• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Торговый бот на базе ИИ. Что вы думаете?

google_

(L3) cache
Пользователь
Реакции
55
Доброго времени суток, есть одна идея, в принципе она не нова.
Идея заключается в том чтобы на базе ИИ создать торгового бота, понятно что крупные корпорации и фондовые компании, не первый год занимаются разработкой подобных программ.
Но интересно услышать мнения инженеров ИИ, или тех людей которые погружены в тему.

1) Какую модель ии лучше всего использовать, для этих целей ?
2) Как правильно обучить её торговать?
3) Возможно ли условно говоря подключить ИИ к копитрейтингу или к api биржы и на базе этих сделок обучить?

Если вопросы глупые или есть источники где можно найти данную информацию, просьба поделиться ресурсом.

P:S
Не ищу кнопки бабло, если доходность будет от 10% годовых уже отлично.

Не ищу кнопки бабло, если доходность будет от 10% годовых уже отлично.
10% к рынку или всего? Это две разные цели. Я помнится даже тут хвалился, какого я крутого бота накодил, как он 1% в день зашибает. Всё это происходило в 21-м году в время роста битка к 68к. Когда рост закончился, я вдруг понял, что чего-то не учёл. :) Хотя, бот тогда в итоге умножил котлету*3 в битке, но в деньгах это вышло около нуля. Тупой ИИ работающий "внутри" биржи никак не поможет, поскольку курсом управляют события за пределами биржи. Если опираться на курс, то достаточно простых эвристик. А умный ии будет дорого стоить, сразу легко можно потратить суммы и с 5 и с 6 нулями, с неизвестным результатом.

Арбитражные боты онли. Собственно, они и сейчас отлавливают все вкусные пары. Руками там делать нечего.
Принцип прост - через апи тянутся курсы с разных бирж и загоняются в табличку. Потом анализ с учётом времени ввода-вывода.
Задача для толкового студента.

Humming bot =free +opensource ,доступен для каждого ,легок в настройке ,давно решил ответы на большинство задач в алготрейдинге,коннекторы к огромному кол во криптобирж и Dexs
Что касаемо ИИ ,рынок будет нивелировать работу ИИ ,какой бы пиздатой не была нейросетка.
Локально ,на щитках ,которые чувствительны к новостям ,соцактивностям и тд ,имеет место быть ,но есть уже проекты типо ,sentiment ,Nansen ,их апи и юзают для подобных ботов,но когда таких ботов на рынке много ,они нивелируют работу друг друга !
+Огромные риски попасть на отсутвие ликвидности ,чтобы закрыть сделку без большого проскальзывания !

Арбитражные боты онли. Собственно, они и сейчас отлавливают все вкусные пары. Руками там делать нечего
это во многом правда, но не 100%.
Сравниваю как раз сейчас показатели бирж непосредственно их графики и стаканы\сделки
И то что предлагают скринеры онлайн, подписки в тг нет.

Так вот. везде есть глюки и лаги. Не все сканеры связок учитвают ликвидность и анализируют сделки.
Вот я наблюдаю большой спред, который сглаживается через полминуты.
Не факт, что такой быстрый скачок успеют отработать торговые боты - я имею ввиду не биржевые, на котороые ты подписан, а собственные, работающие через api

Ни один сканер (из десятков популярных) не показывает комиссию биржи/ Спред в 1,5-2% может быть скушан этими самыми комиссиями.
То есть срабатывает много технических факторов, которые не имеют отношения к алгоритмам межбиржевого трейдинга.

И рукам вполне себе найдется место, если понимаешь потенциал какого-то щитка (не ущербного).
====

Локально ,на щитках ,которые чувствительны к новостям ,соцактивностям и тд ,имеет место быть ,но есть уже проекты типо ,sentiment ,Nansen ,их апи и юзают для подобных ботов,но когда таких ботов на рынке много ,они нивелируют работу друг друга !

и это тоже, боты борятся между собой.

и кстати, как debank'om. Всегда найдутся какие-то крайние случаи, которые находятся вне поля зрения разработв ботов

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх