• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Удаление Windows XP

Salieri

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
У мну такая проблема.Я решил себе поставить новую винду.Взял у друга диск и запустил его.И начал устанавливать.Мне нужно было удалить полностью старую и установить новую.Мой друг сказал чт оустановка новой удалит старую автоматически,но к сожалению этого не произошло.Теперь у мення стоит 2 винды XP.Я уже 3 раз пытаюсь и нихрена не получается... :bang:
Подскажите как удалить винду???????
У мну стоит XP SP2

То, что ты сделал - обновил текущую версию операционной системы до версии, находящейся у тебя на диске. Значит что тебе нужно сделать... Прежде всего, нужно взять диск, крепко в руки, пойти к другу и засунуть его ему в задний карман. Чтобы всё установить по уму и с нуля - бекапь все данные. Загружайся с какого-нибудь "реаниматора". Запускай программу разметки диска. Форматируй раздел где у тебя стояла винда (не принципиально в какой файловой системе ты это сделаешь - при установке ты можешь изменить предпочитаемую файловую систему). Проводи установку в подготовленный раздел. Можно сделать и проще - загржаешься с болванки, на которой у тебя винда, и в процессе установки, когда установщик ругнётся и скажет что в раздел уже что-то установлено выбирай форматирование раздела. Проводи установку как обычно.

Кстати, рекомендую когда будешь форматировать (легче это сделать действительно когда будешь устанавливать) в NTFS, т.к. FAT32 морально устарел, и он не позваляет хранить файлы более 4гб (например архивы).

Верно, да дело даже не в больших файлах. FAT не поддерживает квоты, права доступа, офигенно большие файлы, достаточную логическую целостность (NTFS фигурирует понятие транзакций)... Короче я когда что-то ставлю - форматирую винт в FAT32 (это позволяет большинству досовских приложений работать с диском и видеть его более-менее нормально), а потом в установщике виндов конвертирую файловую систему в NTFS.

при установке винды полюбому будет окно с выбором диска куда ставить.Также там будем менюха типа восстановить старую винду или нет,тыкаешь нет.Потом просто форматирешь свой диск C и ставишь туда новую

нафиг было сносить хард. слабо было поставить новую винду в тот же логический диск, где стояла старая? маразм. (предварительно стерев старую).

насчет нтфс - преимущества, конечно, есть, но я против того, что фат32 устарел - это раз. два - чтобы нтфс слетел никаких фантастических усилий приложить не требуется (правда, чтобы снести фат надо их меньше +))

Да FAT от любого чиха и пука сыплется. smile.gif

у меня 4 года стоит и никаких претензий нету :)

зато под нтфс у меня не хотели запускаться некоторые проги( поставил было нтфс для общего развития, посмотрел и опять на фат) :)

Во-первых, не вижу смысла работать с NTFS из DOS. Во-вторых, через драйвер ntfs4dos (по крайней мере на чтение) оно всё нормально работает. Что касается Linux - я нормально пересобирал ядро (в ALT Linux Master) с поддержкой чтения/записи в NTFS разделы. При этом никаких проблем с кодировкой в кириллических именах файлов.

groundhog
читать писать - тогда нафиг нтфс ставить. у него возможностей раз в 10-30 больше, чем читать/писать.
я не собираюсь линукс на нтфс ставить, кошмар какой :), просто иногда надо из линукса модифицировать виндовые файлы (например, слетела винда. не переустанавливать же?? проще восстановить кусты реестра из дистриба)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх