• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ПО для конкурентной разведки и его монетизация

Snow

X-pert
Эксперт
Реакции
591
Гарант сделки
13
Собственно вопрос следующий.

[Вырезано]

Собственно вопрос. Каким образом можно монетизировать данную информацию? При условии, что ранее она нигде не публиковалась. Возможно формулировка несколько наивная, но тем не менее.
небольшое дополнение. Софт самописный, находится в стадии тестирования. Хочется понять возможности монетизации.

Последнее редактирование модератором:
возможно конечно, но, Последняя активность26.06.2023

https://forum.exploit.in/profile/117603-bernardbaruch/
Нужны трейдеры с большими деньгами ! Только по инсайдерской торговле. Фонда, акции. Работа по инсайдам. Мне ничего переводить не надо.Подробности в ЛС.

спроси у него контакты трейдеров.

https://forum.exploit.in/profile/117603-bernardbaruch/

спроси у него контакты трейдеров.
попробую, спасибо, но вообще интересует вообще насколько перспективно данное направление? То есть идея, собственно, какая.
Есть самописный софт для поиска и извлечения данных из сетей. На него спрос точно есть. Но хотелось бы не просто работать с теми, про кого говорить нельзя, а подняться на уровень выше - то есть извлекать ценную инфу из любых объемов данных и уже ее монетизировать.
насколько я понимаю, обработанная информация гораздо ценнее тонн кала, которую добывают из сетей обычными способами

попробую, спасибо, но вообще интересует вообще насколько перспективно данное направление? То есть идея, собственно, какая.
Есть самописный софт для поиска и извлечения данных из сетей. На него спрос точно есть. Но хотелось бы не просто работать с теми, про кого говорить нельзя, а подняться на уровень выше - то есть извлекать ценную инфу из любых объемов данных и уже ее монетизировать.
насколько я понимаю, обработанная информация гораздо ценнее тонн кала, которую добывают из сетей обычными способами
это перспективно, и на этом можно делать большие деньги, сравнимые по размерам с выплатами со шкафчиков, но только кристалльно чистые, а не с риск скором 999%.
но для этого нужны контакты в конторах, специализирующихся на инсайдерской торговле, типа Viceroy Research или хотя бы того чела выше (скорее всего он уже такие контакты нашёл).
Скрытый контент для пользователей: Snow.

это перспективно, и на этом можно делать большие деньги, сравнимые по размерам с выплатами со шкафчиков, но только кристалльно чистые, а не с риск скором 999%.
но для этого нужны контакты в конторах, специализирующихся на инсайдерской торговле, типа Viceroy Research или хотя бы того чела выше (скорее всего он уже такие контакты нашёл).
Скрытое содержимое
Благодарствую. Значит работаю дальше. Глядишь и получится чего.

Благодарствую. Значит работаю дальше. Глядишь и получится чего.
неправда выше) пираты част обманывают.

90% того что вы перечислили добывается довольно легко - я имею ввиду открытую и полуоткрытую часть. Инсайд, настоящий ;), состоит не столько в отчетности, сколько в сливе, обладании есильно закрытой инфы.

Например, совет директоров решает завалить конкурентов(купив-продав акции массово), слится с другой компанией, руководство шельмует, как было с Голдман Сакс, с Боингом сейчас и проч, уволить топ-менеджмент, заминает юридические скандалы взятками, или за взятки что-то покупает, устраняет конкурентов физически и тд.

В The New York Times вышла заметка директора европейского отделения по торговле деривативами банка Goldman Sachs Грега Смита. В письме он объяснил причины своего увольнения, главная из них — «моральное банкротство» банка. Смит уверяет: в Goldman Sachs презирают клиентов, беспокоясь лишь о собственной прибыли. Ации Goldman Sachs после публикации рухнули и банк потерял свыше $2 млрд капитализации.

то есть речь о жареных фактах, которые становятся известны до-того-как-их-узнают-все.
Если мы говорим об "инсайде" - ценной, скрытой конфеденциальной информации, способной принести хорошую прибыль - или как рычаг для шантажа, или как инфа для действий конкурентов.

Фамилии руководителей компании....? Годовая отчетность...хм
не обольщайтесь=)
и на этом можно делать большие деньги, сравнимые по размерам с выплатами со шкафчиков, но только кристалльно чистые, а не с риск скором 999%.
ну да, ну да...

======
и еще добавлю.
1) "инсайдерская информация" - та которая получена от инсайдера - внедренного или завербованного \подкупленного сотрудника компании.
Даже та инфа, что получена техническими средствами (прослушка, сети) таковой не является.
И тем более та, котрая отсортирована программами.
2) Анализом компании с учетом полученных данных занимаются у сильно известных персон либо дяденьки из буржуских банков\контор, либо "местные" экономисты.
Т.е. "сортировщики" им не нужны от слова "совсем".
А те, кто попроще..- это уже совсем другая история. Не хочу обижать присутствующих;)

Последнее редактирование:
Видимо, я не совсем корректно назвал тему. Ее следовало бы назвать "ПО для конкурентной разведки и его монетизация". Если есть такая возможность, то просьба к администрации переименовать тему, дабы не вводить народ в заблуждение.

Суть в чем. Я занимаюсь разработкой ПО для извлечения критически важных данных из корпоративных сетей и его последующего анализа.
Выше я привел примеры основных направлений, по которым я сейчас собираю данные в сети. На самом деле их больше, но об этом в другой раз.

В качестве примера: с помощью своего ПО я смог извлечь исходники одной известной компании. Там порядка 50 гб исходников вышло. Причем большая часть их относится к одному очень крупному проекту. Но вот как их монетезировать? Кому предложить? Конкурентам? А где их искать? Вопросов много. Ответов у меня нет.

Аналогично я могу извлекать профильные данные для любой компании. Софт имеет очень гибкие настройки и можно заточить под конкретную контору через конфигуратор.

Кроме того я могу анализировать уже скачанные данные, отделять зерна от плевел, так сказать.

Вопрос только в том как это монетезировать.

Собственно к вопросу о монетизации. /threads/113060/

del

Фантастическое ПО вначале повеселило (палка о двух концах же, не так ли?)
Возможно. Иногда мои формулировки не соответствуют сути излагаемой мысли, грешен, признаю.
Насчет "Фантастического ПО" - да никакое оно не фантастическое - в том смысле, что оно реально существует, а не плод больной фантазии автора. Его можно взять, запустить, даже локально (достаточно скормить ему каталог с датой) и посмотреть на результат.

А насчет продажи. Посмотрим. Может и захотят серьезные дядьки пообщаться. Сразу скажу, что с моей стороны речи о шантаже не идет. Я технарь и мне больше интересен сам процесс. Ну и кушать иногда надо почему-то.

Интересно, а что будет, если выложить все это добро на github?
ээээ!! только не так..
но хозяин- барин. Только странная альтернатива- или гитхаб, или 7к, или с дядьками базарить

да никакое оно не фантастическое
если можно слить, то можно и залить. Причем то, что парализует 100%, я об этом.
Если дядьки захотят пообщаться - вопросов нет.
Тогда вам и карты в руки, а тема - не для меня, скажем так, потому и удалила текст выше.
Направление интересное, однозначно.

ээээ!! только не так..
да просто интересно стало. может статью в журнале про меня напишут ). Ну а скорее всего - подведут под статью. Нет конечно, ничего я выкладывать не собираюсь.

да просто интересно стало. может статью в журнале про меня напишут ). Ну а скорее всего - подведут под статью. Нет конечно, ничего я выкладывать не собираюсь.
тогда и тема ни о чем. Если вы технарь - нанимайте гуманитариев-брокеров == профи, которые будут копать тему за %.
Все бесплатные советы будут бессмысленны.
Так как раздел не торговый, могу вклиниться.

А у меня встречное предложение.
Если кому-то интересно поработать с датой в этом направлении (и есть что-то реально ценное в наличии), готова присоединиться.
Есть варанты как это сделать (подача, реклама, поиск таргетов, коммуникации)

Fujitsu-Smart-City-5G-Source-Code-Leaked-on-darkweb-forum-1024x467.jpg
Kraken-Robotics-source-code-leak-hack-1-1.jpeg

2022 год.

Скрытый контент для пользователей: lisa99.

Snow тема актуальная? Напиши примеры и оставь контакты - на это есть спрос. Если ты про скрепилки и алерты по ключевым словам - то такое сложно продать. Если по добычу из сетей - то это автоматизация пентеста либо отработка целевого таргета. Пока все что ты написал вода водная

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх