• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Идеи для "умного чехла" на смартфон

FellnLuv

HDD-drive
Пользователь
Реакции
14
Давным-давно, на форуме промелькнула идея о создании "умного чехла" - устройства, которое выступает в качестве какого-либо дополнения к основному устройству(смартфону). Может подкините идеи для такого устройства или уже что-то реализованное?
Главные критерии девайса:
1. Простота сборки.
2. Стоимость устройства не превышает стоимости существующих аналогов(если имеются).
Будет плюсом если тематика устройства будет соответствовать тематике форума.
Ну а кого тема заинтересовала вот пару моих(нет) идей:
- устройство на базе esp nrf cc1101, для реализации различных атак на беспроводную связь(что-то типа Flipper Zero);
- портативный анализатор сигналов, но наверное такое устройство будет не очень

З.Ы. Возможно предложенные мной идеи бред, но это я так для разогрева написал, чтобы вы не стеснялись, писать ваши ахуеные идеи, всем спасибо!

Не слышал об "умных", разве что о чехлах со вшитой клеткой Фарадея

https://www.ozon[.]ru/category/chehol-dlyasmartfona-kletka-faradeya/
Ну да, смысл в этом явно есть, особенно если ты параноик🤨

Не слышал об "умных"
Хочу оговорится, может кто-то не так понял, под "умный чехол" я подразумеваю, что-то мобильное имеющее USB для коммуникации с основным устройством. А называется это чехлом, просто потому, что это устройство будет такое-же неприметное как и чехол.
1704379797399.png

Ссылка на источник: /threads/98517/ (страница 153)
Что-то типа этого. Да такие устройства понятное дело уже давным давно придумали, как и многое другое, просто вдруг у участников форума, будет какая нибудь мысля, о том, что можно сделать нового, или добавить в старое.

читалка-писалка RFID для мобил без оной
лидар для мобил без оного
тепловизор для мобил без оного

лазер, лазерный уровнемер, ик пульт, ик камера для ночи
Это всё круто, конечно, но для чего это на практике для пентеста или около того можно использовать?

Это всё круто, конечно, но для чего это на практике для пентеста или около того можно использовать?
Ну камера с ик подсветкой для фото в ночи, лазеры чтоб глаза слепить или баловаться, уровнемер для евроремонта допустим если чел строитель, пульт ик для балования или чтобы не было пультов в доме / вырубить телик где-то с телефона.

ик камера для ночи
тепловизор
Ну как вариант, это можно использовать как способ обнаружения камер и т.п. Опять же /threads/98517/ (страница 247) автор интересно рассказывает. Но способ немножко стремный, заходишь ты такой в какое-либо помещение и начинаешь с телефона потолок фоткать😆, но ладно если это будет заведение типа отеля или тому подобного, а если по типу магазина.

Ну как вариант, это можно использовать как способ обнаружения камер и т.п. Опять же /threads/98517/ (страница 247) автор интересно рассказывает. Но способ немножко стремный, заходишь ты такой в какое-либо помещение и начинаешь с телефона потолок фоткать😆, но ладно если это будет заведение типа отеля или тому подобного, а если по типу магазина.
хд, радар ещё чтобы в машине в прикуриватель не вставлять, прикольная фича была бы) или прослушку частот полиции

промелькнула идея о создании "умного чехла"
да, промелькнула...я потому и написала об этом, что для себя отказалась от всякого техновенчура.
Не пойдет ничего в массы.

И да, то что я имела ввиду в свое время касалось большего количества потребителей
чем описываете вы =)

да, промелькнула...я потому и написала об этом, что для себя отказалась от всякого техновенчура.
Не пойдет ничего в массы.

И да, то что я имела ввиду в свое время касалось большего количества потребителей
чем описываете вы =)
Кстати да, именно вы тот пользователь от которого я и услышал об этой идее)

читалка-писалка RFID для мобил без оной

Слушай, ну в принципе оно и так есть, только софт нужен для телефона, а так NFC же на той же частоте работает, что и MIFARE. А MIFARE вроде как самый распространённый.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх