Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую всех читателей, я не являюсь супербогатым человеком и не имею за спиной средств от слова совсем, в арсенале был лишь мой честнозарабтотанный iPhone 15 Pro на 128 ГБ цвета натуральный титан. Из-за "старых схем" я имел и имею до сих пор большие долги на госуслугах (однажды, мой очень близкий друг подставил меня, о чем я узнал только лишь через несколько лет (2021-2023). Огромное желание расчитаться с долгами родило у меня в голове одну мысль -- нужно продать телефон и взять комп для работы (я вебкодер, что-то да и могу сделать, причем довольно неплохо). 17.03.2024 продаю свой телефон, беру комп ( i512400 + rtx 4060 в белом исполнении ), я вкладываю абсолютно все силы в работу (которой, как оказалось, сначала не было -- теперь стало поздно). 15.04.2024 оплата за съемное жилье, баланс на моем банковском счету - 0. 00р. Но перед этим (12.04.24) была создана сделка на реализацию одного проекта, который я не успел доделать за 3 дня и меня "выселили" из квартиры за неуплату, и я, грубо говоря съехал на улицу вместе со своим компьютером. Я вежливо попросил заказчика отказаться от заказа и разорвать сделку в гаранте, т.к не имею возможности завершить проект. На остатки (тыщ 5 русских рублей) я заплатил своему товарищу за проживание в его квартире (за раскладушку на кухне с 20:00 до 6:00), ибо человек семейный (жена, дети) и вмешиваться в их жизнь мне совсем не хочется. На оставшиеся копейки я сходил в компьютерный клуб (удивился, как все поменялось с 10х годов), и постарался завершить проект. Потратил 10 часов времени, доделать все же не успел. Заказчик не выходит на связь. Пытаюсь продать комп сейчас -- дают очень смешные цены ( 30-35% настоящей цены, перекупы).
Небольшой итог:
1. Долги на госуслугах так и остались.
2. Потеря места жительства.
3. Потеря своего любимого телефона, получил комп, который включил 1 раз на этой неделе (и это прямо сейчас).
4. Невозможность продать компьютер (за адекватные деньги)
Что я мог сделать?
1. Попросить заказчика оплатить вперед.
- да, я пытался сделать это, заказчик отказался. что вполне логично, даже спорить и рассуждать на эту тему бессмысленно (для комментаторов, которые будут говорить хаа мошенник -- нет, я не такой)
2. Обмануть кого-нибудь и забрать деньги.
- да, я мог так сделать. были варианты. ответ банальный -- не хочу. воспитание не дает мне совершить подобного, хоть мы и находимся в интернете - но для меня это ничего не меняет, я такой человек.
3. Не покупать комп и оставаться с телефоном.
- да, мог. но я люблю рисковать, живу по принципу -> " кто не рискует, тот шампанского не пьет " . Хоть это и много раз работало против меня, как сейчас, но тем не менее, положительных моментов больше.
Смысл треда:
Совет от юзеров, возможно предложение какие-либо как выбраться из этой ямы, мб у кого-нибудь есть работа*. Советы : попробуй поработать ИРЛ мне не помогут, иначе я бы не создавал подобных тем и давно бы работал как и все на дядю на каком нибудь ликероводочном заводе или в офисе клерком. Спасибо.
PS: некоторые отдают мошенникам по несколько тысяч $ даром, когда ну видно, что человек обманщик. а возможно, эту работу бы мог выполнить я=)
* многие на форуме имеют состояние в десятки тысяч/сотни/миллионы $, поэтому те же 1-5к$ для них копейки, и возможно у них есть какая-нибудь работа. В основном тред создан для размышлений и для того, чтобы люди очередной раз напомнили мне о том, что я дурак. Что я итак прекрасно знаю =).
Небольшой итог:
1. Долги на госуслугах так и остались.
2. Потеря места жительства.
3. Потеря своего любимого телефона, получил комп, который включил 1 раз на этой неделе (и это прямо сейчас).
4. Невозможность продать компьютер (за адекватные деньги)
Что я мог сделать?
1. Попросить заказчика оплатить вперед.
- да, я пытался сделать это, заказчик отказался. что вполне логично, даже спорить и рассуждать на эту тему бессмысленно (для комментаторов, которые будут говорить хаа мошенник -- нет, я не такой)
2. Обмануть кого-нибудь и забрать деньги.
- да, я мог так сделать. были варианты. ответ банальный -- не хочу. воспитание не дает мне совершить подобного, хоть мы и находимся в интернете - но для меня это ничего не меняет, я такой человек.
3. Не покупать комп и оставаться с телефоном.
- да, мог. но я люблю рисковать, живу по принципу -> " кто не рискует, тот шампанского не пьет " . Хоть это и много раз работало против меня, как сейчас, но тем не менее, положительных моментов больше.
Смысл треда:
Совет от юзеров, возможно предложение какие-либо как выбраться из этой ямы, мб у кого-нибудь есть работа*. Советы : попробуй поработать ИРЛ мне не помогут, иначе я бы не создавал подобных тем и давно бы работал как и все на дядю на каком нибудь ликероводочном заводе или в офисе клерком. Спасибо.
PS: некоторые отдают мошенникам по несколько тысяч $ даром, когда ну видно, что человек обманщик. а возможно, эту работу бы мог выполнить я=)
* многие на форуме имеют состояние в десятки тысяч/сотни/миллионы $, поэтому те же 1-5к$ для них копейки, и возможно у них есть какая-нибудь работа. В основном тред создан для размышлений и для того, чтобы люди очередной раз напомнили мне о том, что я дурак. Что я итак прекрасно знаю =).

а как они делаются?