• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

D2W OS, обсуждение

testerov

HDD-drive
Забанен
Реакции
9
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Доброго времени суток дорогие форумчане, в очередном серфинге по интернету обнаружил кое что интересное данный пост подразумивает из себя анонимную и безопасную операционную систему линукс которая была собрана и презентована автритетнейшим форумом и людьми dark2web,
кто протестит напишите сюда будет интересно почитать) в друг что скачивайте на свой страх и риск ! Удачи ...

обзор на ютуб:

"автритетнейшим форумом и людьми dark2web" насчёт этого поспорил бы)

Понятное дело строго DYOR)) Думай и анализируй сам, но я бы не рискнул вообще связываться с этим. И даже время тратить скачивать и проверять на своей шкуре.

А выглядит как нативная реклама дарк2веба :zns6: Или реально, ТС хочет проверки от опытных юзеров.

Интересно мнение:

Quake3,​

admin

c0d3x

"автритетнейшим форумом и людьми dark2web" насчёт этого поспорил бы)

Понятное дело строго DYOR)) Думай и анализируй сам, но я бы не рискнул вообще связываться с этим. И даже время тратить скачивать и проверять на своей шкуре.

А выглядит как нативная реклама дарк2веба :zns6: Или реально, ТС хочет проверки от опытных юзеров.

Интересно мнение:

Quake3,​

admin

c0d3x

стоит заметить что я написал что авторитетами "dark2web" а так я написал скачивайте на свой страх и риск, а так поживем увидем!

стоит заметить что я написал что авторитетами "dark2web" а так я написал скачивайте на свой страх и риск, а так поживем увидем!
Увидим*

которая была собрана и презентована автритетнейшим форумом и людьми dark2web
Не знаю, хотите безопасную систему - используйте чистые или базовые дистрибутивы (Debian/RHEL), которые проверены временем и пользователями.

Немного смутило "Голосовое управление системой" - как и зачем? Обычно те, кто настолько параноят безопасностью, вобще микрофоны физически выпаивают с устройства, не говоря о голосовом управлении, которое сомнительно эффективно до того момента, пока не будет напоминать Джарвиса из Iron Man'а.

Последнее редактирование:
Не знаю, хотите безопасную систему - используйте чистые или базовые дистрибутивы (Debian/RHEL), которые проверены временем и пользователями.
для начала нужно его отделить от твоего железа гипервизором, дальше нужно эти дистрибьютивы и их ядра затюнить, дальше надо в этих дистрибьютивах разобраться с памятью, дальше надо перекомпилировать софт в итоге мы приходим к гентухи под гипервизором.
Если вам советуют что то иное, то советуют или дилетанты или вас просто хотят держать за яица

"Самая безопасная операционная система" - Громкое заявление. Задумка интересная, крутая фича с выбором входной -> выходной ноды тора в графическом интерфейсе. Хонейпот или нет? Покажет только время, или независимые эксперты, которые своими доказательствами убьют репутацию проекта напрочь. Не знаю, кому этот дистрибутив может быть полезен, ведь большинство юзеров Linux и так могут создавать криптоконтейнеры, менять DNS, обновить систему и т.д, без графического интерфейса :) Прежде чем использовать эту ОС, задайте себе вопрос: а что она мне даст такого, чего бы я не смог сделать сам, на чистой debian? Вероятно, ваше желание угаснет, ведь весь нужный функционал можно повторить самостоятельно, а брать оттуда многое и не нужно. И важно помнить, что именно такие проекты, которые заточены под "анонимность" зачастую хранят в себе скелеты

Я бы лично не рискнул :) и тут даже дело не в dark2web, как форуме (имхо). Верно заметил Shaurmist25, надо проверять на бэкдоры итд., а зачем если есть whonix, или можно поднять свой чистый Debian/юбунту? Микрофоны, камеры вообще надо удалять/выключать.

Мне даже стало интересно посмотреть, как они реализовали работу телеграмма через тор траффик.
сообщения в телеграме передаются по TCP, что поддерживается тором.
звонки передаются по UDP, и не должны работать в этой ОС, если в ней весь трафик действительно проксируется через тор.

посмотрел видео:
- пароль на GRUB - не самое лучшее решение. точнее, при выборе между грубом с паролем и грубом без пароля лучше, конечно, вариант с паролем, но в идеале надо вообще отказаться от груба из-за его сложности и обилия дыр (или бэкдоров? вспомните, как можно было обойти пароль, 50 раз нажав backspace).
выбор здорового человека - загрузка линукса напрямую из UEFI, вот пример реализации под Debian/Proxmox: https://github.com/noahbliss/mortar
- второй пароль для разблокировки экрана, при котором комп выключается - крутая идея.
- курсы валют в панели нахрен не нужны
- в систему зачем-то предустановлена малварь под видом браузера "SRWare Iron"
- в целом панель прикольная, если весь заявленный функционал действительно работает, то почему бы и нет? вполне сойдёт как дополнительный инструмент для безопасности.

саму ось не качал и не проверял, некогда 🤷‍♂️

Последнее редактирование:
сообщения в телеграме передаются по TCP, что поддерживается тором.
звонки передаются по UDP, и не должны работать в этой ОС, если в ней весь трафик действительно проксируется через тор.
Телеграмм отключает сессию после перезапуска, потому что трафик идет через тора (супер анонимный мессенджер). Цепочку для работы всего траффика через тор ставиться по выбору. Есть 4 цепочки на выбор
1 клиент-тор-впн-интернет
2 клиент-впн-тор-интернет
3 клиент-тор-интернет
4 клиент-впн-интернет
Проблема в том, что у них нет настройки мостов для тора поэтому 1,3 вариант не работают в матушке России. На своем сайте они пишут об этом "*Примечание: Цепи Client → TOR → VPN Internet, а также Client → TOR → Internet не работают на территории РФ, по причине блокировки." По итогу единственный рабочий вариант это 4 где траффик не идет через тор .

Им следовало бы добавить настройку мостов для тора ну или же, как вариант добавить цепочку с двумя впн.

Скриншот 11-12-2023 182305.jpg

у кого нибудь так же зависла система после разблокировки экрана?

сам функционал настройки имеется и радует глаз, НО, как насчет полного контроля своих действий, контроля подключения и возможных утечек ?
использовать новый дистрибутив от людей с форума это конечно хорошо, НО стоит привлечь людей, которые делают свои сборки ОS и выслушать их мнение.

Как по мне, отличным методом защиты своего соединения остается выбор vpn - whonix - vpn - tor и выбранная os в качестве основной, к примеру parrot.
Стоит подождать примерно год чтобы приходить к каким-либо выводам насчет d2w os, ведь это может закончится так же как и с почтой proton mail в 2022 году, когда они слили данные федералам и именно в тот момент мамкиных сватеров начали активно ловить

Хм не видел что они уже выпустили в паблик систему. На условиях "по блату" типа юзают мои все негры эту ОС, очень многое делалось ваще под мои запросы. ОС не для ГУРУ линукса а как раз для тех кто ищет типа "скачал а там уже все есть", понятное дело что под словом "все" для каждого это свое "все", вот для моих негритят это как раз то что надо. Там уже обновления зачемрили и даже пересобрали помоему ОС заново на чем-то другом (не знаю выпустили или нет), с Тором работающим в РФ и другими штуками. Кароче кто верит мне (да, это вы два с половиной человека) - нима там ни бэкдоров никуя такого, ВОЗМОЖНО гдето налажали сами разрабы, поди потому и выставили что бы проверяли и давали обратный отклик. Просто повторюсь - многое очень делалось под мои запросы, даже голосовой помощник этот, когда руки уже заломали а рот еще носком не завязали то остается только крикнуть. Ну параноидальная куйня, да. Там его ж можно отключить\удалить наверное. Кароче чисто по братски дружеским разрабакам большой плюс ставлю, я знаю кто эти разрабаки (или точнее владелец этой куйни всей) потому могу отозваться хорошо о них, там не про бабло, там чисто какаято маничка идущих к целям.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх