• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Продается GSM Intercepter - техническое обсуждение

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
That Это означает, что я могу использовать свой ноутбук и hackRF1 с совместимым программным обеспечением, чтобы сделать перехватчик imsi и иметь возможность захватывать пакеты gsm? Также есть ли у вас скрипт для атаки даунгрейда с использованием imsi catcher?
HackRF is overkill for that. I'm shure you can use cheap 5$ RTL-SDR receiver for intercepting 900MHz 2G communications.

of course you can intercept GSM packets. but decrypting them will be a whole different story:D
I И насколько это будет сложно?

HackRF is overkill for that. I'm shure you can use cheap 5$ RTL-SDR receiver for intercepting 900MHz 2G communications.
Спасибо!

Bro, if you are not ready to invest a lot of your time, as you ask us so primitive questions, I doubt that you have any chance to achieve a success but because strange things sometimes happen I encourage you to try!

You can start from reading this work: https://academicworks.cuny.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1872&context=cc_etds_theses
Thanks i will give it a try! I appreciate the help

Yes I know my questions are caveman questions but i heard that 2G gsm packets and downgrade attacks are doable with open source software and widely available SDR hardware and i thought if i had knowledge of the basics, then I'd be able to use the IMSI catcher to capture GSM packets and decrypt them without issues

Again thank you very much for giving me that article!

где-то в развитой части мира работает 2г?
Глушилками забиваются все каналы 3G, LTE, 5G переводя абонента на 2G, и на 2G как раз и работает этот цептер. По-крайней мере я так думаю, мб ошибаюсь. А так 2G до сих пор везде работает, особенно в селах, где не целесобразно проводить LTE, т.к. одна 2G вышка способна покрывать 2-5км, когда как LTE нужно каждые 500м

Последнее редактирование:
простой вариант - в настройках телепфона (ну если таковые там есть) - ставишь - 3G/4G only. И вся атака с понижением превращается в разговоры. Понижение, отключение шифрования и т.д. - давно заезжанная тема.

Глушилками забиваются все каналы 3G, LTE, 5G переводя абонента на 2G, и на 2G как раз и работает этот цептер. По-крайней мере я так думаю, мб ошибаюсь. А так 2G до сих пор везде работает, особенно в селах, где не целесобразно проводить LTE, т.к. одна 2G вышка способна покрывать 2-5км, когда как LTE нужно каждые 500м
LTE покрывает большие расстояния, или стоит почитать или стоит проверить.
Количество бс в городах через каждые 500 метров обусловлено плотностью застройки и кол-вом абонентов.
В провинции всё иначе, всё зависит от ландшафта и прочих факторов

На большинстве китайских смартфонов эта настройка сбрасывается после перезагрузки устройства на "Предпочтительно 4G".
На некоторых устройствах есть только режим "Предпочтительно 4G" (Например тот же google pixel).
Некоторые устройства даже при переключении режима на "Only 4G" продолжают работать в режиме "Предпочтительно 4G",
это видно при запуске инженерного меню модема. Комбинация *#*#3646#*#* . Вдруг кто-то не знает.
Я уже не говорю о том что твой "смартфон" при установке принудительного мода "Only 4G" превращается в кирпич который способен только серфить браузер и писать в месенжерах. Принимать\отправлять СМС а так же звонить с такого устройства ты не сможешь, а сеть будет работать не стабильно за городом, разряжая батарею и превращая твое устройство в карманный утюг на котором спокойно можно жарить яичницу (Я серьезно, греется так что порой уходит в ребут из за того что перегрев случается).
А на кнопочных телефонах даже с поддержкой 4G такой настройки вовсе нет.
Так что способ принудительного "понижения" работает, и работает весьма эффективно, даже в нынешних реалиях в любой точке мира.
да то все понятно и про кнопочное и про то что половину смартфонов на самом деле не переключаются в режим только 4G, чтоб оно грелось как кирпичь - не замечал. За городом - не пробовал;). А ваще, чтоб выцепить хоть что то с траффика надо Kc и TMSI. Если поддерживается только A5/3 и на A5/2 не переходит, то с дампа траффика толку не много.

Если поддерживается только A5/3 и на A5/2 не переходит, то с дампа траффика толку не много.
А5/3 вполне успешно декодируют.

Ох не рекомендую торговать этим, не суть где. Реально, вы совершаете фатальную ошибку.
Взываю вас к благоразумию, потому что не пройдут и полугода и вряд ли вам будет дела до этого форума. Тут дело не в законе, СТС, немного в ином. Так же, я бы не подходил к вопросу строго формально в рамках правового поля и государств.
Дело разумеется личное и это ваш выбор и вам решать чем заниматься. Но, реально, могу лишь засвидетельствовать свое сожаление, что вы сделали вряд ли разумный и дальновидный выбор.
А в чем реально заключается проблема ?
И почему не стоит продавать GSM ?

А в чем реально заключается проблема ?
И почему не стоит продавать GSM ?
Это хороший вопрос, но тема достаточно узкая и сложноватая для объективного некоего анализа. В принципе, по разным причинам и интересам очень убедительные версии правды своей можно найти три различных и не будешь предполагать какая из них объективная, каждая будет достаточно состоятельной как версия. Я не могу объяснить в чем проблема попыток продать технику, которая невероятно дорого стоит и пользоваться ею ты не сможешь так, как ты можно предположить. Это нет смысла пытаться пересказывать, доказывать некую версию, почему это так.
То, что я написал, это не те байки, которые в первом, втором управлении какие-то ветераны рассказали. Нет, товарищи, речь идёт о неких итогах мировых. Да, были разные истории использования, ввоза, детективы по экспертизам и возвратам, отжатиям, это всё имело место и мне лично известно, потому что сами по себе истории детективные, это очень дорогая запрещенная техника, так скажем. ))
Но если мы говорим о заказе и реально безпроблемного дальнейшего использования, в истории Украины было 3-4 структуры которые ее купили. Это частные структуры, но таких деятелей финансово-промышленных групп, что их де-факто можно приравнять к частным армиям, или частным комитетам, если говорить о их доходах, империях и интересах, то это вполне аутентичное сравнение, просто их ВВП и бюджету не нужна государственная и политическая форма, но они влияют на то, какой она будет. Скажем так. Все об этом знают, о чем речь. Не вижу смысла скрывать. 3-4 частных структуры купили и использовали, с одним из представителей я даже беседовал на их яхте, на которой они работали с этой чудо-техникой. Было довольно интересно, это где-то 2013 год, акватория черноморская. )))
В чем проблема, я даже не знаю. Проблема в том, что подобные клиенты, они купят сертифицированную продукцию и имеющих на это лицензию разработчиков, насколько я понимаю, на это закроют глаза, по этой причине ценообразование взято не с потолка, но вопрос сложный, я не берусь о нем рассуждать, но в нем всё сложнее, чем могут сказать обыватели, или любители китайских маркетплейсов, которые путают петарды с напалмом и говорят что это стоит 2-10.000 долларов, или рассуждают ХЗ о чем. )))
Это сугубо мое личное представление, я не участник и не свидетель подобного. Это могут купить, это можно продать. Но, я понимаю это, исходя из истории не баек ветеранов, что это игра не на год, не на полгода. В итоге, вряд ли это будет такой бизнес. Увы. У меня нет НИКАКИХ причин напускать мраки, или говорить, что это плохо, это вот нельзя. Ну это смешно было бы. ))) Люди решились на такое, а ты им проповедовать пытаешься в духе "остановитесь, вы еще можете спастись". )))
Я не смогу объяснить, даже приведенные некие данные как история, их любой оспорит, скажет, ну ни хуя себе степанычу мивины отжатой навешали. )))
Расскажите свои истории. Я так скажу - была бы возможность без подстав и разводняков различных сценариев - обходилось бы и тихо и спокойно делали бы. Конечно о таком молчали бы. Но... Ребят, я немного знаю что к чему. Увы, вряд ли это возможно даже разово, а если и возможно, то там решение не специалистов по производству, оно сложнее чем сговор трех сторон. Но это мое сугубо скромное такое мнение, я не утверждаю что именно так это есть, но за все эти годы я увидел что так. А мне было что увидеть. Я знаю не одного гражданина который когда-то возглавлял управление которое курирует эту сферу. Ну здесь чудес нет, у ветеранов одна тема - как заработать денег, все друг друга знают, у нас не Москва. Но, мне не интересно, просто в Украине катастрофически тесно и очень мало жителей. Поэтому ни мыла тебе, ни шила, ни хуя не утаить-то, если вы понимаете о чем я. ))
--------------------------------------------------
P.S. 3-4 в Украине которые использовались не были никаким леваком, куплены они было полулегально, но они не изъяты и были использованы, о чем знали - все и даже более (иное и невозможно в эфире).
P.P.S. Кол-во проданных из под подполы контрабандно, о чем я писал в предыдущем посте, совпадает их так же 4, но Иран точно не известен, скорее это слухи. Они проданы на лево и разоблачены уже после, либо контроллируемо - это мировая практика именно подобных ситуаций, которые известны как реальные. Я не путаю и не с потолка называю цифры, не знаю 3 их или 4. По странам вроде бы известных историй мировых столько, этого я не придумывал. ))
А ввозов и использования интерцепторов было много, я не могу знать всё в Украине, сплошь и рядом. Наверное все до года 2014 мне известны, начиная с первых. Не буду байки рассказывать, но смогу это подтвердить. Какое это имеет значение? Вы спросите лучше, чем хорошим это закончилось? ))
Кто скажет? Чем и у кого это блядь закончилось пиздато, или без ущерба? Кто там по итогу оказался в наваре прибыли? Разбогатели блядь может какие то Бонды? Я не знаю таких историй что бы надолго богатели и не отдавали еще долго потом кредиты за такой опыт. ))
--------------------------------------------------
ОК, попробую проще и на пальцах довести до ума для рассудительного и непредвзятого анализа ситуационного положения. Просто попробуем подумать.
Кто ты блядь на х#й такой, что бы раком ставить телеком, прослушивать кого-то? Вы полагаете что? Вы крутые пацаны? Вам дадут ебашить и никто ничего поделать не сможет? Я не знаю кто и как хотел бы это использовать. На моей памяти мой же приятель последний разводил коммерсов на прослушку. Он как-то раз выгодно сработал и купил лазерный микрофон очень дорогой, обучился, в принципе это почти тоже самое, если база возможна локации и снятие, то по сути это почти тоже самое. 2-2500 зелени день типа прослушки. Это последний честный с наебкой днепровский лохотрон был. Остальное уже слухи, предания и комбинахи сильно раздутого временно оперативного состава КИБ, да и ЦИБ тоже, пастухов прессовали за радионяни и знаменитые GPS трекеры, клоны клонов с voice мод и впаяным микрофоном, пастухов въебывали, которые коровам мастырили что найдется подешевле. Как щаз помню 20-30 баксов стоил девайс, впарить можно было за 150 легко, дороже вряд ли, но оно если надо, купят. Но несколько лет этого абсурда дали некий опыт, оно естественно отпало как временное помрачение МММ, или не знаю с чем сравнить возможно. Это нелепо, дело не в статье средней классификации тяжести преступления и наказания и автоматом подшиваемой контрабанде, просто - на хуя? Да?
А о комплексах перехвата я не знаю даже что сказать. Как по вашему и как долго с этим сможете работать и что вы хотите делать-то? Может снимать блядь миллионы, а? Это верняк скорого стоп-крана. )) Учитывая стоимость, необходимость, интриги. Вы блядь понимаете насколько прожженные и тертые управленцы и какие они могут плести интриги, манипулировать и т.д. и т.п.? Не уверен, что вы понимаете какой закаленности подлости, хитрости и умения практического хитровыебанного выгодополучения эти люди. Я не о конторе говорю, просто о управленцах, кому вы этим будете мешать?
Вы отрастили яйца себе и покрыли их чугуном а поверх латунь с серебром и ювелирной инкрустрацией драг.камнями? )) Я реально не понимаю. Допускаю разного уровня интриги, интересы, выгоду и некое локальное, местячковое использование по тихому. Но... Никто не рискнёт на такую покупку, потому что там блядь такая интрига может быть, что... Кто бы тебе не давал гарантии, тебе никто не даст гарантий в этой теме.
Не ну если вы крутые пацаны - вперёд. Я надеюсь я писал не зря всё это. Я не говорю не делайте чего -то. Я говорил - не совершайте ошибок, если меня не поняли. А где эти ошибки, к огромному сожалению вряд ли здесь кто-то знает. Впрочем, может я не знаю и это эксперимент изучения спроса, Бог его знает, я ничего не утверждал.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх