- Автор темы
- Добавить закладку
Тут появляется сразу несколько моментов.От моей идеи барыги будут писать кипятком, но предложение такое: жестко разделить два типа аккаунтов - коммерческие и некоммерческие. Только коммерческие могут вести любую коммерческую деятельность. Для некоммерческих - регистрация открыта всегда, но жестко заблокировано участие в коммерческих разделах. И уже для перехода с обычной реги в "коммерческую" - можно использовать разные варики - от старых добрых поручительств (закрытых) или инвайтов (с минимальной ответственностью) до собеседований, обязательных депозитов, абонентских плат и т.д.
Многие люди не понимают, что ведение коммерческой деятельности на форуме - это привилегия, которая несет для модераторов и админов только нескончаемый гемор, начиная от недовольных услугой, сервисом, подковерных игр и интриг, заканчивая кидками. Суть форума - некоммерческая, камьюнити объединяется вокруг контента, а контента барыги ни хера как правило не дают, предпочитая паразитировать на камьюнити. А потом в случае любой неудачи - виноват форум, модераторы, админы, а не они. Отсюда - как раз категория, которая ведет коммерческую деятельность, - должна воспринимать это как привилегию. И платную привилегию, которая оплачивает существование камьюнити.
Такие мысли, можете их развить. Я помню даже сраные $20 абонентской платы на вендорснейме - умудрялись фильтровать (в меру) - сетки клонов (за них же платить надо) и регистрацией люди дорожили. Все всегда беспокоятся за новичков - по-моему решение как раз работает для них. И мотивирует не в коммерцию лезть с порога, а развиваться и заслужить право заниматься коммерцией.
1 - коммерческими будут считаться покупатели или продавцы, или и те и те? Если чел чисто случайно выцепил где-то какой-то доступ и хочет его разово слить, зачем ему коммерческий акк?
2 - что мешает из некоммерческого акка просто писать в личку продавцам "привет оставь контакты" и дальше уже греть клиента не на форуме? (давно рабочая схема обхода разного рода пошлин и обязательных депозитов)
3 - приходит новичек, никого тут не знает, из условных чатов телеги забрел. Попадает на собеседование, говорит "буду посредником работать, готов внести депозит, за свои контакты несу ответственность как за себя". Слать к лешему, потому что посред? А если он на самом деле талантливо посредит и работает честно (половина, если не больше, топ сервисов на форуме, который я упоминал в старт посте - это просто честные посредники)? А если разрешаем, то тогда все те же, кто сейчас в блэках последних, по этой или подобной схеме пролезут без проблем.
В итоге мы получаем что комерция будет только для избранных, а новичкам тут разве что статьи почитать, что делает форум более закрытым и заметно снизит активность. Либо для вот тех с депом 0,5BTC+ кардинально ничего не изменится (так еще и даже больше траста им прибавится, за прохождение условно сложной процедуры получения коммерческого разрешения)
Это так, что первое в голову пришло, если помозговать чутка, то еще подводные камни вылезут 100%