• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Биткойн-ETF

hackeryaroslav

(L1) cache
Пользователь
Реакции
521
В настоящий момент идут горячие споры, как отреагирует Биткойн и крипторынок на предстоящее одобрение Биткойн-ETF.

Сразу скажу: НИКТО не знает. Кто-то из аналитиков/инфлюенсеров считает, что Биткойн-ETF уже в цене Биткойна, и все последние месяцы Биток рос именно на этом инфоповоде. Соответственно, потенциал роста исчерпан. Кто-то считает, что ETF не заложен в цену, и, вполне возможно, весь финасовый мир недооценивает масштабов события и масштабов капитала, который хлынет в BTC в течение нескольких месяцев после одобрения.

Сам я склонялся к первому варианту и считал, что после одобрения Биткойн возмёт паузу и настанет время альтов. Потенциально я не удивился бы проливу BTC на 15-20% в первом квартале 2024.

Но вот интересное исследование Bitwise на эту тему: оказывается всего 39% управляющих с Уолл-Стрит верит в одобрение ETF. НО в случае одобрения, сразу 88% опрошенных финансистов БУДУТ покупать и предлагать BTC своим клиентам. И в настоящий момент вообще только 19% управляющих имеют доступ к покупке BTC.

Если верить этим данным, то BTC-ETF ни разу не в цене Биткойна. В общем очередная пища для размышлений. Следующая неделя обещает быть интересной.

Два фактора, которые подкрепляют мой бычий взгляд на Биткойн не только на 2024-2025, но и вообще на ближайшие годы:

1. Обесценивание денежной массы (monetary debasement). На эту тему есть крутейший ресерч Goldman и одна из последних статей Энтони Помплиано. О ней напишу позже подробный пост (если вам нужно), там очень интересно. В двух словах: денежная масса продолжит увеличиваться, это многолетний тренд, главная причина этого тренда - колоссальный долг и его дорогое обслуживание. На фоне monetary debasement Биток и золото должны чувствовать себя лучше всех. Ещё недвига.

2. С течением времени богатство переходит от поколения бумеров к более молодому поколению, привыкшему к цифровым технологиям. Об этом в своём последнем интервью говорил Стэнли Дракенмиллер, один из самых эффективных инвесторов мира, чьё мнение я очень уважаю.

del

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Бро перечитал инвестиционный блог Тинькофф и немножко его отрерайтил:

Screenshot_1.png

del

Последнее редактирование:
Бро перечитал инвестиционный блог Тинькофф и немножко его отрерайтил:

Посмотреть вложение 72949
чувак толковый, давно на него подписан и тебе рекомендую), но я его в тг читаю, в рос акции не инвестирую, поэтому и нету тинька)

оййй...обесценивание денежной массы.
все идем в битки, они то - почти золото, обеспечены всем достоянием планеты.
Эт из той же серии что "господство доллара скоро закончится"

Шелуха, высокопарная с высокой трибуны
В течение двадцати лет после краха Уолл-стрит, ознаменовавшего начало Великой депрессии, фондовый рынок воспринимался большинством лишь как место азартной игры. Скептическое отношение к нему развеялось только к 1960-м гг., когда акции вновь обрели статус инвестиций. Но и тогда в условиях переоцененного рынка акции в большинстве своем были очень рискованными.

Исторически отношение к акциям менялось регулярно и, как правило, невпопад: их то причисляли к объектам инвестирования, то отвергали как рискованную игру. Инвестиции в акции обычно считают целесообразными именно тогда, когда этого делать не стоит. Такая же история с битком. Фундаментально, это один из лучших активов. Все сплетни и то, что биток это только азартная будет до тех пор, пока он окончательно не закрепится (btc-etf) и не пойдет в рост

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх