• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Software / Hardware / Operating systems (все темы)

Сработает, нужно просто получить Root‑доступ
Как сделать - зависист от модели.
Видимо придётся копить на пиксель. В этом я не столь опытен и боюсь не даром что-то сломать. Спасибо за ответы и рекомендации!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всё зависит от твоих потребностей и целей.
Например: Tails не нужно устанавливать на комп, он для флешки.

Наткнулся на интересный проект libreboot, опенсурсный аналог uefi для старого железа, по их словам максимально свободный и без бекдоров
Они так же продают готовые ноутбуки: https://minifree.org/product/libreboot-w541/

из минусов отметил:
в основном поддержка intel haswell (слабые мощности, не используют более новое из за необходимости использования БЛОБов для работы)

плюсы:
Отключен intel ME, так что в совокупе можно сказать что это - идеальная машина для параноиков
Для большей уверенности можно поставить Devuan (debian без systemd)

ваше мнение по всему этому?

Наткнулся на интересный проект libreboot, опенсурсный аналог uefi для старого железа, по их словам максимально свободный и без бекдоров
Они так же продают готовые ноутбуки: https://minifree.org/product/libreboot-w541/

из минусов отметил:
в основном поддержка intel haswell (слабые мощности, не используют более новое из за необходимости использования БЛОБов для работы)

плюсы:
Отключен intel ME, так что в совокупе можно сказать что это - идеальная машина для параноиков
Для большей уверенности можно поставить Devuan (debian без systemd)

ваше мнение по всему этому?
ты сам тестировал его уже ? имхо все что опенсурсное - это гуд

ты сам тестировал его уже ? имхо все что опенсурсное - это гуд
нет, пока только изучал техническую часть - на мое железо, к сожалению, не пойдет
думаю купить один из ноутов поддерживаемых и поставить
В теории это самый настоящий комп-крепость (учитывая остальные меры безопасности, конечно)

Из того что интересно есть полный установочный образ debian dvd и небольшой установочный образ netinst. Полный можно загрузить сразу на флешку размером в 4-5 гб и установить полностью без интернета. Второй весит мало но все докачивает через интернет. Я хочу сменять баш-скриптом мак адрес устройства каждый раз при подключении к сети, получается сделать баш команду мне нужно еще до первого подключения к интернету. Как я понимаю скачивать полный установочный образ и устанавливать без интернета является единственным вариантом? И если выбирать его, то будет ли там много ненужных предустановленных программ и пакетов? Или от netinst отличается только тем что грузится сразу весь без докачки через интернет. Потому что не хотелось бы так же скачивать много программ и сервисов которые не нужны. Хочу максимальный минимум программ при запуске системы.

Нашел на просторах интернета такую ОС - https://ru.d2wos.net/
на дебиан, исходный код открыт как заявляет автор
Создатели от форуа дарк2веб( не реклама)
что думаете на счет этого, достаточно удобная но вот что там как, есть ли бэкдоры
1733487186767.png

куча ненужного софта которые никогда юзать не буду, ставь чистый дебиан или арч и сиди

сделать ОС и выставить в паблик без бэкдора?
наверно я что то не понимаю в этом мире
Ну может кто то для себя делал и просто решил альтруистически выложить в паблик. Я кстати про дарквеб уже лет 8 ниче не слышал, борда сдохла и там 0 онлайн, даже админ который наебывал своих посетителей продавая с левых акков СхЕмЫ ЗаРаБоТкА и "лучшие майнеры" забил и оставил тихонько умирать проект

Я читал, чтобы её поставить на Samsung, то потребуется Root. То есть, это не сработает?
grapheneOS и root это взаимоисключающие понятия.
Вообще не уверен, что она встанет на Samsung. Вернее поччти уверен, что не встанет. Там ядро спецально собирается под каждую марку Pixel.

Конечно криптоконтейнер + виртуалка + внешние SSD. Если что хвать их и в микроволновку, если свет отрубят - в духовку, отрубят газ - молотком. По - поводу железа - во всех сетевых картах, включая встроенные в материнскую плату есть закладки.
1
2
3
В гугле много чего об этом есть, так что прежде чем топик создавать - изучайте вопрос из открытых источников.
дверь ломают быстрее, чем духовка прогреется 😁

Как установить дебиан без ненужного барахла в виде ЛибрОфис и прочего? При установке снимаю галочку с "стандартные системные утилиты", оставляю галочку только на выбранном рабочем окружении,но после установки в системе все равно есть целый пакет либрофис и другие стандартные программы. Возможно ли вообще установить систему без этих программ? Или это обязательная часть окружения которая в любом случае будет в системе?

Приветствую, интересует следующий вопрос:
Как настроить рабочее пространство win10, чтобы А) Удобно Б) Безопасно.
Да, я знаю что WINда изначально spy machine, но все же уверен что есть рекомендации для максимальной безопасности+удобства , темболее если речь о vbox.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх