• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ода о профессиональных скамерах. Как научиться пользоваться гарантом и предложение по функционалу форума.

Но будут пилить на свои же мульты/друзей/знакомых - это факт.
Предлагаю или ограничить или усложнить регистрацию на форуме, тогда и прохожих станет меньше.

Предлагаю или ограничить или усложнить регистрацию на форуме, тогда и прохожих станет меньше.
Она у нас и так очень ограничена. Проходят апрув 15-20% заявок. А последние 3 месяца регистрация просто целиком закрыта. Увы, это все временные меры и не панацея. В нормальном режиме с закрытой регистрацией форум жить не может. Мы не получим приток новичков, молодых толковых парней, технарей-энтузиастов. А будем только вариться в собственном соку. Поэтому у меня нет планов превращать нас в закрытый/приватный/платный борд.

Она у нас и так очень ограничена. Проходят апрув 15-20% заявок. А последние 3 месяца регистрация просто целиком закрыта. Увы, это все временные меры и не панацея. В нормальном режиме с закрытой регистрацией форум жить не может. Мы не получим приток новичков, молодых толковых парней, технарей-энтузиастов. А будем только вариться в собственном соку. Поэтому у меня нет планов превращать нас в закрытый/приватный/платный борд.
Ваша правда. Согласен, закрытый борд - это путь в никуда. Закончить, как LCP точно никому не пожелаю.

А инвайты и квоты инвайтов в зависимости от статуса приглашающего?
Так очень просто отслеживать динамику и ловить мульты кидал.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А инвайты и квоты инвайтов в зависимости от статуса приглашающего?
Так очень просто отслеживать динамику и ловить мульты кидал.
Ты же не можешь нести ответственность за тех кого пригласил. Если даже бывает кидают партнеры с которыми работаешь долгое время. Вообще попытки опираться на дату реги, кол-во реакций или сообщений - это плохая идея. Единственный нормальный показатель, это когда человек готов занести в гарант.

Ты же не можешь нести ответственность за тех кого пригласил. Если даже бывает кидают партнеры с которыми работаешь долгое время. Вообще попытки опираться на дату реги, кол-во реакций или сообщений - это плохая идея. Единственный нормальный показатель, это когда человек готов занести в гарант.
Я не вижу других методов борьбы, их просто нет.
Если не можешь ручаться за человека, то и инвайт не давай, всё просто)

Я не вижу других методов борьбы, их просто нет.
Если не можешь ручаться за человека, то и инвайт не давай, всё просто)
Это почти равносильно что закрыть регистрацию. Опыт той же мазы доказывает, что это путь в никуда.
В нормальном режиме с закрытой регистрацией форум жить не может. Мы не получим приток новичков, молодых толковых парней, технарей-энтузиастов. А будем только вариться в собственном соку. Поэтому у меня нет планов превращать нас в закрытый/приватный/платный борд.

Можно обязать новые сервисы по доступам работать строго через гарант. То есть в теме у них это прописывать прямо.

Можно обязать новые сервисы по доступам работать строго через гарант. То есть в теме у них это прописывать прямо.
Вы не поверите. Это прописано в каждом топе =) Плашка висит в каждом коммерческом треде, без исключения. Но куриную слепоту наш народ не победить, они мужественно несут деньги кидалам =)

111.png

Возможно, ирония и травля тех, кто работает без гаранта, поможет научить людей таки работать через гарант?

Вы не поверите. Это прописано в каждом топе =) Плашка висит в каждом коммерческом треде, без исключения. Но куриную слепоту наш народ не победить, они мужественно несут деньги кидалам =)

111.png

Возможно, ирония и травля тех, кто работает без гаранта, поможет научить людей таки работать через гарант?
Плашка говорит о том что "можно", а я имею ввиду что нужно поставить условие, что открытие сервиса возможно, но при условии обязательной работы через гарант. И если сервис в диалоге с клиентом с гаранта съезжает либо не говорит о том что его обязали работать через гарант, это предупреждение. Желтая карточка. А если второй раз нарушает то уже красная... Но как быть с клиентами которые несмотря на это скажут, пофиг давай кош закину без гаранта, тут уже не знаю.

upd
Возможно стоит спрашивать репутацию на других бордах у тех, кто хочет разместиться.

Парочка простых правил:

1. Никогда не ведитесь на х*йню типа: “я тебе креды кину вперед, ты проверь и деньги потом закинешь”

2. Никогда не закидывайте деньги вперед, вне зависимости от суммы - кидал и школьников пол форума.

3. Никогда не ведитесь на х*йню из серии: “ой я акк потерял а рега сейчас закрыта”. Ниже привожу пример одного уже забаненого буржуя
4. ГАРАНТ ВСЕМУ ГОЛОВА!

Screenshot from 2023-12-13 20-20-06.png

ирония и травля тех, кто работает без гаранта
Выставлять статус "лох" каждому, кто пишет арбитраж после того как сработал без гаранта? XD

Как быстро происходит выплата с гаранта, может в этом дело? Например на ввх выплата в бтс раз в 24 часа что не очень удобно, потому что можно попасть на курс. И иногда идет по несколько дней.
admin это не камень в огород, просто не пользовался пока что вашим гарантом.

Как быстро происходит выплата с гаранта, может в этом дело? Например на ввх выплата в бтс раз в 24 часа что не очень удобно, потому что можно попасть на курс. И иногда идет по несколько дней.
admin это не камень в огород, просто не пользовался пока что вашим гарантом.
Выплата инстант, если по сделке не было проблем.

Выплата инстант, если по сделке не было проблем.
Спасибо за ответ. Тогда мои версии кончились почему не хотят через гарант работать. На экспе и ввх объясняли люди именно этим, что гарант долго отвечает на первом борде, а на втором выплата раз в сутки. Если здесь инстант, то это отлично.

Чуть соврал, у меня сделки были не очень большие. На большие суммы требуется дополнительный конфирм:
Сделки до 10.000$ полностью автоматические (вывод подтверждает покупатель), свыше 10.000$ - такие же автоматические, но с дополнительным ручным конфирмом выплаты админом.
Но все равно работать на $10к+ без гаранта, просто потому что курс может просесть, это конечно очень странно.

От моей идеи барыги будут писать кипятком, но предложение такое: жестко разделить два типа аккаунтов - коммерческие и некоммерческие. Только коммерческие могут вести любую коммерческую деятельность. Для некоммерческих - регистрация открыта всегда, но жестко заблокировано участие в коммерческих разделах. И уже для перехода с обычной реги в "коммерческую" - можно использовать разные варики - от старых добрых поручительств (закрытых) или инвайтов (с минимальной ответственностью) до собеседований, обязательных депозитов, абонентских плат и т.д.

Многие люди не понимают, что ведение коммерческой деятельности на форуме - это привилегия, которая несет для модераторов и админов только нескончаемый гемор, начиная от недовольных услугой, сервисом, подковерных игр и интриг, заканчивая кидками. Суть форума - некоммерческая, камьюнити объединяется вокруг контента, а контента барыги ни хера как правило не дают, предпочитая паразитировать на камьюнити. А потом в случае любой неудачи - виноват форум, модераторы, админы, а не они. Отсюда - как раз категория, которая ведет коммерческую деятельность, - должна воспринимать это как привилегию. И платную привилегию, которая оплачивает существование камьюнити.

Такие мысли, можете их развить. Я помню даже сраные $20 абонентской платы на вендорснейме - умудрялись фильтровать (в меру) - сетки клонов (за них же платить надо) и регистрацией люди дорожили. Все всегда беспокоятся за новичков - по-моему решение как раз работает для них. И мотивирует не в коммерцию лезть с порога, а развиваться и заслужить право заниматься коммерцией.

От моей идеи барыги будут писать кипятком, но предложение такое: жестко разделить два типа аккаунтов - коммерческие и некоммерческие. Только коммерческие могут вести любую коммерческую деятельность. Для некоммерческих - регистрация открыта всегда, но жестко заблокировано участие в коммерческих разделах. И уже для перехода с обычной реги в "коммерческую" - можно использовать разные варики - от старых добрых поручительств (закрытых) или инвайтов (с минимальной ответственностью) до собеседований, обязательных депозитов, абонентских плат и т.д.

Многие люди не понимают, что ведение коммерческой деятельности на форуме - это привилегия, которая несет для модераторов и админов только нескончаемый гемор, начиная от недовольных услугой, сервисом, подковерных игр и интриг, заканчивая кидками. Суть форума - некоммерческая, камьюнити объединяется вокруг контента, а контента барыги ни хера как правило не дают, предпочитая паразитировать на камьюнити. А потом в случае любой неудачи - виноват форум, модераторы, админы, а не они. Отсюда - как раз категория, которая ведет коммерческую деятельность, - должна воспринимать это как привилегию. И платную привилегию, которая оплачивает существование камьюнити.

Такие мысли, можете их развить. Я помню даже сраные $20 абонентской платы на вендорснейме - умудрялись фильтровать (в меру) - сетки клонов (за них же платить надо) и регистрацией люди дорожили. Все всегда беспокоятся за новичков - по-моему решение как раз работает для них. И мотивирует не в коммерцию лезть с порога, а развиваться и заслужить право заниматься коммерцией.
подписываюсь под каждым словом!

But what if a person refuses the guarantor?
I mean, an obvious refusal for a far-fetched reason, when the case smelled like a guarantor, why make refusals based on who knows what?
What's the point of rules if they're not followed?
In my opinion if a person refuses the guarantor , he should get banned instantly.
There is nothing wrong using guarantor, it just makes the deal go smoother and easier for both parties.

Only a scammer would decline guarantor.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх