А я даже не читаю, подозреваю, что все это бред!
Это сделано для таких людей, которые не могут просто определится в жизни, у которых только и есть что проблемы и они ищут простейших путей к мнимой радости, к временному удовлетворению.
Отнюдь не бред, но считать нлп панацеей от всех проблем поменьшей мере глупо. Об эфективности сабжа имеет смысл судить только с разных углов рассмотрения. Ведь любую задачу можно решить несколькими способамами . И выбор метода ложиться полностью на вас. Если целью стоит воздействие на человека то нлп намного лучше чем воздействие фезическое. Но так же стоит рассмотеть какой обьект приходиться программировать, и вообще стоит ли оно того. Представте на секунду что приходиться програмировать близкого человек.... В Тему о пикапе:
Смотря опять же с какой целью подходить.... если на пару ночей, то подходит идеально, а на долговременные отношения не годиться вообще... ибо имея моск человеку долгих отношений не создашь( По себе знаю... человек постепенно перестает быть интересен) , человек становиться предсказуем... имхо это вообще не приемлемо. ибо на долговременные отношения нужны спутники а не трупы...
Есть еще одна проблема использования нлп. В стране на сегодняшний день много курсов нлп. Где человеку дают набор шаблонов и базовые методы воздействия( еще там дают мега корочку о том что вы удостоины звания ацкий нлпшнег) после чего армии доморощенных ктулху выходят на улицу и начинаю есть мозги всем подряд и иногда даже себе. Но все это действует до тех пор пока не случаеться внештатная ситуация, когда горе программист забывает о нлп вообще, а природная крутость улетучиваеться (15 гопнигов в подворотне). И представте на секунду что вы знаете принципы воздействия на психику человека.... сидите в кафе с девушкой .... тут краем глазам видите пристройку к позе, пристройку к дыханию, повторение речевых конструкций в эдентичной вашим модальностям последовательности... в голове проносится мысль "Она имеет мой моск..."Никогда не сталкивались? Тогда господа не встречайтесь с девочко-психоаналитиком...
Таким образом кажное средство хорошо для определенной цели , думайте что творите...