- Автор темы
- Добавить закладку
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да-да, знаменитые технари-каратели из тайных садистских подразделений мучителей животных. )) Шучу.
Был эксперимент над котиками, в проекте госзаказа ЦРУ Acoustic Kitty было два котика, один из которых скончался при экспериментах, второй сбежал в самом начале оперативно-технического эксперимента и судьба его неизвестна,
Напомнили про еще одно интересное экзотическое исследование. Была задача - попасть планирующим боеприпасом/ракетой с самолёта в корабль. Сейчас это сделать довольно легко - системы тепловизионного наведения, оптика, локаторы - в общем есть разные варианты.
А до появления всех этих штук - была довольно экзотическая попытка приспособить голубей в качестве системы распознавания изображения.
Голубю показывали изображение кораблика и он должен был клювом стучать точно по его центру, когда он выполнял это - ему давали еду. Таким образом у голубей довольно быстро выработали рефлекс стучать по центру движущегося по экрану силуэта кораблика.
Дальше дело техники - 3 голубя (для дублирования), закрепленных в держателях - поместили в носовую часть бомбы. Перед ними расположили 3 экрана на которые проецируется изображение уже реального корабля. Система коррекции полёта определяла смещение точки удара клювом относительно центра экрана - если голубь стучит сбоку - значит бомба летит мимо и её траектория полета корректируется рулями.
Вот такое вот прикольное использование "птицы мира" )
О каких-то дипломатах, которых х#й знает чем и х#й знает как "облучали", целая серия таких публикаций была. В ряде стран американцы жаловались, русские мол облучили, возможно, это так же затерялось искажениями перевода и интерпретации.
Так на посольство американское светили киловаттами СВЧ. Проект "Златоуст" Льва Термена и более современные вариации на его тему...
Если мы о "Ранец" или Елабуге разных модификаций говорим, ну что сказать?
Мои публикации про СВЧ в этой теме - прямой намек на систему ADS фирмы Raytheon:
Это солидные комплексы тяжеловесные на базе МАЗ, несколько использовали в Украине (один из них уже разъебашенный дистанционно я рассмотрел). Ну там топчик, насколько я понял, не имею данных (да и на хер не интересно), но крайний конвеерный 1000 киловатт, пока что 500 мегаватт дают на дальних до 40 км. углом 60 градусов гарантированно 8-12, или даже до 14 км. при использовании 40-50 децибельного антенного блока. В чем я сомневаюсь, это некие идеализированные данные., на дальних гига*проектные до 40-50 км. якобы. Генерация импульса 10-20 наносекунд.
С СВЧ системами, воздействующими на электронику (вызывающими временный или постоянный сбой вследствие пробоя оксидного слоя в pn-переходах) - все не просто, фронт коротких импульсов, проходя через воздушную среду - растягивается, и в 14км будет уже не доли наносекунд, а значительно больше. Про EMI/EMP оружие потом сделаю отдельную тему, есть достаточно много интересных наработок по этому направлению, в том числе моих собственных.
"Ранец" - он не про глушение/вывод из строя... Подсветка целей наносекундными UWB импульсами для задач радиолокации. Изначально для этого, а журналисты как всегда порят чушь ) В качестве генератора - релятивистская ЛБВ - килоамперный трубчатый пучек электронов, получаемый взрывной эмиссией, инжектируется в замедляющую структуру-"вигглер", где и происходит генерация свч.
Последнее редактирование: