• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Оцените идею: сервис прямого доступа к EDR решениям

BigBug

RAID-массив
Пользователь
Реакции
61
Родилась идея сделать приватный сервис, для небольшого количества пользователей, который будет предоставлять доступ ко всем популярным EDR решениям.

Суть тезисно:
- После оплаты подписки, пользователь получает доступ в личный кабинет
- В кабинете можно выбрать один или несколько EDR решений
- По нажатию кнопки, поднимаются виртуалки с выбранными EDR
- Пользователь получает доступ к вируалкам и может делать все, что захочет

Монетизация:
Подписка $100-$500 в месяц, в зависимости от количества выбранных edr. Цена может поменяться в большую или меньшую сторону, нужно посчитать юнит-экономику. Оплата в крипте.

Целевая аудитория:
Разработчики malware продуктов

Вопрос:
Насколько такой сервис может быть востребован? Какие подводные камни могут быть?

Думаю будет нужно. Ребята которые потеют за свои продукты и всерьез относятся к своему делу будут это юзать. Из подводный мне кажется изолировать клиентов друг от друга, ресурсоемко, ведь подымать надо доменные сети.

Какие подводные камни могут быть?
рентабельность\гемморой < 1

нужно посчитать юнит-экономику.
вот-вот.
Звучит красиво, в теории востребованно. А на практике - то саппорт не ответил, то конфигурация не соответствует ожидаемой, то разворачивается медленно, то соседи с нагрузхками, полезными и не очень , то блокировки, то аресты (да, форс-мажор)
Примерно то, на чем достают хостеров, сервисы - типичные жалобы. Это то что можно прочесть по форумам, база (то бишь не теория, не мои фантазии).
А здесь еще уровнем выше. Вам решать.

А из минусов - полигон для rsw будет под особым прицелом.
И второй минус - любой сервис, претендующий на стабильность,- это привязка. Даже овнера при идеально работающем саппорте. Извините за банальность.

п.с. а что с динчеком случилось в свое время?

Последнее редактирование:
Остро стоит вопрос доверия. Ну может кто-то и рискнет лить туда свои приваты.
на них, по-моему и есть рассчет тс ...
не хотелось об этом писать, но все же =)
без надежды поиметь что-то кроме оплаты сервиса рентабельность низкая.
Количество клиентов будет на порядки меньше, чем у чекера, где проверяли криптование\FUD все кому не лень, насколько я понимаю.
Здесь же предлагают элитный приватный сервис по цене vpn.
Потенциальные клиенты воспримут это как ханипот. Если даже я в эту сторону подумала, пробегая мимо совсем по другим делам...

Затея интересная, но как быть с настройками в панели управления EDR в облаке? Например нужно будет вкл/откл постоянно разные фичи EDR. Без этого оно нах не надо, можно запросто запросить себе демку через корп почты, котоых можно прикупить или так найти.

Затея интересная
Так как все согласны, что затея интересная и публика платежеспособная, то наверное сервис может приносить большую прибыль, если

- будет построен на известной, трастовой базе (проверенного хостинга) или в "учредителях" будет доверенный человек,
- мб совмещаться с чем-то попроще (в рекламе) чтобы предлагать линейку услуг (для окупаемости железа).
- мб замаскирован (маркетингово) под тестовую площадку анализа уязвимостей для корпов, ресерчеров
Затея интересная, но как быть с настройками в панели управления EDR в облаке
а что мешает эмулировать защиту в облаке? Сколько это будет стоить - другой вопрос=)

на них, по-моему и есть рассчет тс ...
не хотелось об этом писать, но все же =)
без надежды поиметь что-то кроме оплаты сервиса рентабельность низкая.
Количество клиентов будет на порядки меньше, чем у чекера, где проверяли криптование\FUD все кому не лень, насколько я понимаю.
Здесь же предлагают элитный приватный сервис по цене vpn.
Потенциальные клиенты воспримут это как ханипот. Если даже я в эту сторону подумала, пробегая мимо совсем по другим делам...
Ну расчет, на самом деле, на то, чтобы построить маленький системный бизнес со стабильным доходом и без откровенной чернухи:) Но раз несколько человек сразу написали про вопрос доверия к таком сервису, полагаю это и есть самый большой подводный камень из-за которого идея не взлетит. Об этом я и не подумал... Спасибо всем за ответы

Ну расчет, на самом деле, на то, чтобы построить маленький системный бизнес со стабильным доходом и без откровенной чернухи:) Но раз несколько человек сразу написали про вопрос доверия к таком сервису, полагаю это и есть самый большой подводный камень из-за которого идея не взлетит. Об этом я и не подумал... Спасибо всем за ответы
А что если торговать настроенными вм образами, с условием что запускать будут офлайн.

а что мешает эмулировать защиту в облаке? Сколько это будет стоить - другой вопрос=)
Видимо не понятно я выразился? Подкорректирую: мне очень условно говоря, нужно чтобы EDR (к примеру Falcon Crowd Strike) отсекал драйвера из скомпрометированного списка драйверов (есть у него в облачной панели разные настроийки и такие тоже), причем в самой системе я уже отключил эту проверку и хочу посмотреть как EDR будет реагировать и чем я смогу его нае.. ать и наоборот; и в этом и есть смысл к примеру моей необходимости в этой тестовой системе.
Вы планируете вообще чтобы облачная панель была включена?
Если нет - то см. выше + апдейтов не будет + многие EDR без связи с панелью в облаке тупо не работают или работают но ограниченно.
Если да -то как быть со сливом семплов? В любом случае идея хорошая, но не реальная в плане того что предоставить доступ к панели каждому юзеру не возможно. Проще купить лицуху или как я уже говорил взять триал/демку (иногда загруженный можно семпл вовремя удалить).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх