Тебе для каких целей? Игры/работа повседневная
Windows tiny11 2311Всем привет, есть вопрос по поводу безопасности, вероятно, его нужно задать тут, я очень давно не пользовался этим форумом, прошу понять и простить.
Мне интересно мнение пользователей, какой ОС вы пользуетесь, чтобы в ней был минимум всякого мусора и максимум конфиденциальности, а также интересует вопрос следующего характера: какую цепочку перед подключением к Tor лучше всего сделать и как её сделать? Магазины, в которых взять расходники, гайд, как что подключается - вся эта информация меня интересует.
Если вы владете таковой и имеете желание помочь мне, то милости прошу написать под хайд данную информацию. Спасибо.
Windows tiny11 2311
Подключение в тор должно иметь между собой минимум 1 какой-нибудь vpn по типу Xray + DNS.
Насчёт расходников не понял, что именно нужно?
Я не спец, но могу сказать своё мнение.
Сеть
Провайдер (левые данные), либо крякнутый соседский - маршрутизатор/роутер провайдера - raspberry pi с прошивкой / openwrt - (тут можно вставить прокси и менять каждую рабочую сессию) - мост vps (vpn) меняешь хотя бы раз в месяц, регаешь левые данные, платишь криптой разными кошельками - tor - выход в сеть
будет медленно особенно если у тебя <100 мбс от провайдера идёт, но работать будет
OS выбирать уже зависит от тебя смотря какой функционал нужен и чем занимаешься, тут уже посоветовать не смогу, если активность только веб, обойдись виртуалкой и любым антиком
Отпиши в лс лучшеСкрытое содержимое
Тебе для каких целей? Игры/работа повседневная
сильно зависит от того чем ты занимаешься, много инфы на форуме не ленись, почитай
начать можешь отсюда /threads/96722/
Поясняю:Windows tiny11 2311
Подключение в тор должно иметь между собой минимум 1 какой-нибудь vpn по типу Xray + DNS.
Насчёт расходников не понял, что именно нужно?
Скинь свой JabberОтпиши в лс лучше
Скрытое содержимое
Смотря для чего. Каждый раз новореги хотят анонимизироваться не пойми от кого. Чтобы твой провайдер не знал чего-то или чтобы с внешней стороны о тебе ничего не знали? Шифруй диски, настрой динамичный MAC, подключи VPN, пропиши правила в iptables, накинь proxychains, либо просто свяжи сеть с Whonix. Воды много в сети на твой взгляд, потому что сам не знаешь что, от чего и для чего.как можно максимально анонимно настроить Ubuntu?
И не надо использовать Whonix как систему для работы, она не предназначена для этого. Tails и Qubes тоже вряд ли тебе нужны. Начни с простейшего Linux Mint, он похож на Windows.Да, я в курсе что есть такие ос типа Whonix, Tails, Qubes и тд, но они не удобны для повседневного использования.
Спасибо за подсказку, если у кого то будет материал по настройке минта, буду благодарен!Начни с простейшего Linux Mint
Вот как все это сделать на практике?Шифруй диски, настрой динамичный MAC, подключи VPN, пропиши правила в iptables, накинь proxychains, либо просто свяжи сеть с Whonix
Почему не знаю? знаю. Я всю жизнь пользуюсь виндой, но понимаю со временем, что она не безопасна в плане утечек данных и тд.Воды много в сети на твой взгляд, потому что сам не знаешь что, от чего и для чего.
Первое и второе)Чтобы твой провайдер не знал чего-то или чтобы с внешней стороны о тебе ничего не знали?
Спасибо за материал, изучу.https://xss.pro/threads/135648/ <- Подделка фингерпринтов на linux.
https://xss.pro/threads/133422/ <- Руководство для новичков по скрытию активности и защите данных на сервере Debian.
https://xss.pro/threads/133353/ <- Изолируем виртуальную машину от обычной сети, и пускаем трафик через TOR.
В данном направлении на форуме достаточно годных обсуждений.
Нужно лишь более конкретно задать параметры для поиска / понимания / "что хочу?".
https://github.com/captainzero93/DISA-STIG-CIS-LINUX-HARDENING- <- по всяким таким скриптам - можно прогуляться с помощью ИИ, и проконсультироваться - что лучше под задачи.
Потому что элементарно,кому то нужно скрыть факт использования, а кому - то "замаскироваться" под определенное "железо".
вот у меня аналогичный вопрос, только про Kali (просто приглянулась, вайфай люблю бесплатный соседский), и анонимизироваться надо от последствий связанными со звонками за рубеж, звони через MicroSIP, понятно что мой айпишник палится для SIP-провайдера, но провайдер белый а звонки не очень, посоветуйте что нибудь для ежедневного пользования.Смотря для чего. Каждый раз новореги хотят анонимизироваться не пойми от кого. Чтобы твой провайдер не знал чего-то или чтобы с внешней стороны о тебе ничего не знали? Шифруй диски, настрой динамичный MAC, подключи VPN, пропиши правила в iptables, накинь proxychains, либо просто свяжи сеть с Whonix. Воды много в сети на твой взгляд, потому что сам не знаешь что, от чего и для чего.
И не надо использовать Whonix как систему для работы, она не предназначена для этого. Tails и Qubes тоже вряд ли тебе нужны. Начни с простейшего Linux Mint, он похож на Windows.