• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Видео VPN не анонимен. Почему нельзя использовать VPN.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
VPN не анонимен. Почему нельзя использовать VPN.

00:00 Использование VPN для анонимности

• Видео объясняет, что VPN используется для безопасности, а не для анонимности.
• Для анонимности обычно используется Tor и другие средства.

00:57 Пример использования VPN

• При подключении к VPN, провайдер видит только IP адрес VPN, а сайт видит IP адрес пользователя.
• Однако, если сайт захочет узнать IP адрес пользователя, он может обратиться к провайдеру, который передаст информацию о клиенте с IP адресом 1111.

03:40 Решение проблемы

• Можно использовать еще один VPN, чтобы скрыть IP адрес.
• Однако, это не всегда решает проблему, так как сайты могут идентифицировать пользователя по его IP адресу.

05:54 Заключение

• Автор призывает подписаться на канал, поставить лайк и поддержать его.
• В следующем видео будет рассказано о настройке RDP для безопасной и анонимной работы.
• Автор также проводит консультации по интересующим вопросам и предлагает платные услуги.
Тезисы в ключевых моментах неверные((, речь о нетфлоу сборе трафика и его систематизации, а также использование скриптов идентификации пользователя и сопоставления VPN-ip и реальных ip.

Поднимать свой VPN если только) то ещё куда не шло по-факту, а так конечно, VPN простой - для простых задач.

Мне кажется , не много не так информация преподносится, то что VPN нельзя использовать для определённых задач, но для каких-то он пойдёт, где небольшие суммы, так как чтобы вычислить Mr.Anona выйдет дороже в раз 100 порой.

А именно с технологической точки зрения верная информация.

Тезисы в ключевых моментах неверные((, речь о нетфлоу сборе трафика и его систематизации, а также использование скриптов идентификации пользователя и сопоставления VPN-ip и реальных ip.
Я переделал глянь норм ли

так как чтобы вычислить Mr.Anona выйдет дороже в раз 100 порой.
Как раз написал в сообщение об этом)) Не будь Лок-Битом и искать не будут) Но на самом деле ip-адрес самое редкое, через что идентифицируют. Много кто использует почту на хак-форуме и ее же пихают в соц. сетях при регистрации, или используют анонимный XMR (Monero) но вместо холодного кошелька используют binance или другие биржи, или вообще в целом думают что XMR настолько не отслеживаемый, насколько они думают (не много не так).

Касательно маленьких сумм и низкой заинтересованности в условном "хакере", не стоит заблуждаться в том, что ты не интересен, если попал под масс деанон, то с большой вероятностью стоит ждать гостей, про масс деанон - регнулся тут на форуме с почтой такой же как в банке, в вк или мамбе условной - вот тебе и масс деанон.

Идеальной анонимности не бывает, человеческий фактор может решить ВСЕ, - вопрос свободы и тюрьмы:(. А так конечно стоить помнить шутку про неуловимого Джо, до тех пор пока мы этот ДЖО, то достаточно защиты от дурака, но если вы условный Ревил, Лок-Бит, Гидра, Альфабет или Шолковый путь, то вопрос времени и не более.

Впн изначально предназначен для обхода блокировок провайдером определённых ресурсов. Для безопасного сёрфинга в сети etc. Если человек использует впн, по сути он ничего не нарушает и это вполне законно, но не во всех странах. Если Василий Пупкин решил взломать пентагон через впн, как пример, то это другая история. Для определённых задач он вполне анонимный. И важно кто пользуется впн, если юзер +- с мозгами и дружит с пк, то анонимность уже выше. Если человек берёт бесплатный SoftEther VPN как пример и фри конфигы в гуугле к нему и довольный сидит, думая что он анонимен, то про что здесь говорить. Банально во многих впн клиентах утекает днс и это мои тесты. Так и есть. Это чем-то похоже на обрыв впн, но там именно днс утекает, без обрыва. Просто запросы идут мимо впн сервиса. Ну а так впн маст хэв. Я без него в сеть вообще не выхожу, что с трубы, что с пк. Читал подобных статей валом и ещё был ютюбер не помню как его.. Тот тип, который виртуалку виртуалбокс переделал для кардеров. Он вроде сам легавый пепс. И он рассказывал о впн также интересные факты

Впн изначально предназначен для обхода блокировок провайдером определённых ресурсов. Для безопасного сёрфинга в сети etc. Если человек использует впн, по сути он ничего не нарушает и это вполне законно, но не во всех странах. Если Василий Пупкин решил взломать пентагон через впн, как пример, то это другая история. Для определённых задач он вполне анонимный. И важно кто пользуется впн, если юзер +- с мозгами и дружит с пк, то анонимность уже выше. Если человек берёт бесплатный SoftEther VPN как пример и фри конфигы в гуугле к нему и довольный сидит, думая что он анонимен, то про что здесь говорить. Банально во многих впн клиентах утекает днс и это мои тесты. Так и есть. Это чем-то похоже на обрыв впн, но там именно днс утекает, без обрыва. Просто запросы идут мимо впн сервиса. Ну а так впн маст хэв. Я без него в сеть вообще не выхожу, что с трубы, что с пк. Читал подобных статей валом и ещё был ютюбер не помню как его.. Тот тип, который виртуалку виртуалбокс переделал для кардеров. Он вроде сам легавый пепс. И он рассказывал о впн также интересные факты

Сейчас ты "Неуловимый Джо", представь ты открыл со своей мобилы, ПК - Авито, OLX, Сбер, Каспи, Моно, Vk (в исключительных случая фейсбук, инстаграм, ватсап) и тд, любой популярный сайт, ты оставил там свой VPN ip, и завтра этот VPN ip остался где-то там, где не стоило бы его оставлять, в каких-то плохих логах, так вот на этом весь деанон и закончится. И кстати в этом случае, в случае приват-ВПН даже хуже чем паблик, т.к. никто кроме тебя его не юзает, и так вместо 1000-чи других пользователей будут онли твои логи.

интересен первый момент видео где мы подключаемся только к 2.2.2.2 ;
если конечно 2.2.2.2 это сугубо наш впн-сервак, тогда нас найдут по зубам коня; а если к примеру это какой нибудь windscribe или proton vpn?..- где подключений куча по всей россии, как собираются ловить? если мне не изменяет память, то сейчас гос-во требует хранить 6 месяцев(или 3 года) данные, но не передавать их на постоянной основе, а лишь по запросу, как они собираются идентифицировать 1 человека среди миллиона подключений?

Сейчас ты "Неуловимый Джо", представь ты открыл со своей мобилы, ПК - Авито, OLX, Сбер, Каспи, Моно, Vk (в исключительных случая фейсбук, инстаграм, ватсап) и тд, любой популярный сайт, ты оставил там свой VPN ip, и завтра этот VPN ip остался где-то там, где не стоило бы его оставлять, в каких-то плохих логах, так вот на этом весь деанон и закончится. И кстати в этом случае, в случае приват-ВПН даже хуже чем паблик, т.к. никто кроме тебя его не юзает, и так вместо 1000-чи других пользователей будут онли твои логи.
Это я понимаю прекрасно. И поэтому я не использую один впн. Есть цепочки всякие, связки, серваки. Да и впн одного сервиса не использую, не говоря уже про страну. Для работы одна тачка, для других задач вторая. Это касается и прокси, впн-ов. Подобных тем читал валом и понимаю как это все работает. И Я не под своим провайдером, сетью, подключаюсь к впн-у если что

Последнее редактирование:
интересен первый момент видео где мы подключаемся только к 2.2.2.2 ;
если конечно 2.2.2.2 это сугубо наш впн-сервак, тогда нас найдут по зубам коня; а если к примеру это какой нибудь windscribe или proton vpn?..- где подключений куча по всей россии, как собираются ловить? если мне не изменяет память, то сейчас гос-во требует хранить 6 месяцев(или 3 года) данные, но не передавать их на постоянной основе, а лишь по запросу, как они собираются идентифицировать 1 человека среди миллиона подключений?
В этом и минус собственного ВПН сервера, так сказать обратная сторона медали, а так "дата+время до секунды + порт" и там будет уже не млн, а скорее всего только 1 ip и все, тем более сейчас по всей РФ блок целых пулов VPN сервисов.

Дам небольшую рецензию

Я хотел бы оставить краткий обзор, где я укажу на то, что мне понравилось, а также на недостатки.

Мне понравилось то, что ты выбрал очень актуальную и важную тему для ролика. Ну и что ты решил делать свой контент.

Однако в некоторых местах видео видно неудачные склейки и дубли. Я считаю, что это нужно исправить.

Также я советую более ясно определить целевую аудиторию и изучить, что именно ты можешь предложить им полезного и интересного. На xss она более взрослая и прошаренная порой ну и не забывай про специфику форума. Просто многие эти вещи уже знакомы.

Имеет смысл рассмотреть возможность создания текстовых версий, так как не всем хочется смотреть видео.

Кроме того, содержание видео не полностью раскрывает данную тему. В ней существует множество аспектов, которые не были освещены и в теме спец служб тоже.

Дам небольшую рецензию

Я хотел бы оставить краткий обзор, где я укажу на то, что мне понравилось, а также на недостатки.

Мне понравилось то, что ты выбрал очень актуальную и важную тему для ролика. Ну и что ты решил делать свой контент.

Однако в некоторых местах видео видно неудачные склейки и дубли. Я считаю, что это нужно исправить.

Также я советую более ясно определить целевую аудиторию и изучить, что именно ты можешь предложить им полезного и интересного. На xss она более взрослая и прошаренная порой ну и не забывай про специфику форума. Просто многие эти вещи уже знакомы.

Имеет смысл рассмотреть возможность создания текстовых версий, так как не всем хочется смотреть видео.

Кроме того, содержание видео не полностью раскрывает данную тему. В ней существует множество аспектов, которые не были освещены и в теме спец служб тоже.
Есть некст видео бро, там уже чуть сложнее затрагиваются темы, их пока не пропустили отдельными темами на форум, из-за ссылок на загрузку софта, висят на модерации.

К сожалению склейки, неудачные дубли, недостатки по звуку, свету - это ппц сроки к видео добавляет. Прикинь неделю снимать видео, которое посмотрят 100 человек?

И прикинь оно не приносит тебе ни копейки? С этим сложности конечно. Пока еще хз как бабло делать на этом всем, с учетом что на монетизацию от youtube надежды нет.

И прикинь оно не приносит тебе ни копейки? С этим сложности конечно. Пока еще хз как бабло делать на этом всем, с учетом что на монетизацию от youtube надежды нет.
+ еще одна причина учить английский. Но думаю тебе не только ютуб нужен. Если умеешь хорошо писать, то тут за статьи копейку можно собрать, 700р / 1000 символов. Форуму бы зашло, если есть уникальность в этих аспектах

+ еще одна причина учить английский. Но думаю тебе не только ютуб нужен. Если умеешь хорошо писать, то тут за статьи копейку можно собрать, 700р / 1000 символов. Форуму бы зашло, если есть уникальность в этих аспектах
не могу тебе лайк поставить, но да, пиши статьи на форум об этом, но с практической частью конечно, думаю классно получится у тебя

не могу тебе лайк поставить, но да, пиши статьи на форум об этом, но с практической частью конечно, думаю классно получится у тебя
во, зато у меня лимит сняли наконец, тебе хоть прожму ). Форуму нужны энтузиасты как он. Видно что парень очень старается

К сожалению склейки, неудачные дубли, недостатки по звуку, свету - это ппц сроки к видео добавляет. Прикинь неделю снимать видео, которое посмотрят 100 человек?
Я понимаю тебя прекрасно, но тоже оценивай свои силы на это все. И лучше сделай несколько хороших статей либо роликов, чем куча таких себе. Ну а поводу монетизации, то на xss можно свои статьи писать, и за это админ платит. Ну и знаю некоторые свой контент тоже тут постят и переводы курсов и им все же донатят в крипте правда. У них подписях обычно криптокошельки есть. Пробуй также.

ТС, однозначно кому-то будет полезно. Кто-то только начинает изучать тему. И даже тут юзер что-то для себя подчерпнет. Не все сюда пришли профи и знали все и вся. То что критика - это в порядке вещей. И рдп овер тор это не прям уж и что-то новое. Но кто-то к примеру посмотрит его на дамаге. Хорошо когда инфа есть в одном месте и не приходится бегать по форумам, гууглу лишний раз. Тоже самое и чтиво

хорошее видео, спасибо. вот немного шизы информации к размышлению: https://xss.pro/threads/96722/page-6#post-678548 (я думаю, что товарищу майору даже не надо писать никаким провайдерам, а можно тремя кликами получить все логи)
и поддержу предыдущих ораторов: делай текстовую расшифровку видео, так будет удобнее алдфагам и иностранцам, а может ещё и получишь денег от админа.

хорошее видео, спасибо. вот немного шизы информации к размышлению: https://xss.pro/threads/96722/page-6#post-678548 (я думаю, что товарищу майору даже не надо писать никаким провайдерам, а можно тремя кликами получить все логи)
и поддержу предыдущих ораторов: делай текстовую расшифровку видео, так будет удобнее алдфагам и иностранцам, а может ещё и получишь денег от админа.
Это уже понял, текст нужен тоже. Насчет товарища майора, на популярных сайтах, а также региональных ресурсах спец. скрипты которые подключены к БД, пишут фингерпритны и ip, там кучу всего снимают и передают ежедневно. Это реально так и есть, не догадка или предположение.

Насчет рекомендаций, их уже учел и доведу до ума уже вышедшие видео, но к слову, опять же бро, за неделю видео собрало целых 70 просмотров, вот сегодня утром было 78, а на видео потратил 2-3 дня, подготовка, запись, озвучка и монтаж.

Пока есть подушка буду дальше инвестировать время/деньги в это все.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх