• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Инвестиция в страны

clxnefit

RAID-массив
Пользователь
Реакции
7
Приветствую форумчан, на фоне нынешних событий и условий в нашей стране, когда обилие бизнесов либо приватизированы, либо были куплены у иностранных коллег, мне пришла в голову мысль о том, чтобы как-либо вложиться, инвестировать в страны (преимущественно Китай), которые захотят занять определенную нишу бизнеса в нашей стране, будь то строительный бизнес, промышленный и т.д и следом занять определенные должности, если разумеется будут такие возможности. Я некомпетентен в вопросах бизнеса, что вы думаете?

мне пришла в голову мысль о том, чтобы как-либо вложиться, инвестировать в страны (преимущественно Китай)
Я некомпетентен в вопросах бизнеса
Если ты про ру, то очень сильно не рекомендую, чисто по нескольким причинам. В условиях когда эти обе страны находятся в худшем положении чем когда либо, когда обе страны вкладывают бОльшую часть бюджета на оборонку и не хотят каким либо образом поддерживать свою экономику, что бьет по инвестициям в бизнес очень сильно, ведь наблюдается рекордный отток средств из этих стран. Также, и в долгосрочной перспективе обе страны все равно будут в таком же положении (Низкая рождаемость китая и рекордная безработица среди молодого населения, проблемы с дефляцией и обострения с ведущими экономиками. С ру ситуация та же, думаю даже хуже, думаю тут объяснять не надо). От себя добавлю, что нужно инвестировать в тот бизнес или страну, о которой ты знаешь каждую деталь и ее перспективу.

и следом занять определенные должности, если разумеется будут такие возможности
не будут.

Во все, что делают китайцы, влезть невозможно. Точнее, возможно, если у тебя соотв статус.
Судя по тому, что ты пишешь такие вещи на этом форуме, то в плане госдолжности ты - никто (извини за резкость)
Ни в стране пребывания, ни в китае.

Эт не значит, что с китами нельзя иметь дел, просто все не так, как ты пишешь=)

не будут.

Во все, что делают китайцы, влезть невозможно. Точнее, возможно, если у тебя соотв статус.
Судя по тому, что ты пишешь такие вещи на этом форуме, то в плане госдолжности ты - никто (извини за резкость)
Ни в стране пребывания, ни в китае.

Эт не значит, что с китами нельзя иметь дел, просто все не так, как ты пишешь=)
Посему я и поинтересовался мнением

На рабочих действительно делают деньги.
И если ты намекаешь на Северную Корею или Китай - все бы могло срастись, но опять таки куча барьеров (РФ).
Китайские представители, зачастую русскоязычные едут в РФ, дают взятки, оформляют приглашения от имени крупных строительных фирм\заводов и делают деньги на разнице в фактической оплате труда соотечетственников и той сумме которую обязуются платить фирмы и предприятия за корейцев\китайцев.

В свою очередь, чтобы вывезти работяг оттуда , по месту тоже даются взятки.
Бюрократия и неизбежные посредники Китая\Кореи - серьезный барьер, и главное, отжим прибыли на корню.

Есть конечно и другие схемы, если повезет. Когда посредник, привозяший рабочих их же и курирует как чать процесса - например, в качестве прораба. Но для узберов это норм, для китайцев-нет.

Я могла бы рассказать на конкретных примерах некоторые нюансы и цифры, известные мне, но, наверное, нет смысла.

хакерярослав - ты чувствуешь разницу?=)

На рабочих действительно делают деньги.
И если ты намекаешь на Северную Корею или Китай - все бы могло срастись, но опять таки куча барьеров (РФ).
Китайские представители, зачастую русскоязычные едут в РФ, дают взятки, оформляют приглашения от имени крупных строительных фирм\заводов и делают деньги на разнице в фактической оплате труда соотечетственников и той сумме которую обязуются платить фирмы и предприятия за корейцев\китайцев.

В свою очередь, чтобы вывезти работяг оттуда , по месту тоже даются взятки.
Бюрократия и неизбежные посредники Китая\Кореи - серьезный барьер, и главное, отжим прибыли на корню.

Есть конечно и другие схемы, если повезет. Когда посредник, привозяший рабочих их же и курирует как чать процесса - например, в качестве прораба. Но для узберов это норм, для китайцев-нет.

Я могла бы рассказать на конкретных примерах некоторые нюансы и цифры, известные мне, но, наверное, нет смысла.

хакерярослав - ты чувствуешь разницу?=)
Понимаешь, твои аргументы ограничены, обобщены и не учитаны на полный спектр возможностей и рисков. Твоя точка зренияотржает индивидуальный опыт и не является общепринятой позицией, что может искажать общую картинку инвестирования в этих стран. Предлагаю на этом разойтись и перестать мне каждый раз ставить дизлайки под темами инвестирования в бизнес, твое мнение - это твое мнение.

Никто рабочие темы палить не будет. А деньги, без документально подтвержденного источника дохода, это в 2024 году скорее пассив, чем актив. В всех странах мира, включая РФ (смотри 115 ФЗ).
Если так хочешь куда-то вложить, напиши мне в личку.

Последнее редактирование:
В тексте нет цели . РФ для инвестиций очень благоприятное место , но нужно рассматривать множество факторов: суммы инвестиции, время окупаемости, кого то устроит и 2% роста в год , а кого то нет и он ищет 150% в месяц. К примеру в некоторых странах Европы очень выгодно покупать недвижимость с целью сдачи в аренду ( спрос сумасшедший) , или инвестирование в пищевую промышленность поставки сырья для производства. Китай никогда не рассматривал для инвестиций. Главное не выкладывай в транспорт)

Приветствую форумчан, на фоне нынешних событий и условий в нашей стране, когда обилие бизнесов либо приватизированы, либо были куплены у иностранных коллег, мне пришла в голову мысль о том, чтобы как-либо вложиться, инвестировать в страны (преимущественно Китай), которые захотят занять определенную нишу бизнеса в нашей стране, будь то строительный бизнес, промышленный и т.д и следом занять определенные должности, если разумеется будут такие возможности. Я некомпетентен в вопросах бизнеса, что вы думаете?
инвестируй в саудовскую аравию, в город будущего, вообще не ошибешься x1000 сделаешь

Понимаешь, твои аргументы ограничены, обобщены и не учитаны на полный спектр возможностей и рисков.
полный спектр, ты даже с батькой махно не учтешь. всегда может появиться хитросделанный "конкурент", который захочет тебя подмять/сьесть.

~пол года назад в какой то ветке обсуждалась работа с этими людьми. достойные коллеги.

полный спектр, ты даже с батькой махно не учтешь. всегда может появиться хитросделанный "конкурент", который захочет тебя подмять/сьесть.

~пол года назад в какой то ветке обсуждалась работа с этими людьми. достойные коллеги.
это да, но я смотрел все с точки зрения инвестора, а тут слишком узкий спектр в качестве примера. Даже дизов влепили, несмотря на весь патриотизм, что из выше ложь? А так, полностью согласен

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх