• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Горький опыт с Exploit.in Как форум превратился в подобие wwh

Ну представь, ты домой приходишь к человеку, там обычная однокомнатная квартира, обычная, всё среднее. И человек который провернул схему не уступающую которую упоминал под псевдонимом Александров в "Бандитском Петербурге" о несуществующем здании, ну вот примерно тоже самое, реализовал что Коперфильд бы не смог бы провернуть по документам и реестрам. И продал. При этом люди очень серьезные были в теме, разумеется они понимали что за менеджер работает, венчур, но... И этот реально гений сидит с сковородочки картошку жареную кушает, баночка с солениями из магазина и компот жена Наталья изварила. И пьет водку небрендовую, и не водку, а просто разбавленный бутилированный спирт, курит сигареты не самые дешевые. Денег нет, люди говорят, ребята, ну он нам щаз будет отрабатывать, партнерам должен, подельник щаз сядет, контора закроет его, вы что думали? Кроится не придется за такое? А он на свободе и живой потому что ему некуда деваться. Это офицер, у него невероятные таланты, мышление. Я знаю и сужу не по впечатлению, оно как раз было на уровне ужина. И он живет у него блядь паспорта нет, пытались и сделать, его хотели пристроить в бизнес. Он как актив, как менеджер он очень достойный не смотря на свои дикие хвосты от людей присматривающего за должником известного штангиста средних украинских степей. )) Почему так? И таких много, сценарий подобен. Они не становятся богаче, оно засасывает ужасно. Это если несколько раз киданул, это может и нет, ситуационно человек еще не встрял. А год, два? Вы что думаете? Им не хватает денег? Да уже бы начали свое, они спрыгнуть не могут и не потому что жизнь легкая. Она не будет легкой от такого хлеба.
А что правила? Изменят правила, не кросс на стометровку будут с низкого стартовать, а пробег на 5 км. или на 15 разряд. Придут олимпийцы объебоса, схемы изменятся, а бегуны и суть той же останется. И отвратимость наказания, ответственности и анонимность, это обычное дело, поделать ничего нельзя. Гарант? Много тем, в которых гарант не сможет сторону принять, он вероятно должен будет принять по решению двух сторон, их согласию. Но тему не проверит. Много таких тем хитрых. На пробиве тоже, им по х#й, там кидалы охуенно себя чувствуют, не говорю что форум мошенников, ну свой движ. Ты платишь, работаешь, а так там и юзеров до фига, чего гарантом не пользовался. Человек на 2000 зелени кинул и еще несколько месяцев промышлял. Не ну они обязаны проверять? Куча тем ты и не проверишь ни за какой гонорар услуги проверок. Особенно информация, какие то такие услуги по странам. Ну это надо понимать тоже.... Тем кто заключает сделку, обдумывать как лучше ее обставить. Объективно лучше, а не в свою сторону.
Слог Степаныча как отдельный вид искусства - респект. stepany4 продолжай в том же духе, в нашу эпоху графоманства читать твои посты одно удовольствие.

Что касается баннеров.
Лет 11-12 назад я в споре с одним общим хорошознакомым, скажем так, товарищем не поленилась пересчитать все платные объявления на эксплойте - ради итоговой суммы.
Спор закончился комично...
lisa99, вы будто американское правосудие, считаете доходы, но не считаете расходы =)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если у человека цель - заскамить, он это сделает даже с депозитом в 1+ BTC.
Но при этом, он не заскамит на сумму ниже этого самого битка. Пример - тот же вышеупомянутый форум эксплойт, где после введения платной реги совершенно пропали копеечные кидки. Невыгодно платить 200 баксов за регу и кидать на сто. Улавливаете мысль? Кидки были есть и будут, но их будет меньше, если будет принудительный деп и гарант.

Да и к чему этот разговор. Депозиты будут, причем принудительно, это факт. Не хотите вносить - идите на форумы, где депозитов нет. Мы не в 2003 году живем, когда было 2 форума на весь инет, сейчас площадок на любой вкус.

Но при этом, он не заскамит на сумму ниже этого самого битка. Пример - тот же вышеупомянутый форум эксплойт, где после введения платной реги совершенно пропали копеечные кидки. Невыгодно платить 200 баксов за регу и кидать на сто. Улавливаете мысль? Кидки были есть и будут, но их будет меньше, если будет принудительный деп и гарант.

Да и к чему этот разговор. Депозиты будут, причем принудительно, это факт. Не хотите вносить - идите на форумы, где депозитов нет. Мы не в 2003 году живем, когда было 2 форума на весь инет, сейчас площадок на любой вкус.
Все это в моменте превратится в Verified, где каждый чих стал платным. Разнообразие форумов несомненно есть, но эксплойт постепенно уходит в полную коммерцию. Это не плохо и не хорошо, это данность. Но самое разумное решение, опять же, имхо - соблюдать баланс.
Про исчезнувшие кидки на 100 баксов, да, есть такое. Теперь они стали 250+, из-за реги в 200.
Молодая кровь не всегда имеет деньги на депозит, и ограничивать их в заработке = терять потенцильно сильную аудиторию в будущем. Но жираф большой, ему виднее.
Ввести автогарант без комиссии, или хотя бы без минимальной суммы, и больше половины кидал просто отсеятся. Но форум не готов терять в деньгах из-за юзеров, так как это в первую очередь уже бизнес.

Разнообразие форумов несомненно есть
да нету его кек
хсс экспа
лолз
рутор
это база по живым форумам
ввх бхф верифед пробив уже мертвые как по мне

насколько я помню нету принудительного депа, тока для подозрительных
молодые поцыки могут делать свои дела спокойно через гаранта и все

Если человек отказывается от депа - он кидала. История это доказывает постоянно.
Не согласен с твоим мнением. У человека может банально не быть средств на внесение депозита. Например у меня нет, и что? Я не смогу что-то продавать если захочу?
Мне больше нравилась идея с проверками товаров/услуг. Появился кто-то подозрительный - предложи два варианта:
1. депозит
2. проверка товара/услуги
Да, я знаю что это съедает очень много времени. Но у этого есть и плюсы:
1. в кратком резюме проверяющий описывает тот товар или услугу которую видел
2. может оставить свое краткое мнение о продавце
3. может оценить соответствие описания
И да, я тоже помню, что не всегда представляется возможным в полной мере оценить товары/услуги. Но выкрутиться всегда можно, например поставив условие в топике о проведении сделок только через гаранта и сослаться на отсутствие репутации.

Давай поясню почему я так говорю. В моей практике было очень много кодеров, которые долго-долго что-то писали. Да, они новички, но у них есть потенциал. Есть желание. Они выходят на рынок ничего не имея в кармане кроме своих знаний. Я проводил проверки в которых малварю мне показывали на денвере (у человека даже на хостинг денег не было). И ничего. Пошли первые продажи, первые деньги и человек прожил на этом форуме несколько лет, успешно осуществляя продажи и поддержку.

Например у меня нет, и что? Я не смогу что-то продавать если захочу?
нуу, ты себя не сравнивай с патриком, который вчера регнулся)
ты, ИМЯ, годами зарабатывал.
"Первую половину жизни ты работаешь на свое имя, вторую твое имя работает на тебя".
Мне больше нравилась идея с проверками товаров/услуг.
не со всеми товарами/услугами сработает
В моей практике было очень много кодеров, которые долго-долго что-то писали. Да, они новички, но у них есть потенциал. Есть желание. Они выходят на рынок ничего не имея в кармане кроме своих знаний. Я проводил проверки в которых малварю мне показывали на денвере (у человека даже на хостинг денег не было). И ничего. Пошли первые продажи, первые деньги и человек прожил на этом форуме несколько лет, успешно осуществляя продажи и поддержку.
это ты описал только одно направление. модератору раздела, не составит труда проверить софт/кодера.
но есть куча других коммерческих разделов, которые скамерки оккупируют при первой возможности "не вносить деп".
и там уже сутками можно будет разгребать "мусор".
а так же прими во внимание, что раньше не было столько форумов. данным ремеслом занимались, условно, 1-2к человек.
сейчас же, эта цифра в разы выросла. а соответственно качества "товара" в % соотношении упало.
раньше было 2 стилла и 3 резидентных бота и все качественное. сейчас их десятки и один хуже другого. я это утрирую, но думаю смысл понятен.

Но самое разумное решение, опять же, имхо - соблюдать баланс.
Вопрос, как его соблюдать. Уже говорил , конкретно про хсс - если хочешь просто общаться, то бесплатно, а хочешь барыжить, так покупай статус селлера, вноси деп и торгуй. Справедливо же.

Например у меня нет, и что? Я не смогу что-то продавать если захочу?
У тебя, как уже сказали выше - Репутация. Но это исключительный случай. А так, сейчас тотальное кидалово от ноунеймов-свежерегов. Проверка дело хорошее, но есть некоторые минусы:
1. Это отнимает время модератора и самого человека. Сам же знаешь, как происходят качественные проверки той же малвари . Не как где-то, что "софт есть, окей, проверено". А именно запустить, реверснуть, поюзать.. Это время, + иногда продавец не хочет давать софт на проверку, т.к. опасается что вырежут зиродеи / сделают билдер.
2. Есть сферы, где проверка ничего не даст. Пример годичной давности - чел оказывает услуги крипта, набирает кучу заказов, подписки на месяц, разом кидает всех и по новой. И также с хостингом - берешь в аренду сервера, продаешь на год (да хоть на десять - панель можно любую сделать), потом уходишь в закат с деньгами.
3. И, пожалуй, самое главное. Я бы еще мог понять новичка, который реально старается, и у него нет денег. Но когда приходит миллионер, который "выплаты по битку в сутки" "первый ддос галактики" и прочая элита, то как с них не брать деп? Т.е. на словах у них доходы в миллионы, а 500 баксов на деп нет чтоли? Когда существовали рансомы , мы каждому ставили деп в полбитка-биток. И это справедливо.

Ну вот, что и требовалось доказать. На воре и шапка горит.

нуу, ты себя не сравнивай с патриком, который вчера регнулся)

Арес писал, по-видимому, имея ввиду себя лично (не-кидалу), но, допустим, в качестве новорега: вася-из-сибири.

Так вот, если мы говорим о работнике (кодер, дизайнер, "пентестер") - то пожалуйста, выложи что-то свое в паблик, ответь на вопросы толково, бери заказы, заработай хорошие отзывы.
А потом выставляй услугу. Так что Арес может начинать новую жизнь на экспе с 200 баксов.

А если мы говорим о селлере, тут работают правила рынка: тот самый депозит.

Эксплойт (кроме форума) - маркет, и да- недешевый. Туда то и хочется попасть выходцам с зеленки\ввх и пр. Чтобы позиционироваться элитным, вводятся барьеры.

Почему никого не удивляет что

- для того чтобы открыть салон в центре мск с элитным товаром нужно вложить очень большие деньги,
- для того чтобы зайти на аукционы и тендеры - нужен залог,
- чтобы запустить производство - нужно бабло,

и даже вшивый авито бесплатно ничего коммерческого не дает постить.

А вот с эксплойтом у тс получается так - хочу чтобы покупатели были элитные, соответствующие форуму, а я продавал бы как на ввх - без депозита, по-простому.

И пока ТС яростно защищал свои права, так же незаметно отскочил в бан за кидалово

В результате горький опыт с Exploit превратился в горький опыт с xss =)

Согласен с Аресом - проверки нужны в некоторых случаях, например исходников - это самый скользкий и вто же время обычно самый дорогостоящий момент. Покупатель может 100500 отмазок придумать и оставить их себе.

Например у меня нет, и что?
если кто-то додумается у тебя деп спросить - напиши я закину 10к.
всех касается - если вы скичате что ваш бутлоадер, дравйер windows\linux или ваш инжект в процесс
и да- недешевый. Туда то и хочется попасть выходцам с зеленки\ввх и пр. Чтобы позиционироваться элитным, вводятся барьеры.
камон 200юсд - это не дешевый? маркет как раз х#й че там. 80% папкины комерсанты. Продают горшки и нагенереные виртуалки.
А вот аудитория там есть и серьездная - тоесть предложений о продаже там куда больше, но и говна куда больше чем на хсс.
если за 200 баксов позировать элитой - то получается какая то копеешная илита. я не раз кидал и 1 и 5 бтц на деп и не считаю себя чем то особым - есть куда более способные.

200юсд - это не дешевый
ах-ха....зачем же передергивать, сударь.
Тс плакался по поводу депозита в 3000 баксов. Вот что его мучало всерьез - сила дороговизны.
но и говна куда больше чем на хсс.
да ладно?

1 и 5 бтц
спасибо ))))
за повод улыбнуться. Вот с этого и нужно было начинать - 1..5 битков. - и эт мизер, да-да....

Напомнили одного бывшего собеседника с экспа.
Обещал подарить 2 битка - ну...когда у него будут лишние, сами понимаете.

А здесь голытьба. На днях удалось заработать 200 баксов. Спасибо работодателю и криворуким админам.
Похвасталась в токсе. Посоветовали все сразу не тратить....
Как-то так.

1..5 битков. - и эт мизер, да-да....
хорош) это хотябы уже деньги)
Напомнили одного бывшего собеседника с экспа.
ты не первая, тут всем чего то мерещиться, пройдет
А здесь голытьба.
к чему прибедняться все все понимают, так ведь?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх