• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ВИНЧЕСТЕР _ проблема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b1t

(L2) cache
Пользователь
Реакции
5
Здарова народ.

Уменя сдох винчестер. Просто НЕРАБОТАЕТ и все.. и звуки выдает (типа короткие гудки) , я обратился к "мастерам", они мне сказали, что КОНТРОЛЛЕР сдох.
Винчестер: MAXTOR (30GB) DiamondMax Plus 8 ATA / 133 HDD
Made in Singapore
(Тонкий винчестер: 1,5см).

Ну? помоему знали про что говорю..
И какога у вас мнение ?? Как спасти информацию? Вариант менять контроллер??

ну если сдох IDE-контроллер, все решится простой заменой материнки.. если винч не сгорел.
ну и инфа в целости останется.

если сдох 1 контроллер на материнке - попробуй воткнуть в другой. Хотя наверняка сдох винт. Если так - сноси в сервис. У нас есть такая услуга - восстановление инфы с поломаного жесткого. Стоит 500 р. Поспрашивай у себя в городе.

b1t
Ты по конкретней расскажи что к чему.
В БИОСе видит или нет?
Когда питание подаёшь винт ваще заводится или нет?

:diablo: причем здесь контролер на материнке !!!контролер то здох как я понял на винче !!информацию мона спасти )но опять же во всяких мастерских))еще мона попытатся наити контролер !но это очень проблематично (хотя один знакомый в интернете купил жесткий у которого контролер работал а пластины(диски) здохшие) :) так что мож поискатьь итд)да и подумай хорошенько ремонт итд - стоит денег !!!стоит ли информация на жестком таких растрат )

Я же сказал, мне в сервисе сказали:

СДОХ КОНТРОЛЛЕР ВИНЧЕСТЕРА
Млин, у нас в городе спросил из некоторых сервисов, они приняли вид, "ВРОДЕ ДАЖЕ ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛИ" .
Но унас НЕ ОЧЕНЬ ..(маленький городок, в Ставрапольском крайе).
А если найти контроллер, то в домашних ситуациях можно заменить?
А еще контроллер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть точно таким?
А если просто ДИСК (этот пластинка) снять и поставить в другой рабочий винчестер, взять инфу, потом переставить?
ОБясните пожалуйста, как все это в домашних условиях сделать? :sorry:

А если просто ДИСК (этот пластинка) снять и поставить в другой рабочий винчестер, взять инфу, потом переставить?
Не вздумай :nono:

А чё за город у тебя???
У меня друган в подобном сервисе работает у их компании мастерские в 11 городах, может и у тебя тоже есть, скажи название города я узнаю.

А если найти контроллер, то в домашних ситуациях можно заменить?
если ОЧЕНЬ осторожно то можно попробовать но не советую
А еще контроллер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть точно таким?
да. иначе может быть еше хуже к примеру сгорит винчестерный движок тогда все никто не поможет
нивкоем случае. раскрутиш и наверно даже пентагон или фсб :)crazy: :crazy:) не востановят твою инфу хотя..... кто их знает :crazy:
Если так - сноси в сервис. У нас есть такая услуга - восстановление инфы с поломаного жесткого. Стоит 500 р. Поспрашивай у себя в городе.
у нас тоже о таком даже и не слышали когда спрашивеш делают глаза по пять копеек и всем видом показывают что ты е##нулся.

:(( Млин.. .уже мне страаашно.. :(

Если у нас в городке не сделают, то мне конец, да?
Но я думаю, что стоит после "городской неудачей" проверить "на себя":)
Народ, на всякий если увас найдется какой-то инфо, или советы, то пожалуйста дайте мне почитать.. а я вот завтра может пойду хорошенько поискать..

у нас тоже о таком даже и не слышали когда спрашивеш делают глаза по пять копеек и всем видом показывают что ты е##нулся.

Блин. Где вы живете??? У меня в Москве таких сервисов до х.. и больше, кому если надо то метро Пражская торговый комплекс «Электронный рай» 1 этаж, восстанавливают даже самые убитые, при мне чел 3 винчестера приносил у него в офисе пожар был винчестеры в ужасно состоянии все приняли сказали можно восстановять.

Да ЧЕРТ, видешь вот вроде в больших городах тоже трудняются, а мне че сказать про Пятигорска?

У меня в Москве таких сервисов до х..
да у вас в Москве есть, не все живут в столице... я вот живу в Костроме и у нас такого нет...

Ну вот, как обещал, сегодня весь город отискал...
еле-если нашол одна мастерская, где согласились попробывать за 600 руб.
Ну стоит дать проверить?? А если уних не получится??
Я боюсь, что они откроют и потом несмогут "снять" информацию, потом винт будет 100% браковано./...
Но все таки я решил рядом стоять и смотреть, чтоб лично "не трогали"...

правильно мыслишь , после мастерской уже ничего практически не востановишь ))) :bang: в домашних же условиях можешь попробовать перекинуть электронику с таккого же винта.

А ты сам пробовал винт в другой комп воткнуть? Так сказать проверить самому.
А то "мастера" разные бывают...
Я люблю проверять все "на себе" ;)

F3d0R, да, ты тоже прав, я так и делал.. тот винч на моем старом компе сдох, а вот щас новый комп, здесь тоже тот же мертвая ситуация..

Блин, плохо в том, что даже BIOS не видет.. Унас сколько мастеров спросил, никто не может дать хотя на 5% гарантию, что может чинить..
Когда ключаю винч - начинает на 10-20 сек. короткие гудки давать (сам винчестер, на недо есть встроенный динамик!) потом начинает крутится (слышно, как медленно крутится..), потом ДОЛГО загружается виндовс, без нового устройства..

b1t
поищи. обязательно есть какие-нить мастерские, где меняют контроллеры харда.
Самому ниче делать не рекомендую. Ставить в другой хард/менять на другой контроллер категорически не рекомендую. Вот

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх