• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Есть ли возможность проверить штрафы ГИБДД без СТС?

obtim

CPU register
Пользователь
Реакции
625
Раньше были сервисы, которые показывали штрафы ГИБДД(по России) только на основании гос. номера.
Существует ли сейчас подобные ресурсы или теперь СТС обязателен для проверки?

Строго говоря, кроме как по СТС их невозможно посмотреть, в системе регистрации правонарушений видеофиксации штрафы привязаны к СТС, а не ГРЗ. Для получения фото инцидента нужен УИН, поиск и выборка были возможно в виду постановления (не помню цифры) "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия", благодаря чему доступ к ГМП имели операторы платежей и не только, поэтому возможны были запросы и некоторые результаты. Нужен СТС, или номер ВУ, сам штраф привязан к СТС, поиск в системе по госномеру (ГРЗ) в принципе невозможен.
Существуют ли такие ресурсы публично, я не знаю, некоторые популярные дают возможность поиска и находят что-то, но я сталкивался с тем, что они кажут не всё, то есть часть штрафов они не показывают и недавно оплаченных и действительных так же. В виду чего есть версия что ГИС ГМП здесь не играет роли, что там за система у них я не знаю, но вообщем, пользователи должны сказать спасибо за то что есть хотя бы это. А так, операторы платежей имеют интерес и выгоду в том, что бы у них осуществили платеж, поэтому эти все НКО Монета, onlinegibdd и прочие многие напирают на SEO и это существует. Читайте постановление о системе ГМП Казначейства, там описаны возможности и порядок доступа, что касается получения данных штрафа, УИН без СТС.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет
Я не помню что за сайт, он в топе 20 выдачи, я испытывал 3 сайта, проверял точные и полные данные, в чем я уверен полностью и что это так. У каждого из них своя специфика, кто-то дает штрафы там где нет ИД ИП, без ФССП, кто-то никаких запросов и не делает, кто-то сопоставляет связки ГРЗ-СТС-VIN и даты страхования, в большинстве это корректней сказать некоторой информацией о некоторых штрафах. Кто видел полные дампы onlinegibdd и аналогичных систем, которые, наверняка это хорошо, что не утекли в паблик, тот более-менее понимает как эти операторы платежей связаны с API РСА (Союз Автостраховщиков) и ГИБДД, и как это всё замечательно работает. ))) И телефоны и прочее.
Но вообщем не скажу за указанный ресурс, в реале возьмите и проверьте по тому что вы знаете, я проверял, но то с чем сталкивался было немного не тем, я не вникал как они работают, но догадываюсь что сопоставляется. Более того, почитайте законные условия запроса. То шо вам выдают эти сервисы, это просто некоторые данные, частично может быть и ССП. Но если у вас нет ВУ, нет УИН, то ни фото ни иные данные вы не сможете получить, для фото нужен УИН, запрос только по СТС, ну допустим вам не известен он, вы нашли, через API отслеживается.
А штрафы здесь при чем?
Изучите условия и не путаете кое что и кое где с запросами и результатами. А именно наличие штрафов, получение данных по критериям. Это важно.
Не забывайте так же о том, что нужно ВУ, потому что за рулем может быть не собственник, на этот счет разные возможны исходы. Если вдруг факты важны и вы как исследователь что-то из себя представляете, то вот вам добрый совет.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я не помню что за сайт, он в топе 20 выдачи, я испытывал 3 сайта, проверял точные и полные данные, в чем я уверен полностью и что это так. У каждого из них своя специфика, кто-то дает штрафы там где нет ИД ИП, без ФССП, кто-то никаких запросов и не делает, кто-то сопоставляет связки ГРЗ-СТС-VIN и даты страхования, в большинстве это корректней сказать некоторой информацией о некоторых штрафах. Кто видел полные дампы onlinegibdd и аналогичных систем, которые, наверняка это хорошо, что не утекли в паблик, тот более-менее понимает как эти операторы платежей связаны с API РСА (Союз Автостраховщиков) и ГИБДД, и как это всё замечательно работает. ))) И телефоны и прочее.
Но вообщем не скажу за указанный ресурс, в реале возьмите и проверьте по тому что вы знаете, я проверял, но то с чем сталкивался было немного не тем, я не вникал как они работают, но догадываюсь что сопоставляется. Более того, почитайте законные условия запроса. То шо вам выдают эти сервисы, это просто некоторые данные, частично может быть и ССП. Но если у вас нет ВУ, нет УИН, то ни фото ни иные данные вы не сможете получить, для фото нужен УИН, запрос только по СТС, ну допустим вам не известен он, вы нашли, через API отслеживается.
А штрафы здесь при чем?
Изучите условия и не путаете кое что и кое где с запросами и результатами. А именно наличие штрафов, получение данных по критериям. Это важно.
Не забывайте так же о том, что нужно ВУ, потому что за рулем может быть не собственник, на этот счет разные возможны исходы. Если вдруг факты важны и вы как исследователь что-то из себя представляете, то вот вам добрый совет.
что...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх