Тогда смело можете взять.Да, для ворка отличная идея. А я имею ввиду белый смарт для себя, без чернухи)
Тогда смело можете взять.Да, для ворка отличная идея. А я имею ввиду белый смарт для себя, без чернухи)
важные данные и смартфон - вещи несовместимые.Жестко конечно, думал что дела в новых зеленых роботах обстоят намного лучше. Хотелось бы еще услышать именно владельцев, кто пользуется 24/7 этими устройствами, кто хранит там важные данные и т.д..(Паранойя она такая xD) Да и есть ли вообще такие![]()
поддерживаю. кастомная прошивка, рут, минимально возможное количество приложений и минимально возможные выданные им разрешения.У меня есть рабочий телефон на базе Android, но он рутированный. А также, назвать его стоковым нельзя т.к там стоит кастомная прошивка.
В целом, опыт использования - положительный. Я стараюсь использовать приложения с открытым исходным кодом. Список моих приложений на устройстве — около 20.
комп менее защищен чем тот же пиксель с графеном, досом и сверху еще фаирвол и гомеостаз, так что сомнительное утверждение если честноважные данные и смартфон - вещи несовместимые.
важные данные = компьютер; смартфон = мемчики, банкинг (аккаунты свои, конечно же), вот это вот всё.
поддерживаю. кастомная прошивка, рут, минимально возможное количество приложений и минимально возможные выданные им разрешения.
смотря чей компкомп менее защищен чем тот же пиксель с графеном, досом и сверху еще фаирвол и гомеостаз, так что сомнительное утверждение если честно
Не уж то освоил genode?)смотря чей комп![]()
А есть статистика по устройствам (бренд) и версиям андроида? Например какие больше всего были в панели, и какие редко?Судя из моего опыта работы с ратниками для андройдов
ну такого нет, но часто вижу редми и старые самсунги.А есть статистика по устройствам (бренд) и версиям андроида? Например какие больше всего были в панели, и какие редко?
Посмотри чтобы все данные браузера (закладки, пароли, история перемещений и т.д.) синхронизировались с гуглом. Для этого открой гугл, нажми на иконку с тремя точками в правом верхнем углу экрана и выбери "Настройки". Затем нажми на имя своей учетной записи и убедитесь, что все переключатели рядом с опциями синхронизации активны.Как можно перенести профиль браузера Гугл Хром на андроид-телефоне.
На другой андроид-телефон.
На самом деле андроид слишком много требует. Данные о поиске, открытии файла или его скачки, все это сохраняется и не шифруется. Про вирусы молчу, раньше еще можно было скачать подозрительную игру, которая попросит доступ к файлам, а сейчас уже нет. Хватает просто установить вредоностный файл и все, прощайте данные. У меня случий был, скачал какуюто парашу с вирусом, и после небольших лагов вылезла системнач ошибка. Я думал все, пздц. В итоге пришлось менять, так как система вообще не позваляла что либо исправлять. Все было перепробованно, и в технарьку ходил, и к компании обращялся, ничего. Поэтому как телефон для звонков, игр и просмотра фильмов: норм. А если думать об безопасности или конфедециальности, то скорее все забудь...Всем привет. Никогда не пользовался андроид смартфонами, только эмуляторами)) На сколько безопасно использовать андроид смартфоны в качестве основного устройства? Т.е. хранить там важные данные, кошельки, аккаунты и т.д.
Например если качать ПО только в Google Play, не лазить по сомнительным сайтам и внимательно следить за разрешениями приложений. Будет ли этого достаточно что бы пользоваться смартом и не парится?
Поделитесь своим опытом, кто использует смарты на зеленом роботе. Как у вас дела с ними, были ли случаи утечки/взлома, либо ловили малварь?
Может быть советами поделитесь, кто более опытный юзер этой системы. Да и вообще интересно какие у вас Android смартфоны, какие флагманы можете посоветовать.
Как вирусы на андроиде вообще работают? Просят разрешения на контроль смартом?) или ты можешь даже не знать что у тебя в телефоне поселился сосед?
Как дела с малварью на 14 андройде?
Я это знаю.Посмотри чтобы все данные браузера (закладки, пароли, история перемещений и т.д.) синхронизировались с гуглом. Для этого открой гугл, нажми на иконку с тремя точками в правом верхнем углу экрана и выбери "Настройки". Затем нажми на имя своей учетной записи и убедитесь, что все переключатели рядом с опциями синхронизации активны.
Пиксель, но приготовь пару недель на раскуривание как это всё сделать и чтобы сделать как тебе удобно)Посоветуйте android смартфон.
Мне хотелось бы иметь скрытую виртуальную машину android в android телефоне, что-бы можно было быстро переключаться и пользоваться личными программами.
Хотелось бы что-бы в виртуальная машина значилась как полностью отдельный телефон, по крайней мере все что связано с сетями (wifi, sim, или хотя бы просто wifi адаптер) - отличались.
Короче говоря, хотелось бы иметь 2 телефона в одном, при том что один из них скрытый, с быстрым переключением.
Вроде технологии такое уже позволяют сделать.
Если это можно сделать на базе какого то рутированного смартфона с кастомной прошивкой - еще лучше.
А то покупать с рук - стремно.
Такого нет и не будет, хотите чтобы было, собирайте донат, сделаю гайд и сборку в докере.Мне бы по конкретней информацию. Где собирать, и что собирать итд
Ну вижу вы знаток, то что мещает вам прошить раздел для включения поддержки pkvm? А потом модифицировать исходный код прошивки, чтобы добавить скрытое меню для управления виртуальными машинами где под капотом crosvm?)Вы такой же "знаток" как и ребенок в одноименной серии Ералаша.
Но несмотря на то, что ваш ответ имеет 0% полезной нагрузки, все равно благодарю вас за потраченное время.