Барыги доступов и странная позиция администрации форума

Anon

CD-диск
Пользователь
Реакции
16
Гарант сделки
4
Все покупатели доступов на форуме обязаны вносить депозит, почему это правило не применяется к продавцам доступов?
Одни и те же кидалы орудуют на форуме, забанили, регнул новый ак и по новой, схема отработана
Новореги сходу начинают продавать доступы, с вероятностью 95% это мульты кидал
Только вчера нашел мульта кидалы, который продавал доступы в несколько рук
Администрация будет с этим с что-то делать? Или вам нравится плодить кидал и разгребать арбитражи?

Все покупатели доступов на форуме обязаны вносить депозит
Che, bro?

почему это правило не применяется к продавцам доступов?
And what about the underwriting, or lackthereof, for the irishman? Or should he be forced to wait, in good faith, on some sort of contingency for compensation?

Последнее редактирование модератором:
Администрация будет с этим с что-то делать? Или вам нравится плодить кидал и разгребать арбитражи?
А в чем суть претензии? Вы ждете, что мы, как воспитатель в яслях, будем обхаживать малышей? Видите подозрительного продавца, жмите кнопку "Жалоба". Есть доказательства - присылайте. Через "Жалобу" или мне напрямую. Все 100% жалоб обрабатываются модераторами и мной. А, если вы обходите стороной и только ждете, что будет порядок, порядка никогда не будет. Я не торгую доступами и не знаю, кто там барыга, а кто - нет. Помогайте тоже. Не проходите мимо. Присылайте "Жалобы", присылайте пруфы.

Указать все кретерии доступа и провести сделку через гаранта ? Нее , лишние 20 минут времени дороже .
ps: если покупатели доступов будут работать только через гаранта , большая часть кидал забьёт на тематику доступов .

А в чем суть претензии?
Суть в том что пусть вносят депозит как мы, хотя бы 500$

Последнее редактирование модератором:
Все покупатели доступов на форуме обязаны вносить депозит, почему это правило не применяется к продавцам доступов?
Одни и те же кидалы орудуют на форуме, забанили, регнул новый ак и по новой, схема отработана
Новореги сходу начинают продавать доступы, с вероятностью 95% это мульты кидал
Только вчера нашел мульта кидалы, который продавал доступы в несколько рук
Этот вопрос поднимался и не раз. Единственное что может сделать тупой покупатель - это поумнеть и использовать гарант на своих условиях. Ну и как уже указал админ через "Жалоба" с пруфами. Я так делал и не раз. Работа модераторов и админа была выполнена и продолжают в том же духе. Или они должны за каждым жопу подтирать?

Суть в том что пусть вносят депозит как мы, хотя бы 500$
Понимаете, не у всех нужно требовать депозит. Если у человека, например, 2 года регистрация, 200+ постов и он до этого был полезен на форуме, в таком случае мы вообще не просим депозит. В нем нет смысла, лучше сработать через гарант. У нас нет задачи просто сбивать деньги с людей и зарабатывать на депозитах. Поэтому мы всех подряд не закрываем на депы, а только подозрительных (новые акки, акки с длительным неактивом, слишком низкие цены, странные условия и т.д.). Все, что кажется подозрительным.

Помогайте тоже. Это я прошу не для красного словца, а полностью серьезно. Если вы знаете рынок доступов, вам ничего не стоит зайти в тему и нажать "жалобу", приложив туда один-единственный скрин с пруфом.

Если у человека, например, 2 года регистрация, 200+ постов и он до этого был полезен на форуме, в таком случае мы вообще не просим депозит. В нем нет смысла, лучше сработать через гарант.
я писал про новорегов что сходу начинают продавать доступы

я писал про новорегов что сходу начинают продавать доступы
А кого ты имеешь в виду? Можешь привести какие-то публичные примеры? Дай их профили. А то разговор какой-то непредметный. Давай разберемся в ситуации, раз начали за нее говорить.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А кого ты имеешь в виду? Можешь привести какие-то публичные примеры? Дай их профили. А то разговор какой-то непредметный. Давай разберемся в ситуации, раз начали за нее говорить.
Я могу
http://xss.pro/threads/109229/
http://xss.pro/threads/95363/
http://xss.pro/threads/108995/
http://xss.pro/threads/109486/
Реги в 2024 году, все продают недешевый товар и ни один не внёс депозит
Это просто с первой половины первой страницы, на деле их намного больше

Я могу
http://xss.pro/threads/109229/
http://xss.pro/threads/95363/
http://xss.pro/threads/108995/
http://xss.pro/threads/109486/
Реги в 2024 году, все продают недешевый товар и ни один не внёс депозит
Это просто с первой половины первой страницы, на деле их намного больше
Решено. Вот за такой подход - огромное спасибо. Жмите "Жалобу", прикладывайте пруфы. Не ленитесь, займет 10 секунд вашего времени.

У меня тут появилась идея (как у пользователя, не читать как у модератора), в связи с последним кидком серийного кидалы PayToPlay

А что, если создать отдельный раздел в "Коммерции", куда отправлять ВСЕ темы пользователей по определенным критериям (регистрация, депозит или что-то еще), где объявления буду обезличенные (только админ с модерами или только админ может видеть реального пользователя), все темы уходят на одобрение (чтобы они не указывали контакты и модераторы проверяли это) и после публикации - единственный способ связаться с автором - создать сделку в Гаранте?

Мне кажется это могло бы решить проблему, потому что всех новых продавцов доступов (и некоторых старых) - я бы отправлял только в такой раздел (включить принудительное одобрение любых коммерческих тем от всех новых пользователей, независимо от количества постов).

Депозит, к сожалению, в корне не решает проблему, серийному кидале не сложно положить 1к, чтобы кинуть на 6к (случай PayToPlay). Не говоря уже о том, что кого-то могут кинуть и без депозита. Можно винить покупателей, но это не избавит нас от новых арбитражей.

Это чисто идея, не воспринимайте близко к сердцу.

Для всех новорегов продавцов доступов депозит должен быть соразмерный цене товара и всё.
Это не будет работать. Он может первый доступ реально продать за $500 (внесет такой же депозит), который возьмет у mazikeen за $300, а на следующем кинет (на крупную сумму) :) Тру стори, бро.

А вмешиваться в коммерцию, чтобы контролировать каждого пользователя, что он продал, что он продает и что он хочет продать - нет никакого времени и возможностей.

Это не будет работать. Он может первый доступ реально продать за $500 (внесет такой же депозит), который возьмет у mazikeen за $300, а на следующем кинет (на крупную сумму) :) Тру стори, бро.

А вмешиваться в коммерцию, чтобы контролировать каждого пользователя, что он продал, что он продает и что он хочет продать - нет никакого времени и возможностей.
Если какой-то хитровыебаный продает сначало VPN по 500$, а потом начинает продавать или предлагать в личке RDP c DA от 5k$, то таким надо закрывать тему пока не внёсет деп хотя бы 5k$.

А гарант для чего? Вот я всегда им предлагаю либо гарант, либо депозит внести, либо верифицироваться через людей с репутацией. По общению видно даже. Если человек предлагает ярдоники с ДА листами, в виде рдп доступов, то у меня сразу возникают вопросы.

Если какой-то хитровыебаный продает сначало VPN по 500$, а потом начинает продавать или предлагать в личке RDP c DA от 5k$, то таким надо закрывать тему пока не внёсет деп хотя бы 5k$.
Ты еще забываешь про один важный момент. У покупателей доступов - по определению есть деньги, раз они покупают дорогой товар.
А вот у продавца их может не быть. Нашел чел доступ где-то в логах или с кем-то в личной переписке, хочет заработать на этом. Ему пиздячить на стройку, зарабатывать год на депозит, чтобы разовую продажу сделать? Это даже звучит бредово. Не факт что этот барыга \ разовый продаван плохой чел и собирается кинуть. Используешь гаранта и НИ У КОГО нет проблем. Ни продавану не нужно на стройке зарабатывать на деп, ни тебе ногти грызть кинет или нет.
Вот для кидалы мультовода - как раз не будет проблемы внести деп. А для обычного честного барыги - будет.

Веет в этом топике одним трехбуквенным форумом :)
где объявления буду обезличенные (только админ с модерами или только админ может видеть реального пользователя)

Топик уходит под хайд если не уплачена "торговая пошлина"
1715037020761.png

Ему пиздячить на стройку, зарабатывать год на депозит, чтобы разовую продажу сделать?

1715037136477.png

Т.е уже такое было, уже есть форумы, где это реализовано. В первом случае bratva предложил прекрасную идею. Сейчас даже несмотря на спойлер "Закрыто на депозит", юзер всё равно может читать содержимое и теоретически стать жертвой скама. При идеальном раскладе - скрывать название топика, а также содержимое. Чтобы юзер даже понять не мог, что в этом топике покупают/продают

А во втором интересном решении от kosok11 можно в торговые разделы добавить префикс "Разово", чтобы темы с этим префиксом проходили без депа, а чтобы это не абузили добавить лимит на создание тем с префиксом "разово" в рамках одного раздела (допустим, размещать разовые продажи можно не чаще 1 раза в неделю)

Я вижу данную проблему прежде всего в невнимательности и недостатке критического анализа сделки. Тут никакие технические решения на 100% не спасут.

Но есть ряд мыслей. Например в топике о покупке-продаже доступов сделать памятку покупателю.
1.Заранее обговорить требования к передаче и виду доступа. Есть множество нюансов (от наличия АВ, прав до наличия соседей и времени жизни). Все это должно быть заранее обговорено.
2.Далее покупатель должен внести в гарант (если сделка разовая) или депозит (если скупка происходит постоянно) примерную сумму сделки.
3.Доступ проверяется. Происходит оплата либо гарантом, либо напрямую после проверки.
Это самое безопасное, ИМХО.

У меня тут появилась идея (как у пользователя, не читать как у модератора), в связи с последним кидком серийного кидалы PayToPlay

А что, если создать отдельный раздел в "Коммерции", куда отправлять ВСЕ темы пользователей по определенным критериям (регистрация, депозит или что-то еще), где объявления буду обезличенные (только админ с модерами или только админ может видеть реального пользователя), все темы уходят на одобрение (чтобы они не указывали контакты и модераторы проверяли это) и после публикации - единственный способ связаться с автором - создать сделку в Гаранте?

Мне кажется это могло бы решить проблему, потому что всех новых продавцов доступов (и некоторых старых) - я бы отправлял только в такой раздел (включить принудительное одобрение любых коммерческих тем от всех новых пользователей, независимо от количества постов).

Депозит, к сожалению, в корне не решает проблему, серийному кидале не сложно положить 1к, чтобы кинуть на 6к (случай PayToPlay). Не говоря уже о том, что кого-то могут кинуть и без депозита. Можно винить покупателей, но это не избавит нас от новых арбитражей.

Это чисто идея, не воспринимайте близко к сердцу.
Или можно просто запретить все линки на токс, жабу, тг, переписка в лс и т.д и оставить только кнопку под постом, через гаранта и все)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх