• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Н - неудачи, или немного о моем факапе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bexey

ripper
КИДАЛА
Реакции
23
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую всех читателей, я не являюсь супербогатым человеком и не имею за спиной средств от слова совсем, в арсенале был лишь мой честнозарабтотанный iPhone 15 Pro на 128 ГБ цвета натуральный титан. Из-за "старых схем" я имел и имею до сих пор большие долги на госуслугах (однажды, мой очень близкий друг подставил меня, о чем я узнал только лишь через несколько лет (2021-2023). Огромное желание расчитаться с долгами родило у меня в голове одну мысль -- нужно продать телефон и взять комп для работы (я вебкодер, что-то да и могу сделать, причем довольно неплохо). 17.03.2024 продаю свой телефон, беру комп ( i512400 + rtx 4060 в белом исполнении ), я вкладываю абсолютно все силы в работу (которой, как оказалось, сначала не было -- теперь стало поздно). 15.04.2024 оплата за съемное жилье, баланс на моем банковском счету - 0. 00р. Но перед этим (12.04.24) была создана сделка на реализацию одного проекта, который я не успел доделать за 3 дня и меня "выселили" из квартиры за неуплату, и я, грубо говоря съехал на улицу вместе со своим компьютером. Я вежливо попросил заказчика отказаться от заказа и разорвать сделку в гаранте, т.к не имею возможности завершить проект. На остатки (тыщ 5 русских рублей) я заплатил своему товарищу за проживание в его квартире (за раскладушку на кухне с 20:00 до 6:00), ибо человек семейный (жена, дети) и вмешиваться в их жизнь мне совсем не хочется. На оставшиеся копейки я сходил в компьютерный клуб (удивился, как все поменялось с 10х годов), и постарался завершить проект. Потратил 10 часов времени, доделать все же не успел. Заказчик не выходит на связь. Пытаюсь продать комп сейчас -- дают очень смешные цены ( 30-35% настоящей цены, перекупы).

Небольшой итог:
1. Долги на госуслугах так и остались.
2. Потеря места жительства.
3. Потеря своего любимого телефона, получил комп, который включил 1 раз на этой неделе (и это прямо сейчас).
4. Невозможность продать компьютер (за адекватные деньги)

Что я мог сделать?
1. Попросить заказчика оплатить вперед.
- да, я пытался сделать это, заказчик отказался. что вполне логично, даже спорить и рассуждать на эту тему бессмысленно (для комментаторов, которые будут говорить хаа мошенник -- нет, я не такой)
2. Обмануть кого-нибудь и забрать деньги.
- да, я мог так сделать. были варианты. ответ банальный -- не хочу. воспитание не дает мне совершить подобного, хоть мы и находимся в интернете - но для меня это ничего не меняет, я такой человек.
3. Не покупать комп и оставаться с телефоном.
- да, мог. но я люблю рисковать, живу по принципу -> " кто не рискует, тот шампанского не пьет " . Хоть это и много раз работало против меня, как сейчас, но тем не менее, положительных моментов больше.

Смысл треда:
Совет от юзеров, возможно предложение какие-либо как выбраться из этой ямы, мб у кого-нибудь есть работа*. Советы : попробуй поработать ИРЛ мне не помогут, иначе я бы не создавал подобных тем и давно бы работал как и все на дядю на каком нибудь ликероводочном заводе или в офисе клерком. Спасибо.

PS: некоторые отдают мошенникам по несколько тысяч $ даром, когда ну видно, что человек обманщик. а возможно, эту работу бы мог выполнить я=)

* многие на форуме имеют состояние в десятки тысяч/сотни/миллионы $, поэтому те же 1-5к$ для них копейки, и возможно у них есть какая-нибудь работа. В основном тред создан для размышлений и для того, чтобы люди очередной раз напомнили мне о том, что я дурак. Что я итак прекрасно знаю =).

я вебкодер, что-то да и могу сделать, причем довольно неплохо
Так сделай
многие на форуме имеют состояние в десятки тысяч/сотни/миллионы $, поэтому те же 1-5к$ для них копейки
Опачки! Кошель для донатов в подпись ещё поставь, как все эти полоумные.
По факту, ты расписал одни лишь свои проблемы. А что ты сделал для их решения? Что предпринял? Ни-ху-я. Веб-кодер бл#ть

- да, мог. но я люблю рисковать, живу по принципу -> " кто не рискует, тот шампанского не пьет "
Мне кажется, именно в этом и есть твоя проблема. Почему не продать дорогой, не нужный тебе телефон, и купить что-то попроще?
попробуй поработать ИРЛ мне не помогут, иначе я бы не создавал подобных тем и давно бы работал как и все на дядю на каком нибудь ликероводочном заводе или в офисе клерком.
А у тебя сейчас еще выбор есть? Накопи таким образом немного денег, и дальше можно будет спокойно снять жилье и заниматься программированием
некоторые отдают мошенникам по несколько тысяч $ даром, когда ну видно, что человек обманщик. а возможно, эту работу бы мог выполнить я=)
Ну, значит, мошенник смог приподнести себя лучше, чем ты
* многие на форуме имеют состояние в десятки тысяч/сотни/миллионы $, поэтому те же 1-5к$ для них копейки, и возможно у них есть какая-нибудь работа.
А почему они должны заказывать что-то именно у тебя? Кодеров так-то много

грубо говоря съехал на улицу вместе со своим компьютером
На мысли не наталкивает?

люблю рисковать

возможно предложение какие-либо как выбраться из этой ямы
Ты мне очень сильно напоминаешь моего друга. Ну моментами прямо точь-в-точь.

ну, что сказать, дорисковался, теперь на улице.

что у меня на уме - иди работать в яндекс доставке, пока друг с семьей. Поднимешь на квартиру так мало по малу(в первый месяц - вообще коммуналку взять - самое оно)
Спасибо
Пожалуйста

Спустя неделю у ТС'а красуется BANNED на аватарке, а в разделе "Арбитраж" появится новый топик с заголовком "Bexey $1337"))
Если все, что ты написал правда, то тогда удачи и терпения тебе!

Скрытый контент для пользователей: .

Главный вопрос как ты пришел к тому что тебе нужна rtx 4060 для кодинга)
все остальное очень странно - какой к черту любимый телефон он ничего не стоит, зачем ты продаешь комп ааааааааа, словно завтра никогда не наступает, тебе нужно срезать косты, и увеличить инкам, любыми путями, почему не ИРЛ, будет другой заказчик, все тлен.
кто-то когда-то писал на форуме типа был один тип он питался с контейнеров а через несколько дней стал миллионером, возможно это сказка, ну там намек.
не грусти, все в твоей голове, всегда.

Так сделай

По факту, ты расписал одни лишь свои проблемы. А что ты сделал для их решения? Что предпринял? Ни-ху-я. Веб-кодер бл#ть
нет, дело далеко не в этом. мне не нужны донаты, у меня не сгорело жилье, или не оторвало две ноги, например.
это просто рассуждения, вообще не к этому написал =(

Устройся охранником с предоставлением жилья. Поставь туда свой комп и выполняй заказы. Месяц-два - обеспечишь себя финансами на первое время для съема жилья и еды

🤕
я обменял телефон на комп, в этом весь смысл заключается, если бы я продал телефон - я бы взял максимально простой ноутбук. продавать 15ые айфоны сейчас - это крах, 95-96к стоит новый, неактивированный. как только ты его активировал - -20к от цены, а обменяться на компьютер было выгодней в плане финансов=>получения возможности работать.
Устройся охранником с предоставлением жилья. Поставь туда свой комп и выполняй заказы. Месяц-два - обеспечишь себя финансами на первое время для съема жилья и еды
попробуй поработать ИРЛ мне не помогут, иначе я бы не создавал подобных тем и давно бы работал как и все на дядю на каком нибудь ликероводочном заводе или в офисе клерком. Спасибо.
Скрытое содержимое

Главный вопрос как ты пришел к тому что тебе нужна rtx 4060 для кодинга)
все остальное очень странно - какой к черту любимый телефон он ничего не стоит, зачем ты продаешь комп ааааааааа, словно завтра никогда не наступает, тебе нужно срезать косты, и увеличить инкам, любыми путями, почему не ИРЛ, будет другой заказчик, все тлен.
кто-то когда-то писал на форуме типа был один тип он питался с контейнеров а через несколько дней стал миллионером, возможно это сказка, ну там намек.
не грусти, все в твоей голове, всегда.
ответил выше юзеру
в этом нет ничего плохого, лучше что-то сделать чем не делать ничего. (нет ничего плохого в рисках, пояснения для тех, кто любит вырывать слова из контекста и кидаться грязью)

Спустя неделю у ТС'а красуется BANNED на аватарке, а в разделе "Арбитраж" появится новый топик с заголовком "Bexey $1337"))
Если все, что ты написал правда, то тогда удачи и терпения тебе!
давным давно бы была такая возможность, причем в первый же день регистрации. я могу показать на примере, когда я мог обмануть человека и получить те же $500 на свой кошель, но так не делаются дела.
Так сделай
нечего, точнее уже нет такой возможности.:)

🤡 а как они делаются?

кто любит вырывать слова из контекста и кидаться грязью
Какой вырыв из контекста?)
Твоя ситуация:
Намутил темок, влез в долги -> вместо продажи телефона и покрытия долгов ты покупаешь невъебенный комп с 4060 для ВЕБ кодинга -> ты остаешься без денег, а следовательно без жилья ->ты создаешь тред, где пишешь "да пиздец всё говно, так и так, я без крыши над головой, работать в ирл не хочу" -> просишь у юзеров совета и рассуждений.

Рассуждения такие:
Ты неправильно поступил, не подготовил себе "подушку" на случай такого вот факапа, потом, извини меня, начинаешь "шопоголить", аргументируя этим "я рисковый просто".

Совет детальный:
Пока живешь у друга, сделай себе аккаунт курьера еды и работай курьером с 6:00 до 20:00, тем самым ты сможешь заработать себе на съем комнаты в коммуналке для "старта". Потом крутись, продолжай работать курьером, да кодь в свободное время. Проплати коммуналку на несколько месяцев вперед на "всякий пожарный".

Я с девченкой второй день не могу помирится((( Вот это проблема, а у тебя утопия) Пизданись пару раз головой, начни все заново)

У меня вот друг есть. Похожая ситуация, хоть он и далек от IT.

Ушел в армию, будучи "при должности", подушку на дембель себе не связал. Армейка по башке ударила, пришел и начал:
-бля, мне нужен телефон для работы за чета типа 200к (аналогия с твоим компом для работы).
-бля, мне нужен кальян новый
-бля, мне нужна РАЗНОЦВЕТНАЯ УМНАЯ ЛАМПОЧКА.

При этом эти все разговоры проходили у меня дома)) (аналогия с твоим другом. Я не семейный, так что он у меня буквально жил 24/7).

И вот тоже - всё решилось схемой с "стартовой квартирой".
Итог - я у него деньги занимаю))

p.s. кент был тоже в долгах на этот момент

Какой вырыв из контекста?)
и ты вновь продолжаешь этим заниматься, не прочитав всей темы (либо прочитав, но криво) и начал что-то советовать. без негатива, но:

Намутил темок, влез в долги -> вместо продажи телефона и покрытия долгов ты покупаешь невъебенный комп с 4060 для ВЕБ кодинга
я обменял телефон на комп, в этом весь смысл заключается, если бы я продал телефон - я бы взял максимально простой ноутбук. продавать 15ые айфоны сейчас - это крах, 95-96к стоит новый, неактивированный. как только ты его активировал - -20к от цены, а обменяться на компьютер было выгодней в плане финансов=>получения возможности работать.

Пока живешь у друга, сделай себе аккаунт курьера еды и работай курьером с 6:00 до 20:00
Советы : попробуй поработать ИРЛ мне не помогут, иначе я бы не создавал подобных тем и давно бы работал как и все на дядю на каком нибудь ликероводочном заводе или в офисе клерком. Спасибо.

наверное сейчас ты поймешь, что ты все вырываешь из контекста.

наверное сейчас ты поймешь, что ты все вырываешь из контекста.
Хорошо, допустим.

Советы : попробуй поработать ИРЛ мне не помогут, иначе я бы не создавал подобных тем и давно бы работал как и все на дядю на каком нибудь ликероводочном заводе или в офисе клерком. Спасибо.
А почему?

Я с девченкой второй день не могу помирится((( Вот это проблема, а у тебя утопия) Пизданись пару раз головой, начни все заново)
Хах, зачем обесценивать проблемы других людей. Это сопли все

А почему?
есть на то причины, не хочу их публично озвучивать, да и в принципе нет желания. просто нет возможности, скажем так.
оно так и есть, я расписал свои проблемы. разве я говорю об обратном? я создал этот топик в надежде получить совет как верно выйти из этой ситуации, чтобы не потерять то, чего имею сейчас
задела меня эта фраза, я не попрошайничать пришел. я пришел за советом. конечно, я не буду многословно говорить о том, что я бы отказался от пожертвований, но я в них не нуждаюсь. если бы кто-то действительно захотел просто так дать денег - я бы не сказал ой, да мне они не нужны. не стану и не буду отрицать этого, никто бы не отказался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх