• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

До встречи семья XSS

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
о!, у меня много классных идей.
проблема с реализаторами.
;)
И правда. Кому оно надо прогонять сидеть статьи на антиплагиат и выносить судейство - кому то платят за это?

ничего=)
Поэтому в болталке.

Что касается арбитража на статьях - не проблема найти кто оценит.
Экспертов с сотнями мультов вполне хватает, да и оценивать те статьи что есть не так то и сложно, на самом деле.

А так- спасибо;)
Ну на самом деле надо это тебе вынести в раздел "Предложения по улучшению форума". Как говорится попытка - не пытка.

И правда. Кому оно надо прогонять сидеть статьи на антиплагиат и выносить судейство - кому то платят за это?
Думаю можно сделать это следующим образом:
Как отметила lisa99, некоторая группа проверяющих даёт оценку для статьи. Делает замечания, если есть за что.
И на основе этих данных админ решает сумму оплаты, если статья проходит. И из 100% суммы оплаты, из них 5-10% или какая нибудь фиксированная сумма будут отведены для проверяющих, чтобы у тех тоже был интерес работать. Думаю смог правильно объяснить концепцию. Но все же надо хорошо продумать.

Других в группе "эксперт" я или не видел (может слепой), или они просто не проявляют активность, не отсвечивают, соответственно, не будет у них и времени этим заниматься. Вердикты, при таком раскладе, от подобного "совета" можно будет ожидать месяцами.
Тут надо просто спецов, не обязательно группа эксперт или модеры. Ну вот взять веб пентест условный - я в этом слабо шарю. А, скажем, ты или c0d3x разбираетесь в некоторых темах, хотя у вас нет группы.

Тут надо просто спецов, не обязательно группа эксперт или модеры. Ну вот взять веб пентест условный - я в этом слабо шарю. А, скажем, ты или c0d3x разбираетесь в некоторых темах, хотя у вас нет группы.
Я канешн не могу говорить за c0d3x , но мне кажется, что мы не подходим на эту роль (сорри c0d3x, если у тебя иное мнение на этот счет). Говоря за себя - я точно нет. Обосную: мы временами слишком импульсивны, не сдержанны в высказываниях и суждениях )) как еще не побанили - яхз. У кодекса такую же манеру (как и у себя) замечал неоднократно, хотя пытаюсь быть сдержаннее. Следовательно, даже обладая неким скиллом в сабже, который вполне позволяет нам оценить качество материала в рамках наших компетенций - мы его просто забреем. Забреем еще и грубо :D Но этот материал вполне может быть полезен новичкам (исключение - однотипные статьи). Просто для нас это будет казаться банальщиной, а вкупе с вышеупомянутой импульсивностью - на нас посыпятся лярды жалоб.
Особенно от новичков, пытающихся в первые шаги на этом поприще, но уже мнящими себя пздц профи, готовыми поделиться своим "эксклюзивным" знанием с камьюнити. Им на данном этапе будет казаться, что мы предвзяты, что не ценим их гениальность, уникальность, что до них тут дoёбывaeтся даже стул.

photo_2024-02-17_14-26-32.jpg

А статья евойная жы болие-лимение! Из за нас деньги не выйграл!

Спорить и что то кому то доказывать еще, обосновывая свою правоту... Да ну нафиг.
Тут мы сталкиваемся с эффектом Даннинга-Крюгера, т.е. когнитивным искажением, при котором люди имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неверные решения, при этом не способны признавать свои ошибки, в силу этого же низкого уровня своей квалификации :D
Получаем замкнутый круг - где любое неугодное решение будет оспариваться "автором" статьи, в силу того, что он банально не способен понять свои косяки и "что блть вам не так ?!!!111один".
Как, впрочем, наглядный пример - главный герой этой темы.

Ну и плюсану к вышесказанному, очень весомый фактор, это банальный недостаток времени. У меня в закладках отложена пачка статей, которые мне полезны - но я даже с ними ознакомиться не могу который месяц :D Не говоря уже о том, чтобы тратить время (которое деньги) на опостылевшее и бесполезное для меня чтиво. Сорри, в этом должен принимать участие заинтересованный человек, обладающий как свободным временем, так и опр. знаниями в сабже. У меня нет совокупности этих пунктов в наличии )))
Ну а c0d3x за себя и сам скажет.

Последнее редактирование:
Говоря за себя - я точно нет. Обосную: мы временами слишком импульсивны, не сдержанны в высказываниях и суждениях )) как еще не побанили - яхз. У кодекса такую же манеру (как и у себя) замечал неоднократно, хотя пытаюсь быть сдержанне
Да ладно,я такой же по характеру, просто сдерживаю себя. Статус обязывает. Ибо напишешь чето, сразу начинаются нахрюки "вы же модератор!" , жалобы Админу.
С другой стороны, а как надо? Надо и правду писать, мы же не школа для детей с задержкой умственного развития в Берлине. Где нельзя ругать никого, а надо только хвалить. Новичков надо поощрять, но не надо и в эту сторону перегибать. Или как - человек напишет статью вида "как скомпелировать в студии хеловорлд", и весь форум должен умиляться и хвалить? Тоже ведь бред.

Это проблема всех талантливых и эффективных управленцев и менеджеров разных звеньев. Сам недавно столкнулся, искал единомышленников, нужны средства, ну они нашлись, но часто так бывает, ты понимаешь в теме, а они в ней не очень-то разбираются, хотя и квалифицированы и не с улицы люди, как бы при деле и опыте. Соответственно ты думаешь, а нужны ли тебе такие партнеры для проекта в котором и разбираться нюансно и верить потребуется, как минимум? Партнеры которые не разбираются, но склоняются что ты разбираешься и тебя как кошелек для прибыли рассматривают, или иной актив. Все же партнерами для долгой темы хотелось бы единомышленников видеть.
Подумайте, возможно это и ваша проблема так же, когда идеи есть, а реализаторов нет.
что-то вроде редакционного совета.
А для чего редакционный совет нужен? Объясните мне свою логику, что бы решал редакционный совет такого, чего читатели в комментариях не могли бы описать или решить? Я не думаю, что люди которые потянули бы стать редакторами, им нужна бирка и цвет что они редакторы, ну или эксперты. Эксперт в какой-то области, сфере, виде деятельности, группа таких, это ответственность и плюс много времени раздавать свои ЦУ и просто советы. Ничего другого оно не дает. На мой скромный взгляд. Нет наплыва такого материала и таких блядь узких тем, в которых нужны узкие эксперты.
Хотя, есть такая проблема, в разных сферах узких тем в силу исторических причин возможно и такое, что они не смогут дать верный ответ, когда случилось то, или иное и кто был первым. Ну например кибертерроризм, кибеправознавцы скажут это девяностые и дадут своих авторов, цитаты цитат и в какой-то степени истории развития это будет верно, с точки зрения концепции electronic warfare и сетецентрических угроз, ну почти никто не знает, что это семидесятые годы. И то и другое от части верно, потому что в семидесятых почти кибернетика была, видения угроз и вызовов была не футурологией, а скорее научной фантастикой. На этот вопрос обстоятельно профи не каждый даст ответ. Ну я знаю, но экспертом себя не считаю. Но в этой теме, или какой-то такой охуенно узкой, они будут нужны, потому что поисковики тебе помощниками точно не будут.

но мне кажется, что мы не подходим на эту роль (сорри c0d3x, если у тебя иное мнение на этот счет). Говоря за себя - я точно нет. Обосную: мы временами слишком импульсивны, не сдержанны в высказываниях и суждениях )) как еще не побанили - яхз.
Согласен.

Следовательно, даже обладая неким скиллом в сабже, который вполне позволяет нам оценить качество материала в рамках наших компетенций - мы его просто забреем. Забреем еще и грубо :D Но этот материал вполне может быть полезен новичкам (исключение - однотипные статьи). Просто для нас это будет казаться банальщиной, а вкупе с вышеупомянутой импульсивностью - на нас посыпятся лярды жалоб.
+

Ну а c0d3x за себя и сам скажет.
Я скажу так: все эти статьи с тестовыми стендами (постная х#йня по факту) и обобщенными словами и терминами заебали, вот реально заебали, их тысячи везде, на любую тему, просто текст по разному написан и картиночки разные (что-бы хоть как-то отличаться друг от друга). Показывайте взлом на реальных таргетах, ломайте и уничтожайте реальные цели, не какие-то заброшенные говно-сайты у которых по 100 SQLi а нормальные, работающие проекты (чем крупнее тем лучше). Это попросту интереснее читать, абсолютно любому человеку, независимо от его скилла. Да и то что показывается на тестовых стендах скорее всего никогда не будет работать на реальном, нормальном таргете имеющем хоть какую-то защиту (WAF).

P.S. Я ни какой не эксперт и никогда себя не буду им считать. Предлагаю назначить экспертом Desoxyn, что-бы ему более не приходилось платить за премиум. А бабки сэкономленные с премиума можно переводить мне! Ну как вам идея? Гениально? Всем спасибо!

P.S. Я ни какой не эксперт и никогда себя не буду им считать. Предлагаю назначить экспертом Desoxyn, что-бы ему более не приходилось платить за премиум.
Не-не-не, Дэвид Блэйн, я пас. Не перекидывай стрелки :D У премиума плюшек больше, обязанностей и завышенных ожиданий у сообщества от него минимум, цена копейки ;) В отличие от "эксперт", да и с экспертностью у меня тоже проблемы.

А бабки сэкономленные с премиума можно переводить мне!
Если на премиум хватать не будет, можешь мне и просто так отписать ;)

В остальном +

I don't have much of an opinion on whether this should, or should not be adapted. However, if the difficulty lie solely in establishing criteria for qualified appointments, it would be easy enough to determine by counting the number of solutions?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх