• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос к владельцам Android смартфонов, а так же к разрабам ПО под зеленого робота

Жестко конечно, думал что дела в новых зеленых роботах обстоят намного лучше. Хотелось бы еще услышать именно владельцев, кто пользуется 24/7 этими устройствами, кто хранит там важные данные и т.д..(Паранойя она такая xD) Да и есть ли вообще такие :D
важные данные и смартфон - вещи несовместимые.
важные данные = компьютер; смартфон = мемчики, банкинг (аккаунты свои, конечно же), вот это вот всё.

У меня есть рабочий телефон на базе Android, но он рутированный. А также, назвать его стоковым нельзя т.к там стоит кастомная прошивка.

В целом, опыт использования - положительный. Я стараюсь использовать приложения с открытым исходным кодом. Список моих приложений на устройстве — около 20.
поддерживаю. кастомная прошивка, рут, минимально возможное количество приложений и минимально возможные выданные им разрешения.

важные данные и смартфон - вещи несовместимые.
важные данные = компьютер; смартфон = мемчики, банкинг (аккаунты свои, конечно же), вот это вот всё.

поддерживаю. кастомная прошивка, рут, минимально возможное количество приложений и минимально возможные выданные им разрешения.
комп менее защищен чем тот же пиксель с графеном, досом и сверху еще фаирвол и гомеостаз, так что сомнительное утверждение если честно

комп менее защищен чем тот же пиксель с графеном, досом и сверху еще фаирвол и гомеостаз, так что сомнительное утверждение если честно
смотря чей комп :)

Судя из моего опыта работы с ратниками для андройдов, скажу так.
1.Установить ратник с плеймаркета не так и легко, с условием того что далеко не все приложения являются поддельными (наибольший риск в всяких календарях/тг оболочках/обоях и тд шняге).
2.Если устанавливаете приложения с левых источников, то смотрите на разрешения, если не дать разрешение вирусу будет максимум надоедливая уведа вверху экрана аля (вы не установили приложение).
3.Перехватывать сид фразы и тд инфу вирусы могут по средствам кей логгера который встроен практически во все ратники и банк боты.
4.Для безопасности вобще думаю рекомендовал бы использовать на дройде.
1. Вход онли по отпечатку пальца (и не входить с помощью граф ключа) так как изи обходится.
2. Выключать интернет когда не пользуешься дройдом.
3. Иметь 2е дно (с входом по отпечатку) где будут находится твои прилы основные.
4. Ну и проверять антивирусом устройство регулярно.

Судя из моего опыта работы с ратниками для андройдов
А есть статистика по устройствам (бренд) и версиям андроида? Например какие больше всего были в панели, и какие редко?

А есть статистика по устройствам (бренд) и версиям андроида? Например какие больше всего были в панели, и какие редко?
ну такого нет, но часто вижу редми и старые самсунги.

Очень много узнал для себя, за это всем большое спасибо. Тема открыта, пишите, делитесь опытом) Будет актуально всегда. Так же интересно какие вы модели смартфонов используете, и почему выбрали именно их)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как можно перенести профиль браузера Гугл Хром на андроид-телефоне.
На другой андроид-телефон.

Как можно перенести профиль браузера Гугл Хром на андроид-телефоне.
На другой андроид-телефон.
Посмотри чтобы все данные браузера (закладки, пароли, история перемещений и т.д.) синхронизировались с гуглом. Для этого открой гугл, нажми на иконку с тремя точками в правом верхнем углу экрана и выбери "Настройки". Затем нажми на имя своей учетной записи и убедитесь, что все переключатели рядом с опциями синхронизации активны.

Всем привет. Никогда не пользовался андроид смартфонами, только эмуляторами)) На сколько безопасно использовать андроид смартфоны в качестве основного устройства? Т.е. хранить там важные данные, кошельки, аккаунты и т.д.
Например если качать ПО только в Google Play, не лазить по сомнительным сайтам и внимательно следить за разрешениями приложений. Будет ли этого достаточно что бы пользоваться смартом и не парится?
Поделитесь своим опытом, кто использует смарты на зеленом роботе. Как у вас дела с ними, были ли случаи утечки/взлома, либо ловили малварь?
Может быть советами поделитесь, кто более опытный юзер этой системы. Да и вообще интересно какие у вас Android смартфоны, какие флагманы можете посоветовать.

Как вирусы на андроиде вообще работают? Просят разрешения на контроль смартом?) или ты можешь даже не знать что у тебя в телефоне поселился сосед?
Как дела с малварью на 14 андройде?
На самом деле андроид слишком много требует. Данные о поиске, открытии файла или его скачки, все это сохраняется и не шифруется. Про вирусы молчу, раньше еще можно было скачать подозрительную игру, которая попросит доступ к файлам, а сейчас уже нет. Хватает просто установить вредоностный файл и все, прощайте данные. У меня случий был, скачал какуюто парашу с вирусом, и после небольших лагов вылезла системнач ошибка. Я думал все, пздц. В итоге пришлось менять, так как система вообще не позваляла что либо исправлять. Все было перепробованно, и в технарьку ходил, и к компании обращялся, ничего. Поэтому как телефон для звонков, игр и просмотра фильмов: норм. А если думать об безопасности или конфедециальности, то скорее все забудь...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Посмотри чтобы все данные браузера (закладки, пароли, история перемещений и т.д.) синхронизировались с гуглом. Для этого открой гугл, нажми на иконку с тремя точками в правом верхнем углу экрана и выбери "Настройки". Затем нажми на имя своей учетной записи и убедитесь, что все переключатели рядом с опциями синхронизации активны.
Я это знаю.
А есть какой-то локальный способ, без сохранизации?

Посоветуйте android смартфон.

Мне хотелось бы иметь скрытую виртуальную машину android в android телефоне, что-бы можно было быстро переключаться и пользоваться личными программами.
Хотелось бы что-бы в виртуальная машина значилась как полностью отдельный телефон, по крайней мере все что связано с сетями (wifi, sim, или хотя бы просто wifi адаптер) - отличались.

Короче говоря, хотелось бы иметь 2 телефона в одном, при том что один из них скрытый, с быстрым переключением.

Вроде технологии такое уже позволяют сделать.
Если это можно сделать на базе какого то рутированного смартфона с кастомной прошивкой - еще лучше.

А то покупать с рук - стремно.

Посоветуйте android смартфон.

Мне хотелось бы иметь скрытую виртуальную машину android в android телефоне, что-бы можно было быстро переключаться и пользоваться личными программами.
Хотелось бы что-бы в виртуальная машина значилась как полностью отдельный телефон, по крайней мере все что связано с сетями (wifi, sim, или хотя бы просто wifi адаптер) - отличались.

Короче говоря, хотелось бы иметь 2 телефона в одном, при том что один из них скрытый, с быстрым переключением.

Вроде технологии такое уже позволяют сделать.
Если это можно сделать на базе какого то рутированного смартфона с кастомной прошивкой - еще лучше.

А то покупать с рук - стремно.
Пиксель, но приготовь пару недель на раскуривание как это всё сделать и чтобы сделать как тебе удобно)
Может даже прийдётся собирать андроид, вернее тебе прийдётся собирать андроид под виртуальную машину)
Пиксель бери 6 pro (12gb ram)

Мне бы по конкретней информацию. Где собирать, и что собирать итд
Такого нет и не будет, хотите чтобы было, собирайте донат, сделаю гайд и сборку в докере.
А пока можешь прикурить сборку

Вы такой же "знаток" как и ребенок в одноименной серии Ералаша.

Но несмотря на то, что ваш ответ имеет 0% полезной нагрузки, все равно благодарю вас за потраченное время.
Ну вижу вы знаток, то что мещает вам прошить раздел для включения поддержки pkvm? А потом модифицировать исходный код прошивки, чтобы добавить скрытое меню для управления виртуальными машинами где под капотом crosvm?)
Когда купишь сервер для сборки, модифицируешь исходный код прошивки конкретно settings, так же протестируешь всё это, тогда можешь свой рот открыть про ералаш)
Иди ералаш смотри, забавный)))))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх