• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Странный глюк.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cash

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Проапгрэйдил я систему от Athlon 2GHz ХР+, 2xDDR 256Mb, Video - Radeon 9550 до вот этого:
CPU Intel Celeron D [331] 2.66GGHZ
MB GA-8I915P
VIDEO ATI Radeon RX-1600 PRO-TD256E
RAM DDR2 Kingmax 1024Mb PC4200
--
Теперь вагон и маленькая тележка глюков стала посещать меня. Не подумайте, что я накуриавюсь, и только тогда включаю компьютер - нет.
Глюк заключается вот в чём: раньше со старой системой игра NFS U2 работала вполне адэкватно, и адэкватно реагировала на изменение графики(лучше делаешь - начинает подтупливать, хуже - не тупит), сейчас как хочешь изменяй графу, но глючит страшно(на трассах не глючит, но вот на дрифтах - жопа)
--
Я вот что подумал: может быть, впринципе, это из-за того, что на атлончике было 512К кэша и меньшая частота, и они работали слаженней, а теперь сраные 256К кэша и частота нивъибительская 2,66 ГГц (20х133Гц)
--
Собственно, помогите пожалуйста советом :)

newbik
суда по всему ты не прочитал конфигурацию которую выложил Cash там черным по белому написано что видяха VIDEO ATI Radeon RX-1600 PRO-TD256E так вот она тянет нфс просто офигительно...

я собственно уже говорил с Cash по этому поводу и тоже склоняюсь к мнению что виноват маленький кеш у процессора... т.к. на это указывают многие аспекты... вот и хочется услышать мнение реально шаряших в этом деле людей....

собсно было большой ошибкой брать соплерон для игр, гораздо выгодней было бы взять семпрон или атлон64, которые сейчас очень сильно опустились в цене, в играх им нет равных по сравнению с NetBurst'овскими поделками.
насчет кеша конечно же бред, причина я думаю либо в кривых драйверах на видео, либо фризы (известные всем владельцам A64 на матерях на Nforce3) - которые проявляют себя в резких подергиваниях картинки, независимо от качества графики и уровня мощности видеокарты, либо как вариант слишком слабый проц или иная причина, которую нужно определять исходя из характера багов.

2топистартер
опиши характер багов.

{{4x}}
спасибо, что ответил.

собсно было большой ошибкой брать соплерон для игр, гораздо выгодней было бы взять семпрон или атлон64, которые сейчас очень сильно опустились в цене, в играх им нет равных по сравнению с NetBurst'овскими поделками.
а тут такая фишка приключилась, что надо было взять по-дешевле.. ну вот и взял... за то мать будет держать 3.4 ГГЦ Пень Д.

2топистартер
опиши характер багов.
Гоняю я себе спокойно, а потом бам и начинаются типа "разгоны" картинки. С пол-секунды потупит(уменьшение скорости самой игры), а потом быстренько как бы "догоняет" :) вот я сам не очень понимаю в чём тут трабл..

за то мать будет держать 3.4 ГГЦ Пень Д.
Это сакс,пень для игр не катит.

Вопрос, нфс с того же диска который ты раньше ставил?

Вариантов много:
1)Бракованная видео,не факт но не исключено.
2)Как сказал многоуважаемый {{4x}} кривые дрова либо проблемы с чипсетом.

P.S
Работаю в комп. фирме,на днях собирал машинку с такой же мамой, 2 банки 256 самсунговские,проц 2,6 пень д,видео джефорса 6600 на 256 метров.
Most Wanted даже и не думал тупить...так что делайте выводы.

У меня вопрос : ваша мать поддерживает данный процессор ?
Если нет ,то тормоза из-за этого.

Твоя на всю голову дурак :lol2:

Купи моск © Winux.

Se613, мне не только для Игр компьютер нужен :) - 3D Моделирование + перекодировка форматов видео.
А чем бы Вы посоветовали потестить мою RX1600??(на Микростаровском чипсете)(В PCMark04 дали 3493 очка системе)
Т.е. Вы хотите сказать, что на этой видюшке по-идее вообще не должен глючить NFS MW?(а при каких настройках?? я пытаюсь запускать его с 4х сглаживанием и 6х анизотропной фильтрацией + ВСЕ эффекты (включая HDR освещение, как у меня переведено:"выше яркого" :))) :rolleyes:
--
Сегодня поставил другие дровишки(не стандартный каталист 5.3, а N2O 6.7) вроде что-то изменилось. Думаю погонять видюшку, да потрогать модули помяти - мож греются как сцуки... (хотя на тестах писали, что "...радиатор и бесшумный кулер вполне справляются со своей штатной работой...", а я так-то и не пытался его разгонять...)
--
Попробовал с этими дровишками поездить в Обливион: как и заявлено на некоторых обзорах больше 15 ФПС на "высокой"(сам обливион выставил) не даёт.
--
На счёт Need For Speed Most Wanted - не пробовал пока еще.
(Всякие COD2 да FLATOUT2 идут на полной детализации с 4х анизотропией и 2х сглаживанием без лагов) а вот бл*ть NFSU2 глючит пидор :( и когда много народу в COD2 тоже глючит...
--
Может дело всё-таки в процессоре?
--
блин... прям обидно по-тихоньку становится...

Cash
На работе у нас 3dmark 2006 стоит им тестим,но он вроде 600 мегов весит :huh:

На твоей видео нфс'ка должна летать просто,а тестить машинку можно ещё и SiSoftware Sandra Professional,версию качай поседнюю и запускай тест стабильности на 10 прогонов,сразу говорю тест блин долгий,если машинка тест проходит то всё ок если нет то там всё увидишь в чём косяки.

Se613
В игнор.

Cash
У моего друга была такая же проблемы, но он купил сборный компьютер.
Первые пять минут машина работала нормально , потом процессор сильно грелся и частота падала до 400-300 мгц.
Оказалось что мамка Foxconn 661FXME не поддерживает его Celeron,хотя на сайте написано иное.

Сходите в компьютерный сервис,там вам точно скажут почему тормозит. :thumbsup:

моего друга была такая же проблемы, но он купил сборный компьютер.
Первые пять минут машина работала нормально , потом процессор сильно грелся и частота падала до 400-300 мгц.
Оказалось что мамка Foxconn 661FXME не поддерживает его Celeron,хотя на сайте написано иное.

Сходите в компьютерный сервис,там вам точно скажут почему тормозит.
упалпацтолнах :lol2:
если бы мать не держала проц - тогда бы комп даже POST не проходил ;)
Т.е. Вы хотите сказать, что на этой видюшке по-идее вообще не должен глючить NFS MW?(а при каких настройках?? я пытаюсь запускать его с 4х сглаживанием и 6х анизотропной фильтрацией + ВСЕ эффекты (включая HDR освещение, как у меня переведено:"выше яркого"
фигасе, не удивительно что тормозит. это же не GF 7900 GTX, это вообще нечто среднее между Low и Middle-end, какие тут HDR и анизотропия на полную?

Sebek, иди сам в сервис центр, а я не пойду :P (если мать не держит процессор - ты его сначала туда всунь ;))
{{4x}}, вот так и бывают недоговорки :)))
А вы можете еще подсказать по поводу нагрева памяти на видюшке? Вот я её погонял по-сильней на 3ДМарк05 и память стала жутко горячей(пальцу горячо, наверное в районе 60-65°С) - может быть поставить на неё доп. охлаждение? (в продаже имеются спец. наборы для видео карт) Что вы подскажите на этот счёт?
Se613, спасибо за совет, сегодня выкачаю и попробую прогнать по тестам.

Cash
безусловно сначала нужно проверить карту на более щадящих режимах, без анизотропии и HDR и на средних настройках качества. Если тормоза до сих пор будут - значит проблема действительно софтовая или аппаратная, а пока имхо вывод один - слишком высокие настройки качества для такой видеокарты.

Cash
Я говорю не про сокет , вообщем посмотрите тут http://www.gigabyte.ru.
А в сервис сходить стоило бы...
{{4x}}
То что вы падаете под стол это очень плохо , а то что вы там говорите про POST еще хуже.И кстати , внимательнее читайте посты.
Да и еще , ваш мозг не самый тяжелый (С)

ИМХО.Не в видюхе проблема.

Я хотел сказать про это свою мнение:
Это скорее всего из чипсета! Уменя тоже была такая фигня.. я сначало менял видюху (думал он тормозит..) потом после него начал уже сильно ругатся DVB карта.. я обрашался к производителям, они сказали, что это из за чипсета, т.е. моя DVB карта (видюха тоже была исправном) конфликтует с чипсетом. и вообше много влияет на PCI (и PCI express) слотах....

Sebek
бан на 3 дня, смысл писать о том - чего не знаешь?
давай посмотрим на твой пост повнимательнее.
У моего друга была такая же проблемы, но он купил сборный компьютер.
серьезный аргумент :fuck:
я х*ею дорогая редакция, интересно каким же образом материнская плата, которая не поддерживает (в частности в BIOS'е никогда не будет прописан проц, с которым не умеет работать мать) будет работать с камнем? комп даже пост не пройдет, не говоря уже про 5 минут работы. если требования для работы процессора соблюдены (например нормы VRM), то можно обойтись перепрошивкой более свежего биоса, однако же система НИКОГДА не загрузится, если материнская плата не поддерживает данный экземпляр процессора (даже если сокет одинаков).
А вот каким образом мне интересно знать процессор снижал частоту? Может быть в этом и есть суть всей сложившейся ситуации? ;) Ответ очевиден, тротлинг при сильном перегреве, процессор начинает пропускать такты, причем материнская плата здесь не при чем. По всей видимости проблема из-за недостаточного охлаждения (особенно учитывая возможные габариты корпуса, если мать mATX), а не в каких-то фантастических причинах.

А вы можете еще подсказать по поводу нагрева памяти на видюшке? Вот я её погонял по-сильней на 3ДМарк05 и память стала жутко горячей(пальцу горячо, наверное в районе 60-65°С) - может быть поставить на неё доп. охлаждение? (в продаже имеются спец. наборы для видео карт) Что вы подскажите на этот счёт?
если палец держать низя то охлаждение обязательно. самый простой способ вентиль сбоку присобачить, если мало радиаторы на память, еще мало купить какой-то ZALMAN и забыть про видяху...

самый простой способ вентиль сбоку присобачить
Интересно как ты его присобачиш. Тем более что ето Radeon RX-1600 PRO-TD256E ты ее хоть в глаза видел?

Интересно как ты его присобачиш. Тем более что ето Radeon RX-1600 PRO-TD256E ты ее хоть в глаза видел?
канечно видел не первый день на белом свете, а как присобачить поставить сбоку и все , хотя можна при желании и крепление сделать..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх