• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Заработок на сетях

По-моему адекватная причина отказаться от виндовс
По пентесту это вообще не реально. Мне удобно и там и там работать. Но от винды отказаться не возможно для меня. Даже некий софт, который можно запустить из под винды, на юникс системах работает коректнее. И наоборот, на винде из-за гуи интерфейса проще, удобнее и быстрее порой по некоторому софту, имхо. Ну премак про гея и девственника загнул, правильнее будет дрочер, потому как дрочить в терминале юниксов не всем нравится. Ты либо там дрочишь, либо просто копи пастом занимаешся. Потому как выучить все команды не реально вовсе. Даже установить впн клиент банальный, постоянно юзаешь ридми на сайте. А на винде в разы проще, мышкой кляц-кляц и всё =)

По пентесту это вообще не реально. Мне удобно и там и там работать. Но от винды отказаться не возможно для меня. Даже некий софт, который можно запустить из под винды, на юникс системах работает коректнее. И наоборот, на винде из-за гуи интерфейса проще, удобнее и быстрее порой по некоторому софту, имхо. Ну премак про гея и девственника загнул, правильнее будет дрочер, потому как дрочить в терминале юниксов не всем нравится. Ты либо там дрочишь, либо просто копи пастом занимаешся. Потому как выучить все команды не реально вовсе. Даже установить впн клиент банальный, постоянно юзаешь ридми на сайте. А на винде в разы проще, мышкой кляц-кляц и всё =)
Та лан, че ты))) тут все свои, ♂penetrationтестеры

bigheadguy

Кали линукс просто неповоротливая корова с предустановленным софтом 95 процентов которого тебе даже не понадобится, к слову часть из которого частично даже не работает, кали это знаете... как мультитул на охоте).
Когда твой уровень становится выше, ты начинаешь пользоваться инструментами точечно и ставишь их самостоятельно, под это с головой хватит свежеустановленного дебиан или убунту.

Premium

Ты хоть от части и прав про кали, но не стоит так высказываться по отношению к людям основываясь на выборе их ОСи, ты же не в личной беседе а на форуме это пишешь.

Кали линукс просто неповоротливая корова с предустановленным софтом 95 процентов которого тебе даже не понадобится
А как же жесткое нападение на вифи соседа, отъем тулзов у анб, затем разработка читов для майнкрафта?

а если рассматривать кали с точки зрения анонимности(опсек)? дебиан+свои инструменты оставляет след и аверы будут следить за этим, а кали она и у китайцев кали. правда когда смотрю отчеты аверов, то там большее внимание уделяется инструментам, а не ОС
что значит дебиан+инструменты оставляет следы... Кали=дебиан+инструменты.. Ну ладно

Кали на дебиане. То есть на дебиане можно поставить весь тот софт, что есть в кали линукс уже пред установленный. Как сказал выше модер, с ним согласен на 101%, что 98% из тех инструментов в кали пользоватся не будешь попросту. Поэтому адекватнее поставить дебиан или убунту. Обвеса меньше, что схотел установил

НА любом линуксе и не только даже в bsd ты можешь поставить софт имея нужные библотеки и компилятор под тот или иной софт проблема всех debian и прочего чтоб не ебатся с установкой кучи библиотек и прочего так в kali в repo все по умолчанию удобно. Но проблема анонимности если вас волнует там нужно копать в другие вещи начни с железа оно уже тебе спалит скорей чем kali. Если у тебя нет своего софта под все задачи или ты пользуешься минимальным списком общедостпнуго софта только в этом случае лучше debian и то хуета с systemd))). а во всем остальном это велосипед и не как тебя это не спасет от бутылки.
Кали на дебиане. То есть на дебиане можно поставить весь тот софт, что есть в кали линукс уже пред установленный. Как сказал выше модер, с ним согласен на 101%, что 98% из тех инструментов в кали пользоватся не будешь попросту. Поэтому адекватнее поставить дебиан или убунту. Обвеса меньше, что схотел установил

Начните уже воркать пацаны а не делайте себе мозги все этими анониманостям и прочим штукам так как нужно иметь либо большой бэкграунд чтоб понимать все мелочи в этом процессе иначе вы сделаете мелкую ошибку просто не имея знаний и все ваши мучания с debian и прочей темой это трата времени сделайте первые бабки вложите их уже потом в себя в обучение или человека которые поможет вам с opsec. Многие ребята без рубля сидят кушать хотят а в их душите этой херней которая только отдаляет их от цели.И то даже в каком то смысле направляете на ложный путь.Есть базовый минимум это инет не на себя железка смена которой раз в 2 месяца vpn+tor+vpn или vpn+rdp+и все этого хватит пока вами интересоватся не начнут. Так как выкинув симку и не юзав рядом свою трубу вас искать будет очень дорого а ущерб того не стоит темболее если вы в РФ.

ты будешь носить на каждую впс инструменты и отсвечивать ими(уникальный отпечаток так сказать, на митру зайдите, там пишут что вот такая то апт пользуется такими то инструментами), а на кали они уже есть в большистве своем, я же про это, а не то что кали это не дебиан лол
Нет никакой анонимности на кали, поверь мне. И отпечатки софта тут вообще не причем. Кали про пентест, а не анонимность
Хочешь анонимности берешь голый дебиан\убунту и собираешь под свои нужды
Сборка кали имеет хостнейм kali по дефолту, тебя вообще не смущает это?

Посмотреть вложение 82267
По kali нет засекреченных мануалов. Все давно в открытом доступе и на русском языке. Хочешь в печатном варианте, хочешь в электронном. Если тебе интересна тема с сетями, то для начала изучи теорию по сетям. А потом и инструменты сможешь подобрать.
Слышал , что вообще кто то советовал стать сначала сис админом синьером, а потом уже про пентест думать

у меня тоже такая проблема. не знаю с чего начать. знаю линукс basics. но что изучать именна? то есть нужен продвинутые ресурсы. опытные хакеры помогите
Вообще тут тоже подразделения есть. Ты либо двигаешься в самой уже сети, либо ищешь доступы, уязвимости и ид. Одному находить доступы, уязвимости и гонять в сетке очень тяжело. Начните практиковаться на всяких старых cve или же новых. Найдите инструменты и с их помощью проводите какую то практику. Все свои действия записывайте, все скрипты, не нужно запоминать каждый символ кода. А вообще если брать прям базу, то вот

https://xss.pro/threads/89654/post-624303

Вообще тут тоже подразделения есть. Ты либо двигаешься в самой уже сети, либо ищешь доступы, уязвимости и ид. Одному находить доступы, уязвимости и гонять в сетке очень тяжело. Начните практиковаться на всяких старых cve или же новых. Найдите инструменты и с их помощью проводите какую то практику. Все свои действия записывайте, все скрипты, не нужно запоминать каждый символ кода. А вообще если брать прям базу, то вот

Спасибо! Гляну и практикую.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Не совсем согласен. Нельзя строго работать по ману, не понимая основ того с чем работаешь. Нужно понимать основы и без базы никуда. У меня был челик, хотел чтоб я был его ментором, думал что вот есть ман и всё, поймал бога за яйца. А сам пол-дня не мог осилить добавление пользователя в Windows через cmd.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх