• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ода о профессиональных скамерах. Как научиться пользоваться гарантом и предложение по функционалу форума.

От моей идеи барыги будут писать кипятком, но предложение такое: жестко разделить два типа аккаунтов - коммерческие и некоммерческие. Только коммерческие могут вести любую коммерческую деятельность. Для некоммерческих - регистрация открыта всегда, но жестко заблокировано участие в коммерческих разделах. И уже для перехода с обычной реги в "коммерческую" - можно использовать разные варики - от старых добрых поручительств (закрытых) или инвайтов (с минимальной ответственностью) до собеседований, обязательных депозитов, абонентских плат и т.д.

Многие люди не понимают, что ведение коммерческой деятельности на форуме - это привилегия, которая несет для модераторов и админов только нескончаемый гемор, начиная от недовольных услугой, сервисом, подковерных игр и интриг, заканчивая кидками. Суть форума - некоммерческая, камьюнити объединяется вокруг контента, а контента барыги ни хера как правило не дают, предпочитая паразитировать на камьюнити. А потом в случае любой неудачи - виноват форум, модераторы, админы, а не они. Отсюда - как раз категория, которая ведет коммерческую деятельность, - должна воспринимать это как привилегию. И платную привилегию, которая оплачивает существование камьюнити.

Такие мысли, можете их развить. Я помню даже сраные $20 абонентской платы на вендорснейме - умудрялись фильтровать (в меру) - сетки клонов (за них же платить надо) и регистрацией люди дорожили. Все всегда беспокоятся за новичков - по-моему решение как раз работает для них. И мотивирует не в коммерцию лезть с порога, а развиваться и заслужить право заниматься коммерцией.
Тут появляется сразу несколько моментов.
1 - коммерческими будут считаться покупатели или продавцы, или и те и те? Если чел чисто случайно выцепил где-то какой-то доступ и хочет его разово слить, зачем ему коммерческий акк?
2 - что мешает из некоммерческого акка просто писать в личку продавцам "привет оставь контакты" и дальше уже греть клиента не на форуме? (давно рабочая схема обхода разного рода пошлин и обязательных депозитов)
3 - приходит новичек, никого тут не знает, из условных чатов телеги забрел. Попадает на собеседование, говорит "буду посредником работать, готов внести депозит, за свои контакты несу ответственность как за себя". Слать к лешему, потому что посред? А если он на самом деле талантливо посредит и работает честно (половина, если не больше, топ сервисов на форуме, который я упоминал в старт посте - это просто честные посредники)? А если разрешаем, то тогда все те же, кто сейчас в блэках последних, по этой или подобной схеме пролезут без проблем.
В итоге мы получаем что комерция будет только для избранных, а новичкам тут разве что статьи почитать, что делает форум более закрытым и заметно снизит активность. Либо для вот тех с депом 0,5BTC+ кардинально ничего не изменится (так еще и даже больше траста им прибавится, за прохождение условно сложной процедуры получения коммерческого разрешения)

Это так, что первое в голову пришло, если помозговать чутка, то еще подводные камни вылезут 100%

Тут появляется сразу несколько моментов.
1 - коммерческими будут считаться покупатели или продавцы, или и те и те? Если чел чисто случайно выцепил где-то какой-то доступ и хочет его разово слить, зачем ему коммерческий акк?
Любая коммерческая деятельность, бро. В таком случае ее принудительно всю можно пустить через Гарант. А что важно - фиксация в головах, за чем люди пришли на форум.

За знаниями: вэлкам. С техническими проблемами? Почему нет! Барыжить: ммм, есть одно но...

Это такой стереотип, что коммерция делает форум. Даже если оставить всех, кто уже есть в коммерции и не пускать никого нового туда, НО продолжать пускать тех людей, кто заинтересован в технических моментах - форум будет жить. А вот наоборот - труба. Античат убили коммерцией, до хера форумов убили коммерцией. При этом я же не предлагаю ее запретить. А по разовым предложениям - полно же других форумов, ну идите на Эксплойт.
2 - что мешает из некоммерческого акка просто писать в личку продавцам "привет оставь контакты" и дальше уже греть клиента не на форуме? (давно рабочая схема обхода разного рода пошлин и обязательных депозитов)
Это будет рискованно, т.е. мы запретим правилами вести коммерческую деятельность с некоммерческих акков. Если сделать это основанием для бана, поверь мне, это сработает :)
3 - приходит новичек, никого тут не знает, из условных чатов телеги забрел. Попадает на собеседование, говорит "буду посредником работать, готов внести депозит, за свои контакты несу ответственность как за себя". Слать к лешему, потому что посред? А если он на самом деле талантливо посредит и работает честно (половина, если не больше, топ сервисов на форуме, который я упоминал в старт посте - это просто честные посредники)? А если разрешаем, то тогда все те же, кто сейчас в блэках последних, по этой или подобной схеме пролезут без проблем.
Погоди-погоди :) Так моя идея и состоит в том, что такие "новички", кто сразу лезет в коммерцию - форуму не нужны. От них одни проблемы обычно (из моего опыта модераторства здесь и в далеком прошлом). Если за посредника кто-то готов нести хотя бы какую-то ответственность или просто попросить за него - это скажется на любых разборках положительно, так как не позволит создавать сетки клонов (или позволит их быстро распутывать). Я не говорю, что это будет невозможно, но на порядок сложнее.

Я повторюсь: нам уже хватает "честных" посредников :) Новые посредники никому не нужны. А "старые честные" посредники смогут перерегистрироваться в специальную группу по специальным правилам.

В итоге мы получаем что комерция будет только для избранных, а новичкам тут разве что статьи почитать, что делает форум более закрытым и заметно снизит активность. Либо для вот тех с депом 0,5BTC+ кардинально ничего не изменится (так еще и даже больше траста им прибавится, за прохождение условно сложной процедуры получения коммерческого разрешения)
Именно так: коммерция для избранных или не для новичков. Новички могут не только читать статьи, но и общаться на технические темы. Таким образом снизится только та активность, которая реально форуму ничего не дает (положительного).

Но я признаю, что моя идея ОЧЕНЬ радикальная :)

Но я признаю, что моя идея ОЧЕНЬ радикальная :)
Суть логики уловил, имеет место быть. Такие нововведения конечно кардинально изменят "облик" форума, сложно предугадать как это скажется на дистанции (сомневаюсь, что admin в принципе на такие шаги пойдет, как мне кажется - не в его стиле)

Вот как избавиться от скамеров на форуме:

https://xss.pro/threads/104400/

1. Находим их темы из серии “вебшел крупнейший компании мира, доступ напрямую в постель к СЕО”
2. Пишем и предлагаем сделку через гаранта.
3. Создаем сделку через гаранта.
4. Наш клиент начинает ныть и строчить х#йню из серии: “не хочу так долго ждать, скинь хотя бы половину пожалуйста"
5. Открываем арбитраж напрямую из сделки.

6. Блек.

Мыслим глобально, действуем локально.

1. Находим их темы из серии “вебшел крупнейший компании мира, доступ напрямую в постель к СЕО”
4. Наш клиент начинает ныть и строчить х#йню из серии: “не хочу так долго ждать, скинь хотя бы половину пожалуйста"

6. Блек.

напомнило
og_og_1672754088228158271.jpg

6. Блек.

Отдельная благодарность, что вы работали через гарант. Избавили меня от необходимости читать блек и выставлять статус (это пренеприятнейшее занятие). Приятный бонус - вы еще и деньги не потеряли. Спасибо.

Не ленитесь, друзья - https://xss.pro/escrow/

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
жестко разделить два типа аккаунтов - коммерческие и некоммерческие. Только коммерческие могут вести любую коммерческую деятельность
Я это давно пишу. Если человек приходит на форум общаться- пусть общается бесплатно. Если малейшая комерц. деятельность - сразу депозит, статус селлера и прочее.
На что в ответ получают идиотские посты вида "а как же новички " "от крупных кидков не спасет". Да от крупных может и не спасет, но уберет огромное к-тво мелочевки.

Пришел барыжить - плати и точка.

Но я признаю, что моя идея ОЧЕНЬ радикальная
Как по мне это идея вытекающая из логики, опыта и здравого смысла.

гарант дело такое что есть кто порядочный, но нет денег на гаранта( в том плане что есть свои затраты и тд лишних на форум нет завести )
раньше не было никаких депозитов, гарант ждали ответа время, комиссия, пока все это пройдешь сделка может сорваться, тот же самый акк умереть ( если брать в плане заливов)
и когда начинаешь с кем то работать, пробивали с кем работал работали, и так далее, и кто мог поручиться, сейчас же на это реагируют как будто инфу вытягивают.
толку депозит сделали? куча на форумах людей появляется из неоткуда с жирными депами, и все начинают с ними работать, у него же деп, есть финансовая гарантия, на держал швыр на 1кк и все вот весь деп и гарант, при работе кто будет в гарант заносить 100-1кк ? никто все это понимают

гарант дело такое что есть кто порядочный, но нет денег на гаранта( в том плане что есть свои затраты и тд лишних на форум нет завести )
раньше не было никаких депозитов, гарант ждали ответа время, комиссия, пока все это пройдешь сделка может сорваться, тот же самый акк умереть ( если брать в плане заливов)
и когда начинаешь с кем то работать, пробивали с кем работал работали, и так далее, и кто мог поручиться, сейчас же на это реагируют как будто инфу вытягивают.
толку депозит сделали? куча на форумах людей появляется из неоткуда с жирными депами, и все начинают с ними работать, у него же деп, есть финансовая гарантия, на держал швыр на 1кк и все вот весь деп и гарант, при работе кто будет в гарант заносить 100-1кк ? никто все это понимают

Депозит - финансовая гарантия, что если уже и произойдет что-то, то все потерпевшие, если это вдруг будет кидок там сразу нескольких человек - получат не х#й с маслом, как в случае с тем у кого депозита вообще нет, а получат или полное возмещение, или частичное, это лучше, чем ничего вообще.

Плюс депозит своеобразное подтверждение того, что сервис/человек платёжеспособен.

И при работе как-раз таки и занесут и 1к, и 10к, и 100к, если на то будет необходимость. Или как ты видишь эту сделку? Использовать этот гарант: поверь мне брат?

Увы. Не будь депозитов и гарантов, admin бы в разделе арбитраж жил 25 часов в сутки, 8 дней в неделю.

Да, понятное дело - новичкам тяжело найти на депозит, но конкретно на этой площадке - суммы которые руководство просит для открытия торговых тем - можно и занять/одолжить. Суммы максимально человечные. Тем более это не в одну калитку, а на депозит. Поработал, проявил себя с порядочной стороны как человек слова, выводи депозит, я думаю ни кто не будет этому препятствовать при наличии множественных положительных отзывов.

Вы немного путаете гарант и депозит. Это совсем разные инструменты. Что касается депозита. Лучше получить компенсацию 30-50-70% ущерба, чем не получить ничего.
Например, у нас гарант полностью автоматический. При нормальном положении дел работа через гарант добавляет +15 минут к сделке.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх