• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что значит работа по РУ ?

Bazooka

(L2) cache
Пользователь
Реакции
359
Гарант сделки
8
Депозит
0.028 Ł и др.
Всем добрый день, хочу поднять вопрос и узнать у знающих. Что подразумевается под термином, работа по ру ? (массовый спор в приватном в чатике)

Ситуация 1 : криптопроект (пирамидальная система выгоды) - заподло ли такое лить?
Ситуация 2: в логах Польши оказался холдер Иван из Питера с криптой на Exodus около 40к$ - оставить Ивана в покое ?
Ситуация 3: обнал денежных средств, отмыв криптовалюты на территории рф - не выводить деньги в рубли?

все это попадает под предлог (работа по ру) или все же.......

Ситуация 1 : криптопроект (пирамидальная система выгоды) - заподло ли такое лить?
Это разрешено официально. По закону не знаю как именно, но куча "инвесторов" с блогами по пирамидам сущевствует открыто по России, Казахстану и тд. Админы проектов как уходят так и приходят. И никто из инвесторов не кричит "не работайте по РУ". Потому что знают во что играют.
Ситуация 2: в логах Польши оказался холдер Иван из Питера с криптой на Exodus около 40к$ - оставить Ивана в покое ?
1. Если у отработчика много денег и у него есть чуть совести и есть доказательства конкретные что холдер точно оттуда, а не сменил прописку - тогда нужно его оставить и предупредить его. Хоть там было бы 10 миллионов.
2. Если отработчик не имеет совести и ему на все наплевать и он срет под себя - я думаю ответ очевиден.
Ситуация 3: обнал денежных средств, отмыв криптовалюты на территории рф - не выводить деньги в рубли?
Суть вопроса какая? Не вижу ни за ни против. Как было так и осталось.

в логах Польши оказался холдер Иван из Питера с криптой на Exodus около 40к$ - оставить Ивана в покое ?
самый интересный вопрос.

Есть такая теория - что большая крипта - с вер. 90% - это грязь, которая выводится за бугор. Лично у меня такой статистики нет . Я не знаю.
Если сумма крупная, все-таки, по-возможности, пробить бы холдера.
За Иваном может стоять благотворительный фонд, он может быть представителем какой-то приличной общественной организации, который так решил приумножить капитал для всех, или лично для себя наварится и вывести назад.

и другое дело, если это криминальное бабло, уже украденное..ну и тд

1. Если у отработчика много денег и у него есть чуть совести и есть доказательства конкретные что холдер точно оттуда, а не сменил прописку - тогда нужно его оставить и предупредить его. Хоть там было бы 10 миллионов.
Это в каких сказках если не секрет такие люди фигурируют?

Все просто:
для локеров-не лочить СНГ системы
для скамеров-не красть деньги с киви\банков и прочей х#йни

по крипте мне кажется это правило вообще не работает

Это в каких сказках если не секрет такие люди фигурируют?
Это мое субъективное мнение

Значит в тебе есть что-то светлое еще. Без сарказма. Мое субъективное, что таких людей один на фиг знает сколько.
Я больше о человечности. Проверить откуда бабки, чистые не чистые(как Лиса упомянула) - у меня нет. Да пусть он будет хоть с СНГ хоть с бывших СНГ. У русскоязычного никогда не взял бы. Как пример(к сожалению уже не смогу доказать):
Был недавно в RDP с US айпишником. Внутри: сервак 12 год, 1С, везде РУ язык, а в BOFе и Чейз под 2 ляма зелени. Чекнул дату\доки - оказалось чел с Челябы. Оставил записку + отослал на телефон сообщение. Около двух часов - пароль сменили.
И подобных ситуаций много, как и с разными намберс оф баланс. С криптой так же, но у РУ выше 1к не видел.

Мой первый лог был на 600$, если честно, я никогда не думал, что это может быть так сложно - спиздить крипту. И когда ты снимаешь с логов с пролива, это одно, снял - порадовался. А другое - когда точечный трафик и ты с жертвой общался. И для меня это было как переступить себя, я сам даже удивился - оказывается, что-то светлое было во мне. Спустя время это ушло, хотя первые 2-3 лога также было неприятно на душе. Думал даже бросить, но финансовые трудности заставили продолжить, а после вообще стал как черствый хлеб. Но до сих пор помню - первую жертву после скама научил всем правилам цифровой безопасности и гигиены. Да и частенько жертв в алертах находил когда палил свежие схемы - а после этого им рассказывал целые лекции и не по часу пиздели, рассказывая о всех крутых векторах атак 🤣

Но до сих пор помню - первую жертву после скама научил всем правилам цифровой безопасности и гигиены.
И сам, не соблюдая эти же правила начал рассказывать что у тебя было в прошлом. А теперь, этот Пантелеймон(который решил пойти в GIB) на данный момент сидит читает форум, а тут "Вася Албанец" пилит статтейки по взлому и пр. которые сам и проворачивал=) Интересно какой шанс что он прочитает твое сообщение и узнает тебя?))

Я больше о человечности. Проверить откуда бабки, чистые не чистые(как Лиса упомянула) - у меня нет. Да пусть он будет хоть с СНГ хоть с бывших СНГ. У русскоязычного никогда не взял бы. Как пример(к сожалению уже не смогу доказать):
Был недавно в RDP с US айпишником. Внутри: сервак 12 год, 1С, везде РУ язык, а в BOFе и Чейз под 2 ляма зелени. Чекнул дату\доки - оказалось чел с Челябы. Оставил записку + отослал на телефон сообщение. Около двух часов - пароль сменили.
И подобных ситуаций много, как и с разными намберс оф баланс. С криптой так же, но у РУ выше 1к не видел.
Снимаю шляпу, реально. Таких людей сейчас днем с огнем не сыскать. Где-то даже завидую.

Говоря о работе по РУ нужно думать от последствий. Морально запрещено делать грязь которая ведет к той или иной статье УК РФ, все остальное можно.

Говоря о работе по РУ нужно думать от последствий. Морально запрещено делать грязь которая ведет к той или иной статье УК РФ, все остальное можно.
Я вот об этом, основная масса кто кричит про "своих" боится просто напросто за СВОЕ очко. Субъективное опять же мнение.

Снимаю шляпу, реально. Таких людей сейчас днем с огнем не сыскать. Где-то даже завидую.
Я тоже завидую тем людям, у которых есть приват корп диапазоны...

И сам, не соблюдая эти же правила начал рассказывать что у тебя было в прошлом. А теперь, этот Пантелеймон(который решил пойти в GIB) на данный момент сидит читает форум, а тут "Вася Албанец" пилит статтейки по взлому и пр. которые сам и проворачивал=) Интересно какой шанс что он прочитает твое сообщение и узнает тебя?))
Была даже мысль потом ему закинуть эти 600$, уж очень хороший мужик был, до сих пор такая мысль ходит 🤣

А так, недавно вот поступило предложение от знакомого по РУ поработать - и знаете, суммы даже такие, что и сам невольно начинаешь задумываться. Но я говорю ему - бутылка, да и как-то неправильно это, не надо, не лезьте, и так темок полно. А люди говорят - да ладно, рискнем, и т.п. Вот суммы иногда людям в глаза лезут, но ты говоришь им - ребята, это бутылка, 101%, и все равно лезут) и все равно бутылка) знаю даже такие примеры.

Я вот об этом, основная масса кто кричит про "своих" боится просто напросто за СВОЕ очко. Субъективное опять же мнение.
Это вполне логично. Тут вопрос не о совести, а больше о своей личной безопасности. Совесть на втором месте.

А по сути и там и там люди, из крови и плоти. Переходите ребятушки в белые направления, советую.
Иногда сталкиваешься с такой реальностью, что и в белых направлениях часто рулят не белые совсем люди.
И мир не такой белый и пушистый, и рулят им сильные люди, а сильные не всегда значит добрые и справедливые и т.п., ну тут можно раздуть конечно философию.
Но я обычно когда начинаю свой день - могу помолиться за мамонтов, даже импровизированную молитву сделал, и когда отведаю хамон благодарю каждого из них и желаю им здоровья за то, что он у меня на столе благодаря им, и я могу поспать тогда когда захочу, в уютной, просторной и светлой квартире 🤣

и знаете, суммы даже такие, что и сам невольно начинаешь задумываться.
тоже интересный момент.
в свое время читала книги о Православии, в основном учение закладывалось прим в 4м веке, на Востоке. Рассуждали монахи о грехопадении.
Целая теория.
Начинается он (грех) с "прилога" - человек обдумывает греховную мысль (с интересом).
Далее другие ступени, предпоследняя - "ничего страшного" (сосложение).

Так вот в качестве контрмеры выработали правило, в котором есть термин "отсечение".
По-простому - ты говоришь "нет" сразу. Четко и жестко. И становится легче на душе.
Это резко все упрощает.

По-простому - ты говоришь "нет" сразу. Четко и жестко. И становится легче на душе.
Это резко все упрощает.
Наверное и оберегает =)
Я вот сам когда остыл тоже подумал.
Сначала все аспекты изучил - думаю, да, я смогу сделать безопасно. Пожалуй, соглашусь.
Потом все таки бутылка немного перевешивает и все нюансы взвешиваешь.
А когда уже на выходе - когда уже "нет" сказал. Понимаешь, что не было там шанса не спалиться, точно была бы бутылка.

И думаешь про себя... Точно, в следующий раз никакие суммы - точно нет, твердо. Иначе можно налететь жопой на камень =)

Нужно просто понимать, зачем тебе эти деньги, если ты их использовать не сможешь и сядешь, лучше что-то более стабильно, что по силам =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх