Проблемы со статьями [ ГОЛОСУЕМ ]

Какое решение вы хотите?

• Другие смогут видеть, как Вы проголосовали.
Не нужно ничего делать. Статьи (какими бы они не были) создают движ. Хорошая статья - позитивный движ. Плохая статья - ссоры, споры, срачи, но это тоже движ.

Платить ли за статью, должен решать тот, кто за нее платит.
Абсолютно верно сказанно.

Если начать вводить какие-то ограничения, жесткие проверки и создавать прочие преграды - статей просто не будет.

Кто-то пишет статью ради шекелей, а кто-то чтобы поделиться с общественностью. Там где ради шекелей - зачастую будет хромать качество \ актуальность \ юзабельность предоставленной информации. А те кто пишет просто так - таких единицы и статьи будут появляться раз в пол года, аху*нные, но никому не нужные, потому что форум умер.

Не хотела вмешиваться в ваш дискурс, но поскольку меня задели, и малость исказили, пару слов по моей позиции (кстати, в Болталке)
Мое представление такое :) :

1) Редколлегия дает только анонимную оценку качества статьи. А платить или не платить, сколько и кому - не решается коллегиально, не обсуждается
2) Для того чтобы нивелировать какие-то неувязки конкретного редактора -и создается Редколлегия. (А в медицине - консилиум). Это в теории! Я ничего всерьез не предлагала))
При этом вовсе не обязательно, чтобы члены Редколлегии были исключительно высококласными профессионалами.

Вот свежий ТВ-пример (не оффтоп и не прячу под спойлер).
Раздел музыкального конкурса в ктором выступают акедемисты (консерватории за плечами, оперные сцены, поставленные голоса). А в жюри из 100 человек, хз кто.
И оперные солисты, и преподы консерваторские (спецы) и чучело в дредах, которое даже муз.школы "не кончало", и исполнительницы народных песен (открытые голоса, орут).
Но в сумме, итоговая оценка более-менее объективная (и голоса, и внешний вид и артистизм - много параметров)

Откройте Флейм и Арбитраж - там словоохотливых профи дофига (где наши дарккодеры, пепелочки, мармеладки, винки? - да все же на месте).
То есть если вообще с такой группой заморачиваться, она больше соответствует Жюри присяжных (гг..), нежели Редколлегии в классическом смысле (=экзаменационная комиссия).

3) Зачем это надо? (а)Видеть качество материала. Например. Да, опубликовано, но мы считаем, что это "на троечку". И тогда читатель-новичок (в теме статьи) задумается, поискать ли ему решение получше или слепо следовать приведенному алгоритму.
И для того, чтобы автор понимал, что он неправ разместил что-то серенькое (б). Особенно это касается плодовитых товарищей, которые тянут на форум все подряд, в рассчете, что админ не заметит этго и заплатит.
А вот заплатил или не заплатил (как по мне) можно и не афишировать=) Лично мне все равно, абсолютно.

4) Нужен временной лаг для оценки написанного. Из разных соображений. 3...7 дней, нз . По-моему, момент бесспорный.

Так как я статьи не пишу и большинство и не читаю, то все написанное - мнение постороннего человека. Ни в чем не заинтересованного)))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Паттерны поведения, используемые выражения, наскоки на несогласных с его мнением, бездоказательная херня-вода, да ваще всё как мы любим, всё прям "в дырочку". Ну и небезызывестный ' -) ' бонусом. Это шиза.
Ага. Ну прямо-таки в собственное зеркало смотришь, мультовод и балабол. Чуешь видимо, что о тебе речь. Даже своих друзей собственных мультов на помощь кличешь. Не стыдно так палиться, набрасывая на незнакомых тебе людей? Так что таки да, чьяб корова мычала-) Можешь кочевряжиться дальше, разрешаю-)

А кто такой сисбот - не в курсе, но видимо кто-то такой, что от него у тебя до сих пор дупло полыхает. Зачетно.

Как по мне все эти обсуждения не имею смысла. Админ достаточно понятно высказался, нужны авторские статьи, авторов и так мало, просто не с чего выбирать.

Можно усложнить требования к статьям и авторов и статей станет еще меньше, по итогу админ теряет в количестве статей и авторов, но выиграет в деньгах (сэкономит) и выиграет в качестве, НО он достаточно ясно дал понять что "авторы на вес золота".

Сейчас не с чего выбирать и он понимает что никто не будет палить приват инфу в статьях.

И так понятно, что 99% всех статей для старичков ничем новым не будет, и на них расчет не идет, идет расчет на новую аудиторию, которая еще молодая и им будет интересно читать статьи для +- новичков.

По крайней мере именно я так понял суть инициативы админа.

Ага. Ну прямо-таки в собственное зеркало смотришь, мультовод и балабол.
Короче, твой слив засчитан. Теперь учи геометрию, пустобрех. А заодно и логику
Это вот прям щас.
А вот твой прошлый забаненный мульт, процитированный модератором, http://xss.pro/threads/106745/#post-744705:
А вот ты-явно малолетний балабол и пустобрех с необоснованным гонором, совершенно ничего не понимающий
Ну и канешн смайлик -) Тут 145 совпадений из 100. Регай нового мульта заранее.

кстати, хорошая идея: заказные статьи от пользователей на интересную им тему.
возможно, разовью её через пару месяцев.

А можем просто позволить админу самому решать за какую статью он платит ?) Вы так 'решаете' этот вопрос будто вы из своего кормана скидываетесь на оплату этих статей ) Если админ сам видит что статья лажа то он её и не оплатит .

Гениальная идея)) Будет интересна сама реализация этого процесса =)

Вот же кому-то делать нехуй, пусть админ сам платит за то, что считает нужным.
Как выше уже написали,

Топик мы можем хоть прямо сейчас создать и закреп его сделать. Надо только первый заказ чтобы был. И другие подтянутся, как заказчики так и исполнители.

Надо только первый заказ чтобы был. И другие подтянутся, как заказчики так и исполнители.
У меня по этому поводу только два сомнения: (1) не добавит ли это арбитражей (если заказчик недоволен качеством статьи, или исполнитель недоволен количеством оплаты: таки у разных людей разные понятия о том, что должно быть в статье, чтобы она претендовала на определенную сумму гонорара); (2) как это организовать таким образом, чтобы находился только один исполнитель из нескольких желающих, а остальные не тратили на свои версии статей свое время (это уже сродни какой-то платформе по фрилансу, если организовывать все грамотно).

У меня по этому поводу только два сомнения: (1) не добавит ли это арбитражей (если заказчик недоволен качеством статьи, или исполнитель недоволен количеством оплаты: таки у разных людей разные понятия о том, что должно быть в статье, чтобы она претендовала на определенную сумму гонорара); (2) как это организовать таким образом, чтобы находился только один исполнитель из нескольких желающих, а остальные не тратили на свои версии статей свое время (это уже сродни какой-то платформе по фрилансу, если организовывать все грамотно).
На эксплойт.ин уже такое было. Каждый давал примерно от 100 до 300 баксов. Было что то вроде нужна статья как настроить ботнет или около того. Но брались за такое исполнение опытные пользователи. И там вроде кто первый успел ... Это как раздача денег в виде бесплатных дедиков и носков, но в обмен на статью. Хоть эта статья и не нужна заказчику, но ему приятен сам факт что ее написали. Арбитражей вроде не было по таким темам. Ну и сама инициатива была фановая...

заказные статьи от пользователей
ИМХО фигня, если у человека есть задача, которую он не смог решить ни с помощью своих(и друзей-знакомых) знаний и опыта, ни с помощью гугления, то ему нужна не статья, а работа по его ТЗ и соответственно результат. И скорее всего, отдав за это деньги он не захочет раздавать этот кейс на халяву, в виде какой-то там статьи.

P. S. Статьи по заданной теме, заказывают те, кто рассчитывает получить с этого гешефт - годный пример, журнал ][akep.

Прикольно, какие то люди собрались и обсуждают за что админ будет платить деньги а за что нет.
Тоха же сам говорит, чтоб предлагали идеи для улучшения форума.

Тоха же сам говорит, чтоб предлагали идеи для улучшения форума.
Дай угадаю, тебя перестали приглашать в гости.

Решать платить или нет - должно комьюнити, а не узкий круг лиц.
Задача узкого круга лиц проанализировать что эта статья автораская и сообщить об этом.

Одно из основополагающих правил форума - все равны, надо придерживаться этому правилу в любых его проявлениях.

Ну короче вот такое моё предложение ;)

Они вам наголосуют, мультами, у некоторых из которых тут десятки, если не сотни на рыло-) А заманивать олухов будут теми же мультами, которые строчат ежедневно пустопорожние статьи с коэффициентом полезности ближе к нулю методом генерации на платформах ИИ, и за них будут же "голосовать", в итоге реальные авторы реальных статей не получат ничего.

И что только не придумают, чтобы вытягивать идеи как можно более дешево, а лучше бесплатно-)
sysbooter (@sysbot), вы уже надоели даже мне - писать одну и ту же паранойю. Если у вас забаненных >10 мультов, это не значит, что все остальные такие же. Не равняйте всех по себе. И да, ваш очередной аккаунт ушел в бан. Пользы от вас мало, а критики много. Напишите лучше что-то.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх