• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как физически обрубить микрофон на ноуте?

Tesla

(L2) cache
Пользователь
Реакции
91
С камерой все просто, заклеил и в путь.
Если надо обрубить вайфай, вынул модуль и тоже ок.
А как быть с микрофоном, к самому не подкопаться, он над монитором. Где примерно искать модуль? или как правило там звуковую надо полностью вынимать?

Где примерно искать модуль? или как правило там звуковую надо полностью вынимать?
гугли модель своего ноута и как его разбирать, сто проц найдется какой нибудь индус на ютубе который это уже делал
ну а вообще лучше отдай мастерам в своем городе чтобы самому не накосячить

С камерой все просто, заклеил и в путь.
Если надо обрубить вайфай, вынул модуль и тоже ок.
А как быть с микрофоном, к самому не подкопаться, он над монитором. Где примерно искать модуль? или как правило там звуковую надо полностью вынимать?
1. Физическим воздействием, собственно отконнектить.
2. Любым иным. Электромагнитным, импульсным. Ну если ты крут, может даже аккустически, это если крут так шо Никола Тесла лошок прошлого века. По разному, творчески .))) Вариантов очень много. По своей природе не сложнее, чем сломать цветок. )) Могу написать об этом творческую работу, как же победить это маленькое электромагнитное чудо.
Но в связи с возникновением подобных вопросов, останется вопрос куда важнее - как навести порядок в уме, в котором возникают подобные концепции?
Возможно тебе нужно просто разобраться и стать свободным, или смеятся с/или без микрофона? Я не знаю ))
15 лет назад я рекомендовал отпаивать usb как минимум у материнок, в одном из госорганов, там были специалисты, НАУ, такие умные. А я был просто распиздяй. Но это был дикий, но не лишний совет, потому что тогда иные реалии были по локали госоргана и лакомых данных....
Сейчас я бы рекомендовал быть веселым и отнестись ко всему с житейской улыбкой и мудростью.

Модель точная нужна… Бывает и 2 и 3 микрофона ребятки)
1 зачастую возле вебки, дырочки может не быть,висит на шлейфе матрицы. Может находиться цифра на плате самой вебки, с виду не похож на микрофон, на 4 пятаках. В корпусе возле тачпада, может стоять предуселитель микрофона, похож на микрофон, рядом на коннекторе, впаян, в корпусе под резинками может быть микрофон…

1. Физическим воздействием, собственно отконнектить.
2. Любым иным. Электромагнитным, импульсным. Ну если ты крут, может даже аккустически, это если крут так шо Никола Тесла лошок прошлого века. По разному, творчески .))) Вариантов очень много. По своей природе не сложнее, чем сломать цветок. )) Могу написать об этом творческую работу, как же победить это маленькое электромагнитное чудо.
Но в связи с возникновением подобных вопросов, останется вопрос куда важнее - как навести порядок в уме, в котором возникают подобные концепции?
Возможно тебе нужно просто разобраться и стать свободным, или смеятся с/или без микрофона? Я не знаю ))
15 лет назад я рекомендовал отпаивать usb как минимум у материнок, в одном из госорганов, там были специалисты, НАУ, такие умные. А я был просто распиздяй. Но это был дикий, но не лишний совет, потому что тогда иные реалии были по локали госоргана и лакомых данных....
Сейчас я бы рекомендовал быть веселым и отнестись ко всему с житейской улыбкой и мудростью.
Не надо тыкать в микрофон и «пробивать» мембрану. Если с мудростью-расчленить ноут, отсоединить все узлы микрофонов, цифру выпаять используя сплав Вуда или Розе! Точка!

Модель точная нужна… Бывает и 2 и 3 микрофона ребятки)
2-3 микрофона? После каких волшебных грибов становятся осуществимы такие технократические открытия?
Ну ОК, пример хотя бы какого-то утюга приведи в котором 2-3 микрофона. Неужели ты не понимаешь почему?
Ладно спиздел, но зачем такую околесицу нести? Ты еще напиши что они скрытого монтажа в некоторых моделях. ))
На деле же, ты не сможешь заебашить на плату лишний микрофон, по разным причинам это бредовая затея, даже с позиции перспективного источника питания. С позиции инженерной и заводского производства это утопия уровня того что анунаки по ночам пиздят у нас золото, или не знаю какой миф. Но с реальностью это даже не соприкасается ни в чем, я бы сказал это х#й кому попросту приснилось бы.
Но кстати по поводу скрытого монтажа, я бы такие вопросы задавал людям, у которых опыта нет, чисто для оценивания, проверки, по ответам сразу очевидно, что они нет ни опыта, ни абстрактного мышления, да и с знанием естесвенным имеются пробелы. Люди теоретизируют там где не могут и вообразить сложности какие и вилы.
Но в случае с системниками и в истории, это было очень выгодно, просто полезно с точки зрения знакомств, налаживания связей. Это было уникально и охуенно. Году в 2009-2012 был такой период. Толком дупля не отстегивали, privacy законы и практика не была проработана. Иногда на складе воровали, были коммерсы которые просто хотели слышать че там крепостные пиздят в рабочее время, по договору тогда не обязательно было ставить в курс, повторюсь это было время сырых подозрений как оно по совести было бы законно. И то договоры, юристы скорее или придумывали как могло бы быть, или тренировали фантазию, потому что толком практики не было. На моей памяти в 2010 несколько изучали как в суде доказать нарушение прав по части privacy ряда людей и уже осенью 2010 года, мой старый старый знакомый юстиционер петлял в суде это особо важное дело. Я не скажу что это был дебют, но на моей памяти это он и был. Во всяком случае для меня это была реальная возможность быть осужденным, условно, но хули приятного. Судьба сложилась иначе. Во всяком случае дело это я не забуду уже никогда, да и мы подружились с этим важняком, прошли годы, он живет в другом городе,на пенсии, но мы помним друг о друге, просто общаться не о чем. Но словом время было особым. Щаз такого нет и рядом.
Так вот за 2009-2012 годы я точно не скажу, ну наверное не менее 60 системных блоков модернизировал. Тематика простейшая, ты ебашишь обычную покупную микруху, и это дело не хитрое, а вот софт какой, под винду поставить, этого не знал никто и нагуглить было нечего. Около двух лет я весьма по юности не хуевые карманные баблосы с этого имел. Люди тебя уважали, интернет был другой, реально то каждый идиот запитает микрофон-таблетку, 10 центов самый дешевый, 10-25 центов розница единичная. А софт ты не напишешь, не скачаешь, даже прочитать об этом негде было. В теории оно вроде всё просто, но не совсем. Опять же не было никаких хабов, слово "кодер" могли понять как нечто воспроизводящее код, но не как человека, который его копипастит не особенно разбираясь в вопросе, потому что попросту такого в мире еще не настало.
Тогда были времена веселые. Я бывало употреблял разные снадобья, случалось непосредственно в городе. Но такой х#йни я не нес даже отрываясь от этой реальности )))
Не надо тыкать в микрофон и «пробивать» мембрану. Если с мудростью-расчленить ноут, отсоединить все узлы микрофонов, цифру выпаять используя сплав Вуда или Розе! Точка!
При чем здесь мембрана и зачем в нее нечто тыкать? Об этом не было намёка, это идиотизм. Что касается как вывести из строя микрофон, я знаю поболее чем ты, поверь. Ровно как и снять информацию с того, о чем ты не догадаешься никогда изучая непосредственно физику. Поэтому поучи свою подругу лучше книгой о вкусной и здоровой пищи, это тебе еще пригодится в жизни, в отличии моделей с двумя, тремя микрофонами внутри.
Ты расскажи нам где по 2-3 микрофона модели. Хоть намекни _))

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ты расскажи нам где по 2-3 микрофона модели. Хоть намекни _))

На многих современных ноутах стоит так называемый microphone array - минимум 2 микрофона. Используют для формирования нужной диаграммы направленности и компенсации фоновых шумов.
Huawei.jpg

2 дырочки - микрофоны.

В новых макбуках стоит 3 микрофона
mac.png

К слову, винда поддерживает эту технологию начиная с 2005 года - см PDF файл.

Вложения

• mic_array.pdf
    2.9 МБ · Просмотры: 7
Если микрофон в крышке рядом с камерой , берешь пластиковую лопатку , спуджер называется или как то так , есть в наборах доя ремонта мобильников , открываешь ей корпус рядом с вебкой , там обычно шлейф , его отсоеднияешь и все. Можно конечно и грубо выломать но если ноут планируешь потом продавать то лучше сильно не вандалить.

microphone array
Я не это имел в виду. Потому что это инженерно суть одно. Найдите мне спецификацию где речь о микрофонах, возможно я не знаю, но, как мне помнится там указано в единственном числе - микрофон. Я могу и ошибитьтся, потому что не слежу за подобным, но было так.
Знаете, можно завести разговор о камерах, сколько их в смартфонах, это одно устройство, или это разные источники самостоятельных устройств. Вопрос их практической реализуемой самостоятельности. Как некий аргумент что камер много. Но это и так верно и так не верно, вопрос не спорный, а контекста употребления. С камерами иное.
А так, я подразумевал то, о чем далее написал вообще-то.
Используют для формирования нужной диаграммы направленности и компенсации фоновых шумов.
Диаграма направленности/polar? Да ну бростье, это перделка, если мы говорим о сравнении с функционалом профессионального звука. Кто этим блядь пользуется? Не смешите. )) Покажите мне кто это использует и не юзает внешний хороший микрофон, не знаю, но думаю постыдились бы даже блогеры тинейджеров. По своей сути это панты. Если это студийный, чувствительный микрофон, вы можете управлять им и он настраиваем решая много задач. Вот для чего нужны восьмерки, кардиоиды и прочее. Это не маркетинг, а инженерный функционал (разумеется одного микрофона мало). А вот эта х#йня, это панты для рабочих и среднего класса, для кого то обеспеченных, относительно middle, хотя это просто не самая дешевая техника, более-менее техника, если о макинтошах речь.
Технология
Какая технология? Если realtek не уделяет внимание драйверам, win драйверы регулярно пытается переписывать. Вы то не из стада умных баранов, которые мекают о том, что винда отстой? Это просто на х#й не нужно, это для любителей ОТГРЫЗЕННЫХ ЯБЛОК.
Вот это ближе к хорошему.
Меня тут минусуют, ебать блядь умники. Я же говорю, давайте проверим сфинктер вашего научпопа телеграфным сука столбом практикума..
Не, если вы такие умные, реализуйте микрофон в системную плату, софт я полагаю не проблема. Я смотрю здесь умников до хуя. Я сказки рассказываю. Ну попробуйте реализовать, сразу очевидно будет многое. Для скрытого снятия инфы, что бы как минимум в процессах и службах оно не палилось, ну хотя бы процессах, если мы о винде.
Я разумеется это не вам адресую, в вас у меня сомнений нет, вопрос времени и желания, вы и более реализуете. Но книг не хватает. Хорошие и ценные знания, они так не просто не лежат и не потому что это стоит денег и роста, а потому что люди ценят это и не в конкуренции дело, просто многое нет смысла в виде бисера разметать, да и когда ты тратил свое на получение знаний, если ты этого не ценишь, то и знания можно в унитаз смыть, практически польза не извлекаема ни для чего. Книги важны, и реально нечто ценное и современное, модерновое, оно все чаще сокрыто и по разным причинам не связанным с правами и барышем.

Я не это имел в виду. Потому что это инженерно суть одно. Найдите мне спецификацию где речь о микрофонах, возможно я не знаю, но, как мне помнится там указано в единственном числе - микрофон. Я могу и ошибитьтся, потому что не слежу за подобным, но было так.

Это вопрос терминологии. На плату ноутбука ставят именно несколько физических датчиков (микрофонов), разнесенных в пространстве. Вот платка от huawei matebook - на ней 2 MEMS микрофона.
dmic.png

Датчики (микрофоны) подключены к спец.микросхеме- DSP процессору, в которой находится математика-алгоритмы для линеаризации АЧХ, уменьшения фоновых шумов и прочая магия. В винде (да и в любой другой ОС) эта система выглядит как один вход-устройство "микрофон", естественно. А физически датчика - 2, или даже 3.

Изначально вопрос в теме был - как убрать микрофон из ноутбука. И, совершенно справедливо заметили - что убирать нужно все микрофоны (в данном случае я говорю про физические микросхемы-датчики), которых может быть несколько штук.

Вот это ближе к хорошему.
Конечно, это совсем другой класс устройств и для других задач.

На плату ноутбука ставят именно несколько физических датчиков (микрофонов), разнесенных в пространстве.
Вы понятия путаете с терминологией. Микрофон не является и не может являтся датчиком, он является преобразователем звуковых волн в электричество, датчиком допустимо назвать схему, или плату и всё это в совокупности, я не доебываюсь и не умничаю, датчик это специальный термин. Это хорошо что вы не нарывались на профи с такими фривольностями. А мне приходилось, откуда вы думаете я это знаю. )) Не, серьезно, это важный момент, здесь не в эрудиции дело. Датчик звука к примеру, это микрофон, усилитель операционный, выходы и прочие свисто- свето-бекдорные пукалки. Датчик это sensor вообще-то сказать, микрофоны сенсорами не называют. Не безусловно такая модель промышленная возможна, но думаю важно понимать разницу. Вот фото датчика, это микроплата
sensor-KY-038.png
Это вопрос терминологии.
Смею предположить, что вопрос терминологии всё же происходит из логики субъективных конструкторско-технических характеристик изделия и объективной формы их функционирования как единого электроакустического прибора. Поскольку не реализуема возможность управления одним, или несколькими, их гибкой настройки, выбора вообще, это единое устройство в единственном числе - микрофон. А как вы можете назвать это множественно микрофонами, если микрофонами вы пользоваться, выбирать, управлять не имеете возможности, вы пользуетесь преобразователем волн по сути, это операционный тандем захвата звука и/или процессинга. С точки зрения пульта управления, микшера, если это один канал, то это похуй сколько там этих микрофонов. С поправкой на массив, array общее название, тандем или как там определяется, но это разные задачи и их решения. Массив разных микрофонов для оркестра, обнаружения источника звука,/звуков, анализа и выбора подходящего решения. Они могут быть разных видов, направленности и не обязательно что array работают вместе, если это массив, то могут и по отдельности, в случае с ноутбуком это один микрофон и одна технология. Это практически так же как процессорные ядра/разрядность называть отдельными подпроцессорами, или микро-микропроцессором. Оно может и не доебаться по сути но по форме и в принципе, извините, это полная дичь )) Array это очень широкое поле, в нем лучи прослушивания создают, стены звука (wall of sound), объемного звука, ряд параметров. Фаза (контроль таймингов времени под запись для избежания рассинхрона, дисперсии и задержек), направленность, чувствительность. Это отдельная наука, я не очень понимаю типологию, классификацию, ряд терминов невозможно перевести, адаптив невозможен (не с чем и не под что), грубо говоря, называть технологию Чубайс, потому что там она зовется Скрудж было бы смешно, а объяснить какой Скрудж национальности и колора будет отпугивать клиентов. )) Я читал патенты некоторые, натыкался. Журнал акустического общества есть, не всё за деньги, если интересен вопрос, находил кое что, схоронил.
Вот платка от huawei matebook - на ней 2 MEMS микрофона.
Сейчас да, но это еще проще можно заменить. Речь о нулевых, конце нулевых. Это вопрос на смекалку, но в то же время, он не так прост как кажется, есть софт, есть сокрытие процесса. Я это не реализовывал сам, мне подсказали по части софта, да и не только софта. Мол, ты же там тусуешься, вертишься, вот тема. Мне понравилось. Это и не бизнес, но и не так что бы мелочевка и шестерение отставным силовикам у барыг в СБ и т.п.. Я не жалею, писал же, законов не было. Но когда приняли, там обо мне было много известно. )) Сейчас забыли, иные сказками называют. Зачем только такие сказки были бы нужны? Я вполне могу придумать и получше, если бы придумывал.
Я помню о базах данных я переживал в плане что это за деяние и не в плане наказания и риска, а влияния и по сути что это за дело. И думал несколько дней, это же незаконно, может я чего-то не знаю. Честное слово. Речи толкал что вас поймают. Ужас потом что потом кого-то поймали и они думали что я их сдал, хотя повода не было, не всех приняли. Недоработали. )) А потом просто время такое было, что данные нужны были и они очень помогли многим людям. Мне вот за то что ныне называют барыжничеством базами, дата-брокерством не стыдно, потому что тогда это было уникальным, восстребованным и помогало. В том числе и пресекать мошенничества, иное. Коррупцию и кормушку конечно нет, это нелепо. Но мне точно ни за что не стыдно из того что я делал. Зато пиздят что я чего-то барыжу. Да и пускай, хули они еще видели в этой жизни. Я писал что скоро тема баз иссякнет? Писал. Погодите, время не вышло, но не годы остались. И не верят? Ну потом почитаете.

Динамики подключены к выходу усилителя мощности, без модификации электросхемы звуковой карты - в качестве микрофона их не получится использовать.
А вообще - не говорите в слух опасные моменты и не обсуждайте всякую дичь irl . Тогда не понадобится ничего выпаивать из ноутбука ) Намного большую опасность представляют люди, с которыми вы говорите. А не гипотетическая возможность утечки инфы через микрофоны ноутбука.

Если не хочется ничего пробивать, выпаивать и т.д.?

Зачем отключать микрофоны? Я реально не понимаю логики опасения, угрозы. Или просто невозможности комфорта. Возможны всякие чудеса. Скажите, а от чего вы не боитесь стен и ушей, электроуха? А сторон света? Направленных/лазерных микрофонов? Может спутники вам мешают спать? Или в насекомых видятся жучки на службе злому дяде Сэму и DARPA?
Блядь, что вы за люди? Я бы понял если бы вы Френка Заппу с Джерри Гарсия смешали и ушли жить в сторожку Битцевского парка или в палатку как ветераны психоделической войны подалее от электромагнетизма и неврозов злого мира. ))
Мне доводилось работать с ветераном техоперативного обеспечения которое работало по иностранцам, был реально крут и в теории и на практике, креативен и с пространством для творчества. Я имел с ним одно дело на пару недель. И был в шоке, я стеснялся подать ему буравчик, это такая знаете ли ручная дрель для засверливания. Скажем, для гармонизации природы. Мы были аудиофилы и нам очень важно было уловить тончайшие нотки спектра, где-то всегда поглощает, рассеивает, или отражает немного не туда. Мы не делали дырок, просто ловили звуки как птичьи распевы по цветущей весне. Но то ерунда. Сколько премудростей открылось мне практических. Во истину гуру. Я знал одного еще человека, с ним я познакомился на концерте группы Аквариум, Сева Гаккель, до саундчека он прошелся по залу и за пять минут определил тончайшие нюансы звучания. Человек просто просчитал всё. Он не только талантливый музыкант, но и звукорежиссер и просто невероятный человек. Опыт не дает таких возможностей.
Еще я знал пару воров, которые на пенсии негласным осмотром помещений занимались по доверии органов. Это такая маленькая тайна вне УПК.
Удивительно, почему я еще не тронулся умом? Наверное меня не интересно слушать и читать заебешься ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх