или пень? Не забываем учитывать цену.

• Атлон рулит

Голосов: 52 100.0%
  • Пень, хоть и дороже, но лучше

Голосов: 0 0.0%
  • Я предпочитаю целерон

• Не определился

• Всего проголосовало
    52
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хм. А я за пень. Он вроде не на много дороже, а кэш память у него есть и вообще он получше.
Зачем настоящему хакеру комп с атлоном? Для прикола только...

А что не проголосовал-то?
Лана, я терь тожа за пень.
Я при покупке компа не ощутил существенной разницы, зато теперь я доволен...

Атлоны лутше Пней, особенно FX 55. Пни гонятся за скоростью, а АМД за архитектурой, и из-за этого всегда Атлон выйгрывает на равных частотах. Да и в общем тоже, зависит от приложения и заточенности под конкретный процессор. Кстатии, у Атлона нерговыделение меньше чем у Пня!
Если вы считаете, что Пень лутше, то привидите конкретные доводы.

Про перегрев знаю.
Вообще сначала тоже хотел атлон покупать, но эт зависит какой.
Вот купил пень 2.8. нормально работает. Меня вполне устраивает. И вообще процессоры то примерно одинаковые.
Я эту тему заводил чтоб определиться что купить. Теперь я уже купил.
Может атлон с того момента чтонить новое сделал....
Ненаю вообщем....

Intel-lol
Пни не горят(при перегреве они отключаются)
У пней больше тактовая частота но это не решеющий показатель

Пень больше заточен под обычного пользователя.
AMD под конкретные задачи
Для меня пень лучше.

АМД сегодняшнего дня тоже не горят, В более дорогих АДМ стоит защита от переполнения буфера, что делаю трудным запускать произвольный код на систему пользователя. Раньше АМД не очень хорошим был, а теперь Рулит! И Гораздо дешевле, мощнее.

Я так понал основные характеристаки процессора это тактовая частота, кэш, сис шина. У пня все это выше качеством и количеством

Но не мощьностью.
Наприсер Дурон 1,8 дерёт просто, осбоенно в играх Селерон 2,8. Разница в 1 Ghz, а кэш одинаковый, у дурона шина медленнее. Это не о чём не говорит?

любители amd - для вас новость. взято с www.free-zona.org
"В канун Нового года полиция Тайвани провела операцию, в ходе которой обнаружила и изъяла более 60 тысяч дефективных процессоров AMD K7 и K8. Эти процессоры не прошли тестирование, и их должны были уничтожить, но вместо этого их пустили в продажу. В штабе компании AMD предполагают, что процессоры могут быть из Китая, Малазии или Сингапура, где тестируются и упаковываются чипы. Перемаркированные дефективные процы уже поставляются на рынки Германии и Китая, следовательно существует большая вероятность их попадания на российский рынок."

Я в курсе обо всём этом. РАй для оверов, может разлоченный множитель появится. А почему выбрали АМД? Потому что его гораздо легче продать, а если кирпич не будет пахать, можно запросто заменить по гарантии, всё схвачено, товарищи!

Мое личное мнение и вывод после тестов:
Те кто любит играть берите атлоны полюбому, пни проигрывают в играх сильно, не то что проигрывают, просто например в игре пень 3.2 с метровым кешем и 800 шиной работает как атлон 2000 :) цена/качество сами сообразите :)
А если человек не играет а только работает за компом то лучше взять пенька, так как у него вычислительная мощность больше(архивация, конвертация и т. д.).
Лично я сижу с атлоном и меня все устраивает, я люблю поиграть в игры в свободное время, причем поиграть с качеством :) да и для работы мне его тоже хватает :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На мой взгляд лучший это Pentium =)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх