• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Software / Hardware / Operating systems (все темы)

Приветствую, интересует следующий вопрос:
Как настроить рабочее пространство win10, чтобы А) Удобно Б) Безопасно.
Да, я знаю что WINда изначально spy machine, но все же уверен что есть рекомендации для максимальной безопасности+удобства , темболее если речь о vbox.
Ставите виртуалку, на нее операционку, подключаете виртуалку к интернету через репликацию адаптера. Поднимаете на ней прокси сервер и ставите\настраиваете файервол. Хост отключаете от интернета полностью. Далее соединяете хост и виртуалку внутренней сетью. Проксифицируете приложения на хосте через прокси сервер, что на виртуалке. 100% способ защиты от прочей шпионской фигни, что присутствует в винде.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ставите виртуалку, на нее операционку, подключаете виртуалку к интернету через репликацию адаптера. Поднимаете на ней прокси сервер и ставите\настраиваете файервол. Хост отключаете от интернета полностью. Далее соединяете хост и виртуалку внутренней сетью. Проксифицируете приложения на хосте через прокси сервер, что на виртуалке. 100% способ защиты от прочей шпионской фигни, что присутствует в винде.

Спасибо, таинственный незнакомец

Хост и виртуалку внутренней сетью? Это как? Разве не может ли в таком случае хост получать и выход в интернет через виртуалку? Тогда в чем смысл отключения хоста от интернета?

Разве не может ли в таком случае хост получать и выход в интернет через виртуалку?
Если пропишите маршрут (основной шлюз) для трафика на хосте, если пропишите маршрут для трафика на виртуалке (расшарить интернет на виртуальную сеть) то в принципе сможет, интернет будет идти на хост через виртуалку.

Доброго времени суток. Появилась нужда в использовании гугловского ауетнтификатора, но он устанавливается только на телефон. Может кто-нибудь знает как использовать его без телефона. Только эмулятор андроид на виртуалке? Может есть еще альтернативы?
Заранее благодарю за ответы.

Доброго времени суток. Появилась нужда в использовании гугловского ауетнтификатора, но он устанавливается только на телефон. Может кто-нибудь знает как использовать его без телефона. Только эмулятор андроид на виртуалке? Может есть еще альтернативы?

Под Win: https://github.com/winauth/winauth

Через приложение KeePassXC

дофига альтернатив, есть плагины для браузера, для командной строки линукса есть oathtool, есть реализации на python или даже javascript, из которого можно сделать HTML страничку и использовать её не устанавливая плагины для браузера.

Здравствуйте, участники форума! Я хочу купить компьютер, специально разработанный для обеспечения безопасности и конфиденциальности. Я хочу избежать использования фирменного программного обеспечения и прошивок. Я также хочу пояснить, что я планирую использовать эту машину для кодирования и мне не нужен доступ в Интернет. Я хочу, чтобы машина была устойчива к физическим атакам, и у меня нет ограничений по бюджету, и я планирую установить Qube OS. Я слышал о ноутбуках с установленным libreboot, но не знаю, стоит ли это того и надежна ли она. необходимый. Если у вас есть какие-то идеи, мне интересно, спасибо!

Здравствуйте, участники форума! Я хочу купить компьютер, специально разработанный для обеспечения безопасности и конфиденциальности. Я хочу избежать использования фирменного программного обеспечения и прошивок. Я также хочу пояснить, что я планирую использовать эту машину для кодирования и мне не нужен доступ в Интернет. Я хочу, чтобы машина была устойчива к физическим атакам, и у меня нет ограничений по бюджету, и я планирую установить Qube OS. Я слышал о ноутбуках с установленным libreboot, но не знаю, стоит ли это того и надежна ли она. необходимый. Если у вас есть какие-то идеи, мне интересно, спасибо!
Нашел в интернете
1 Lenovo ThinkPad серии T/X (например, T480, T14, X1 Carbon) [Надежная поддержка Linux и Qubes OS. Хорошая аппаратная совместимость, наличие TPM. Возможность отключения Secure Boot и управления микрокодом. ]
2 Dell Latitude/XPS (например, Latitude 7420, XPS 13): [Поддержка виртуализации, стабильная работа с Qubes. Качественная сборка и ремонтопригодность.]
3 Purism Librem (например, Librem 14): [Специализирован для безопасности: аппаратные переключатели камеры/микрофона, открытое ПО. Полная совместимость с Qubes OS.]
4 System76 (Galago Pro, Lemur Pro): [Оптимизированы под Linux, хорошая поддержка виртуализации. Современные процессоры и большой объем RAM.]
Если вы планируете установить Qubes, то на оф сайте есть список поддерживаемых лептопов, ищите по списку.

Всем привет, есть вопрос по поводу безопасности, вероятно, его нужно задать тут, я очень давно не пользовался этим форумом, прошу понять и простить.
Мне интересно мнение пользователей, какой ОС вы пользуетесь, чтобы в ней был минимум всякого мусора и максимум конфиденциальности, а также интересует вопрос следующего характера: какую цепочку перед подключением к Tor лучше всего сделать и как её сделать? Магазины, в которых взять расходники, гайд, как что подключается - вся эта информация меня интересует.
Если вы владете таковой и имеете желание помочь мне, то милости прошу написать под хайд данную информацию. Спасибо.

You can use qubes os or kick secure + whonix i would definitely avoid windows, about using a nodes before a tor is not needed unless your country blocking the tor otherwise you shouldn't use anything before tor if you have more questions let us know
You say "+" because whonix must be launched on virtual machine like virtual box vm or?
If I understood you correctly I must install 2 OS and after that I launch Tor and that's all?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх