• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Почему никто не пользуется Nano, IOTA, Stellar?

dunkel

(L1) cache
Пользователь
Реакции
1 102
Гарант сделки
1
Депозит
0.012 Ł
Почему популярны монеты в огромной комиссией, а не с низкой? Понятно что большие деньги безопаснее хранить на холодке с Proof-Of-Work, но для бытовых, частых, мелких платежей они не подходят.
Допустим хочу купить одноразовый номер или акк в ВК за 0.5$, а минимальная коммисия 2-5$(тоесть больше суммы покупки, что абсурд) у популярных монет которые принимаются к оплате. А если я в день делаю по 10-20 таких мелких платежей? Я постоянно что то покупаю в интернете по мелочи, штучно
Какое будущее может быть за web3 без интернет экономики и мелких транзакций? Такие конские комиссии препятсвуют и отталкивают от быстрых мелких покупок.
Если раньше в tron была комса 1$, щас 2$. В bep20 вроде $0.3, но даже она мало где принимается.
А в Nano и IOTA допустим вообще комсы почти нет. Тоесть хорошо держать 100$ в этих монетах для покупок в интернете. Вот только интернет продавцы их не принимают. Может еще не дошло просто, что за монетами с минимлаьной комсой - будущее
Ваше мнение на этот счет?

Последнее редактирование:
больше людей = сеть больше загружена = больше комса. Ну л2 решения сейчас развиваются по уменьшению комсы, всякие арбитрум, скролл, байз итд. А отсутствие комсы сложно придумать, на чем будет держаться сеть, без нод, валидаторов, майнеров. Не разбирался, но скорее всего трон начали добавлять на сайты как средство оплаты, быстрая транзакция. мелкая комиссия, юсдт. Количество юзеров увеличилось, увеличилась нагрузка на сеть, кто больше платит, того транза в приоритете.

Вернее за этим монетами/сетями с минимальной камсой абсолютно точно будущее.
У меня раньше был шоп аккаунтов, и платежи фиатом это ад.
Постоянные баны, заморозки, отмены, удержания, у кого то что то не работает, верификации, запреты, надо убеждать техподдержку и унижаться доказывая что то.
А, еще регулярные баны моих кошельков с балансом, якобы я там что то там нарушил, или мои "переводы/транзакции кажутся подозрительными"
Короче у бизнеса просто скоро лопнет жопа от всего этого, и весь мир будет пользоваться криптой там где это возможно. Где у тебя есть холодный кошелек и приватный ключ - и делай что хочешь.

Последнее редактирование:
больше людей = сеть больше загружена = больше комса. Ну л2 решения сейчас развиваются по уменьшению комсы, всякие арбитрум, скролл, байз итд. А отсутствие комсы сложно придумать, на чем будет держаться сеть, без нод, валидаторов, майнеров. Не разбирался, но скорее всего трон начали добавлять на сайты как средство оплаты, быстрая транзакция. мелкая комиссия, юсдт. Количество юзеров увеличилось, увеличилась нагрузка на сеть, кто больше платит, того транза в приоритете.
Для обычных старых монет да, но в новых монетах с минимальной комиссией все таки архитектура и все решения направленны на минимальные затраты, и даже если нагрузка на них вырастет в миллион раз, комиссии там все равно там будут доли центов, гораздо меньше чем в других (старых) PoW монетах при такой же нагрузке

больше людей = сеть больше загружена = больше комса
вовсе нет.
щитки..они такие.
Кому нужны обороты хз в какой валюте??
Почему население любой страны массово скупает в долгосрок доллары\евро\драгметаллы?
А не юани и тугрики\песо?
В какие криптовалюты больше всего вкладываются киты\ETF?

Я понимаю, можно возразить, что магазин аккаунтов не сильно понесет убытки от проседания stellar-a
Но! Есть психология покупателей, большинство из которых не имеют вышеописанных щитков на своих балансах....- все клиенты сейчас разбалованы и дико ленивы.
+ много скама в крипте...Идти на какой-то обменник, держать на балансе какой-то шиткойн ради какого-то шопа...

Так и живем;)

Почему популярны монеты в огромной комиссией, а не с низкой? Понятно что большие деньги безопаснее хранить на холодке с Proof-Of-Work, но для бытовых, частых, мелких платежей они не подходят.
Допустим хочу купить одноразовый номер или акк в ВК за 0.5$, а минимальная коммисия 2-5$(тоесть больше суммы покупки, что абсурд) у популярных монет которые принимаются к оплате. А если я в день делаю по 10-20 таких мелких платежей? Я постоянно что то покупаю в интернете по мелочи, штучно
Какое будущее может быть за web3 без интернет экономики и мелких транзакций? Такие конские комиссии препятсвуют и отталкивают от быстрых мелких покупок.
Если раньше в tron была комса 1$, щас 2$. В bep20 вроде $0.3, но даже она мало где принимается.
А в Nano и IOTA допустим вообще комсы почти нет. Тоесть хорошо держать 100$ в этих монетах для покупок в интернете. Вот только интернет продавцы их не принимают. Может еще не дошло просто, что за монетами с минимлаьной комсой - будущее
Ваше мнение на этот счет?
уже есть Лайткоин, где такие же околонулевые комиссии 🤷‍♂️ для эстетов есть китайская подделка эфира с названием "Трон"

уже есть Лайткоин, где такие же околонулевые комиссии 🤷‍♂️ для эстетов есть китайская подделка эфира с названием "Трон"
и?
ты не ответил на вопрос ТС...а только расширил его.
Давай я повторю.
Почему
популярны монеты в огромной комиссией, а не с низкой?
а не лайткойны....м?)

и?
ты не ответил на вопрос ТС...а только расширил его.
Давай я повторю.
Почему

а не лайткойны....м?)
возможно, потому что для основной крипты уже написаны десятки, если не сотни, движков для приёма платежей, а в новой крипте надо разбираться и писать для них эти мерчанты.
лайткоины, кстати, тоже популярны - они есть почти на всех крупных мерчантах.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх