Видимо придётся копить на пиксель. В этом я не столь опытен и боюсь не даром что-то сломать. Спасибо за ответы и рекомендации!Сработает, нужно просто получить Root‑доступ
Как сделать - зависист от модели.
Видимо придётся копить на пиксель. В этом я не столь опытен и боюсь не даром что-то сломать. Спасибо за ответы и рекомендации!Сработает, нужно просто получить Root‑доступ
Как сделать - зависист от модели.
все зависит от рода деятельности, иногда голого арч может быть достаточноTails или whonix или что испольуете вы для достижения анонимности?
ты сам тестировал его уже ? имхо все что опенсурсное - это гудНаткнулся на интересный проект libreboot, опенсурсный аналог uefi для старого железа, по их словам максимально свободный и без бекдоров
Они так же продают готовые ноутбуки: https://minifree.org/product/libreboot-w541/
из минусов отметил:
в основном поддержка intel haswell (слабые мощности, не используют более новое из за необходимости использования БЛОБов для работы)
плюсы:
Отключен intel ME, так что в совокупе можно сказать что это - идеальная машина для параноиков
Для большей уверенности можно поставить Devuan (debian без systemd)
ваше мнение по всему этому?
нет, пока только изучал техническую часть - на мое железо, к сожалению, не пойдетты сам тестировал его уже ? имхо все что опенсурсное - это гуд
сделать ОС и выставить в паблик без бэкдора?но вот что там как, есть ли бэкдоры
Ну может кто то для себя делал и просто решил альтруистически выложить в паблик. Я кстати про дарквеб уже лет 8 ниче не слышал, борда сдохла и там 0 онлайн, даже админ который наебывал своих посетителей продавая с левых акков СхЕмЫ ЗаРаБоТкА и "лучшие майнеры" забил и оставил тихонько умирать проектсделать ОС и выставить в паблик без бэкдора?
наверно я что то не понимаю в этом мире
grapheneOS и root это взаимоисключающие понятия.Я читал, чтобы её поставить на Samsung, то потребуется Root. То есть, это не сработает?
дверь ломают быстрее, чем духовка прогреетсяКонечно криптоконтейнер + виртуалка + внешние SSD. Если что хвать их и в микроволновку, если свет отрубят - в духовку, отрубят газ - молотком. По - поводу железа - во всех сетевых картах, включая встроенные в материнскую плату есть закладки.
1
2
3
В гугле много чего об этом есть, так что прежде чем топик создавать - изучайте вопрос из открытых источников.