По-моему адекватная причина отказаться от виндовся не настаиваю. можно юзать, если ты гей или девственник.
По-моему адекватная причина отказаться от виндовся не настаиваю. можно юзать, если ты гей или девственник.
По пентесту это вообще не реально. Мне удобно и там и там работать. Но от винды отказаться не возможно для меня. Даже некий софт, который можно запустить из под винды, на юникс системах работает коректнее. И наоборот, на винде из-за гуи интерфейса проще, удобнее и быстрее порой по некоторому софту, имхо. Ну премак про гея и девственника загнул, правильнее будет дрочер, потому как дрочить в терминале юниксов не всем нравится. Ты либо там дрочишь, либо просто копи пастом занимаешся. Потому как выучить все команды не реально вовсе. Даже установить впн клиент банальный, постоянно юзаешь ридми на сайте. А на винде в разы проще, мышкой кляц-кляц и всё =)По-моему адекватная причина отказаться от виндовс
Та лан, че ты))) тут все свои, ♂penetration♂ тестерыПо пентесту это вообще не реально. Мне удобно и там и там работать. Но от винды отказаться не возможно для меня. Даже некий софт, который можно запустить из под винды, на юникс системах работает коректнее. И наоборот, на винде из-за гуи интерфейса проще, удобнее и быстрее порой по некоторому софту, имхо. Ну премак про гея и девственника загнул, правильнее будет дрочер, потому как дрочить в терминале юниксов не всем нравится. Ты либо там дрочишь, либо просто копи пастом занимаешся. Потому как выучить все команды не реально вовсе. Даже установить впн клиент банальный, постоянно юзаешь ридми на сайте. А на винде в разы проще, мышкой кляц-кляц и всё =)
А как же жесткое нападение на вифи соседа, отъем тулзов у анб, затем разработка читов для майнкрафта?Кали линукс просто неповоротливая корова с предустановленным софтом 95 процентов которого тебе даже не понадобится
что значит дебиан+инструменты оставляет следы... Кали=дебиан+инструменты.. Ну ладноа если рассматривать кали с точки зрения анонимности(опсек)? дебиан+свои инструменты оставляет след и аверы будут следить за этим, а кали она и у китайцев кали. правда когда смотрю отчеты аверов, то там большее внимание уделяется инструментам, а не ОС
Кали на дебиане. То есть на дебиане можно поставить весь тот софт, что есть в кали линукс уже пред установленный. Как сказал выше модер, с ним согласен на 101%, что 98% из тех инструментов в кали пользоватся не будешь попросту. Поэтому адекватнее поставить дебиан или убунту. Обвеса меньше, что схотел установил
Нет никакой анонимности на кали, поверь мне. И отпечатки софта тут вообще не причем. Кали про пентест, а не анонимностьты будешь носить на каждую впс инструменты и отсвечивать ими(уникальный отпечаток так сказать, на митру зайдите, там пишут что вот такая то апт пользуется такими то инструментами), а на кали они уже есть в большистве своем, я же про это, а не то что кали это не дебиан лол
Слышал , что вообще кто то советовал стать сначала сис админом синьером, а потом уже про пентест думатьПосмотреть вложение 82267
По kali нет засекреченных мануалов. Все давно в открытом доступе и на русском языке. Хочешь в печатном варианте, хочешь в электронном. Если тебе интересна тема с сетями, то для начала изучи теорию по сетям. А потом и инструменты сможешь подобрать.
Вообще тут тоже подразделения есть. Ты либо двигаешься в самой уже сети, либо ищешь доступы, уязвимости и ид. Одному находить доступы, уязвимости и гонять в сетке очень тяжело. Начните практиковаться на всяких старых cve или же новых. Найдите инструменты и с их помощью проводите какую то практику. Все свои действия записывайте, все скрипты, не нужно запоминать каждый символ кода. А вообще если брать прям базу, то воту меня тоже такая проблема. не знаю с чего начать. знаю линукс basics. но что изучать именна? то есть нужен продвинутые ресурсы. опытные хакеры помогите
Спасибо! Гляну и практикую.Вообще тут тоже подразделения есть. Ты либо двигаешься в самой уже сети, либо ищешь доступы, уязвимости и ид. Одному находить доступы, уязвимости и гонять в сетке очень тяжело. Начните практиковаться на всяких старых cve или же новых. Найдите инструменты и с их помощью проводите какую то практику. Все свои действия записывайте, все скрипты, не нужно запоминать каждый символ кода. А вообще если брать прям базу, то вот
https://xss.pro/threads/89654/post-624303
Не совсем согласен. Нельзя строго работать по ману, не понимая основ того с чем работаешь. Нужно понимать основы и без базы никуда. У меня был челик, хотел чтоб я был его ментором, думал что вот есть ман и всё, поймал бога за яйца. А сам пол-дня не мог осилить добавление пользователя в Windows через cmd.Вообще тут тоже подразделения есть. Ты либо двигаешься в самой уже сети, либо ищешь доступы, уязвимости и ид. Одному находить доступы, уязвимости и гонять в сетке очень тяжело. Начните практиковаться на всяких старых cve или же новых. Найдите инструменты и с их помощью проводите какую то практику. Все свои действия записывайте, все скрипты, не нужно запоминать каждый символ кода. А вообще если брать прям базу, то вот
https://xss.pro/threads/89654/post-624303