Проблемы со статьями [ ГОЛОСУЕМ ]

Какое решение вы хотите?

• Другие смогут видеть, как Вы проголосовали.

grozdniyandy

White-Hat
Premium
Реакции
676
Гарант сделки
2
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я бы написал это как предложение, но уже не первый раз открывается тема касательно оплаты статей.
  • Тут, например, администратор мирно закрыл тему. (https://xss.pro/threads/105674/)
  • Здесь Лиза lisa99 дала хорошую идею. (https://xss.pro/threads/105914/post-756451)
У каждого свой взгляд на эту ситуацию, я вижу 2 решения.
  1. Предлагаю, чтобы авторы ставили голосование на каждой новой статье, и пусть пользователи голосуют, оплачивать её или нет. И оплата пусть будет после трёх дней голосования.
  2. То, что предложила Лиза - создать редакционный совет. Считаю, что в совете должны быть участники, которые не пишут платные статьи (как я).
Я предлагаю первое решение, оно лёгкое и простое. Но также есть требование к первому решению: если пользователь считает, что статья не достойна оплаты, пусть даст нормальную причину. А не что-то вроде "кодекс голосует нет, дезоксин голосует нет, так и я не должен соглашаться".

Мое мнение, если когда-нибудь будет возможно обменять пиастры на реальные деньги,
тогда можно будет затронуть эту тему. Просто создать некий фонд куда каждый сможет
пожертвовать энное количество пиастров и уже из него будут идти оплаты авторам.

Я за голосование. Зашло народу - админ оплатит, да и народ сам накидает шеккелей.
Единственное, что увеличить силу голоса у старичков\специалистов, потому что тема статьи может быть сложная для новичков, но сама по себе шедевр, и новички могут не оценить.

Первый вариант отпадает потому что не все могут объективно оценить статью.

На счет второго варианта десоксин уже ответил. Эксперты появляются редко, а те, что часто заняты. У модеров таже история, что и у эспертов только им еще нужно следить за своими разделами.

Имхо, красиво у нас было на юньке, если админ и АГ считают что статья написанная юзвером нужна и несет в себе тех. наряд, т.е. она будет полезна и интересна, то они сами решают сколько, как и кому оплатить, тут я придерживаюсь фразы и мнения: "чужие деньги не считаем". Но я бы сделал введение, что статьи за месяц(а может квартал) выводяться на голосование среди пользователей и победителю дается доп. приз, что-то типо 100 Грина(ПРЕМИУДАРОК) на подержку штанов.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Они вам наголосуют, мультами, у некоторых из которых тут десятки, если не сотни на рыло-) А заманивать олухов будут теми же мультами, которые строчат ежедневно пустопорожние статьи с коэффициентом полезности ближе к нулю методом генерации на платформах ИИ, и за них будут же "голосовать", в итоге реальные авторы реальных статей не получат ничего.

И что только не придумают, чтобы вытягивать идеи как можно более дешево, а лучше бесплатно-)

Последнее редактирование:
Они вам наголосуют, мультами, у некоторых из которых тут десятки, если не сотни на рыло-) А заманивать олухов будут теми же мультами, которые строчат ежедневно пустопорожние статьи с коэффициентом полезности ближе к нулю методом генерации на платформах ИИ, и за них будут же "голосовать", в итоге реальные авторы реальных статей не получат ничего.

И что только не придумают, чтобы вытягивать идеи как можно более дешево, а лучше бесплатно-)
Так я и говорю АГ определяет типо n-статей за месяц(квартал) а мы потом выбираем, ограничение на голосовалку врубь не сложно, по постам/реакциям и подобному

Так а проблему какую вы хотите решить этим? Админу скорее всего и так, и так придется как минимум по диагонали вычитывать статью и проверять ее на антиплагиате.

Так а проблему какую вы хотите решить этим?
Очень важный вопрос. Я так понимаю хотят решить проблему качества контента, основав редколлегию.

Только это не путь ундерграунда.
Путь ундерграунда суров.
В ундерграунде ты обязан уметь среди гор кала отыскивать изумруды.
Отделять зерна от плевел.
Hymen от vagina.

Только так можно достичь просветления.

А если серьезно, то какое вам вообще дело до кармана админа? А если же статья шляпа, то вы вседа можете проявить инициативу и ее (статью) аргументированно прокомментировать, создав дискуссию. Таким образом поможете новичкам и не только сформировать свое мнение о содержимом, возможно спровоцируете другого шарящего и дискуссия перерастет в баталию, что порой ценнее содержимого всяких статей.

Как рядовой пользователь хочу сказать что вообщем-то я сам нуб в вебе - не могу оценить как c0d3x насколько то что пишет гроздныйденди баян, но мне его подача материала нравится - то есть он разжёвывает достаточно подробно чё как он делал понятно что эта инфа наверняка уже была в том или ином виде на форуме но подача лично мне нравится. Другое дело что я не понимаю зачем постоянно везде писать что ты вайтхет - это немного попахивает троллингом каким-то ещё названия такие кринжеватые "Дневник белой шляпы" Достаточно упомянуть один раз что ты вайтхет уже все это запомнят, на мой взгляд это отталкивает посетителей форума потому что вайтхеты у всех ассоцируются с чем-то не очень хорошим, деаноном тюрьмой и тп

Всем похуй на моё мнение. Скажу, что ничего нового не увидел в статьях топикастера, но это, если смотреть с моей точки зрения и опыта. Думаю, тут прежде всего надо отталкиваться кому это надо. Для новичков однозначно, для мега профи нет. А да, забыл, когда эти мега профи тут что-то стоящее сами написали, не припомню, кроме сука срача и хайпа. Больше ничего не видел. Это я к тому, если критикуете, сами покажите, что вы конкретно написали.

Порой читаю и диву сука даюсь, как мега-профи тут в каждом топе стараются свою точку зрения написать, будто их мнение особо важное и они бля решили тут с нами ею поделиться. У меня просто вопрос: Вы что, не можете промолчать или тупо поставить +/-?

По части качества статей так тут много конкурсов было и на экспертном уровне люди выкладывали реально толковые статьи и хули толку, они даже первые места не занимали практически никогда.

p.s О да, со мной можете не вступать в споры, выглядеть просто будете умнее. Да и мне, если честно, не интересно мнение от Людей, которые не одной статьи в своей жизни тут, либо где ещё не написали.

Админ, предлагаю тыц
149706209.gif

Платить ли за статью, должен решать тот, кто за нее платит.
По части качества статей так тут много конкурсов было и на экспертном уровне люди выкладывали реально толковые статьи и хули толку, они даже первые места не занимали практически никогда.
базу выдали

тс, приведу тебе простою аналогию из математики. Чтобы понимать как считать дифференциальные уравнения, нужно разобраться хотя бы с обычными)
Тут половина форума с обычными не разобралось (это уже без аналогии :))))

Всё очень зависит от подачи в первую очередь, а не от материала.

Так что оставь выбор платить или не платить админу. А не каким-то непонятным рандомам, диванным Xпердам.

Вернул всё как было. Хотел объединить. А то всё в кашу получилось.

Статьи могут писать и модераторы, тот же Пернатый писал в инициативу. Тоже касается и конкурсов. Поэтому прежде всего качество статьи на совести автора. Так что тут еще добавить. Даже супер техническая крутая статья может быть откровенным говном из-за оформления. Про тот же "GET" запрос или команду "ls" можно так расписать что все потекут. Да она будет банальная, но как ты приподнесешь эту информацию уже другое дело. Например на хабре технические статьи разбавляют юмором (1-2 картинками, но они должны быть в тему) и чтоб читалось проще и статья не было сухая. На хакере к примеру вообще статья пишется по плану и тему за ранее согласовывают с главным редактором.

Как вы оцените такую статью и такую рецензию на нее https://xss.pro/threads/104893/post-730576 ?
нормально ли, что за мой ответ на меня жаловались Админу, мол нельзя так грубо с недоразвитыми новичками ?
Как прикажете реагировать на такое говно творчество новичка?

Как вы оцените такую статью и такую рецензию на нее https://xss.pro/threads/104893/post-730576 ?
нормально ли, что за мой ответ на меня жаловались Админу, мол нельзя так грубо с недоразвитыми новичками ?
Как прикажете реагировать на такое говно творчество новичка?
Должен быть порог входа. Я вообще предлагал сделать как на античате песочницу. Пока быллы не наберешь, в тех. разделах не сможешь писать воообще.

И кстати, если бы была песочница кол-ва флуда в технических разделах сократилась в разы. Только конструктивные ответы по теме, материалы ссылки, код. И не будет этого, спасибо, о круто статья, мне это помогло.

Последнее редактирование:
Quake3 мы вообще очень добрые на самом деле. Не берем в расчет, что люди могут быть под веществами - молочкой, грибами или хмурым. Т.е. воспринимаем их через призму трезвенников, а там все что угодно в кукухе может быть. В лучшем случае "обезьяна с тарелками", а может и с гранатой быть.

Как Админ уже высказался в другой ветке Не вижу смысла в данном обсуждении. Нам нужны статьи, нам нужен контент. Нам нужны авторы. Каждый автор статей для нас - на вес золота.
Авторы статей, ребята, мы вас любим, ждем и приветствуем. Не слушайте никого, слушайте меня =) Мы - образовательная, а не барыжническая площадка.

даже смогу предположить чем обоснован его ответ - он думает о форуме и его дальнейшем развитии, а о чем думаете вы жалуясь на низкое качество статей?
Хотите форум для убер-хакеров? Нет проблем, DildoFagins пишет крутые статьи, нет базара, оч. крутые, но сколько он таких статей написал/напишет ? На пальцах посчитать хватит.
А в то время как он и еще 2,5 чела будут по полгода мега-мозговые статьи готовить, на форуме полный штиль и как следствие, неубер-хакеры на него
просто заходить перестанут. Нет нового контента - чего заходить? А это навскидку 80% посетителей форума. А раз потеряв читателей уже не восстановишь.
Нет читателей всех уровней - нет реакций, нет обсуждения, а для любого автора (за деньги или нет) это полный отстой - ты писал, вкладывал себя
, запостил ... а в ответ тишина.

С другой стороны, Админ и так оставляет за собой право оценки качества статьи, и думаю если б не справлялся с потоком открыл бы тему с призывом
добровольцев или прямо бы обратился. Это по поводу редсовета - как шутят на англ "camel is a horse designed by committee" (верблюд это лошадь спроектированная комиссией).

Лайки считать это вообще дно - Инстаграм что ли? Я статью перевел (бесплатно если что) по просьбе и кто-то начал дислайкать, "что за отстой статья!" очевидно не понимая в теме ничего, пытался сказать "бро - я
переводчик, не автор, поросили - перевел", не сработало, попытался срач развести (в игнор пошел ессно). С системой лайков автор не только написать статью но и отстоять перед не всегда
адекватными но очень агрессивными читателями должен будет, так себе удовольствие.

Далеко ходить не надо для примера - Кодебай, хороший форум, но прекратили год-полтора как статьи привлекать (оплатой ли, конкурсом - не важно, причины - тоже не важны). Теперь в застое - новых статей
вообще нет, и хотя делают попытки реанимировать сообщество - ничего пока не получается, потому что не только авторы но и активные читатели которые комментировали
, вопросы спрашивали итд ушли, и по трафику на SEO потеряли существенно, год назад опережали XSS в разы, я сегодня наоборот:

1708114540403.png

1708114585472.png

ТЛДР: хотите любую инициативу похЕрить - введите комиссию (редсовет) по утверждению подкомиссий утверждающих комиссионные :)

ПС: я не убер-хакер, и не барыга - захожу сюда читать интересные статьи и обсуждения.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх