• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Изучение C++ с 0

Ядро != ОС.
я этого не утрверждал. а вот DeaDMonaX как раз про это говорил.
в винде COM есть между прочим. Хотя это не совсем классы,а интерфейсы, но все же
зы. я не утверждаю, что COM==С++, опять ведь исказишь мои слова)))

Great
Ядро обычно пишется на асме+С, а уже сама ОС на С.

Есть исключения типа МенуэтОС, написанная целиком на асме но это исключение.

А говорил я про ОС потому что ты сказал что на С пишут несложные программы))) это ж лол ты пойми.

З.Ы. говорим про PC.

что ты сказал что на С пишут несложные программы)))
на Си можно написать что угодно, не искажай мои слова. Ладно, если хотите пообсуждать си и си++ - заводите отдельный топик. Тут за дальнейший оффтоп буду минусовать

...а посоветуйте к прочтению что нибудь, где описано что за тип переменной DWORD, что такое хэндлы и пайпы(нужна хорошая книга , а не гугль)...
...буду очень благодарен...

Great
respect!!! понятно
...а хэндлы,пайпы???????
...где почитать, а то с работой по хэндлам материал есть, а что это такое - хз... :baby:
...кстати, большая уважуха to Great (при изучении сокетов брал его winbackdoor и winbackconnect)...
...спасибо огромное за код...

SilverT
Читай MSDN

ЗЫ
ну или петзольда на худой конец
ганеева можешь поситать,
а вообще любой справочник по winapi

Читай MSDN
...вот за совет спасибо, но мне его уже давали(как поставить мсдн, если нет оригинального диска?)...
...а еще я почему-то не могу найти MSVStudio, весь город облазил - нету!!!
...из инета возможности не имею качать - дешевле лицензионный заказать :crazy: ...
любой справочник по winapi
...по какому ты учился???
...в общем Рихтер рулит:
Система позволяет создавать и оперировать с несколькими типами таких объектов, в том числе, маркерами доступа (access token objects), файлами (file objects), проекциями файлов (file-mapping objects), портами завершения ввода-вывода (I/O completion port objects), заданиями (job objects), почтовыми ящиками (mailslot objects), мьютсксами (mutex objects), каналами (pipe objects), процессами (process objects), семафорами (semaphore objects), потоками (thread objects) и ожидаемыми таймерами (waitable timer objects)
...а HANDLE - это описатель объекта ядра :) :) :) ...

...а посоветуйте к прочтению что нибудь, где описано что за тип переменной DWORD, что такое хэндлы и пайпы(нужна хорошая книга , а не гугль)...
...буду очень благодарен...
Заголовочные файлы лежат в папке include.
...а HANDLE - это описатель объекта ядра
Необязательно ядра.

Хоть убейте не пойму: где в этой теме хотя бы одно слово о си++? :lol: Сплошной си с небольшой примесью синтаксиса си++.

SilverT
...как это???
...а ну-ка поясни??? baby.gif
у любого процесса есть таблица манипуляторов (handl'ов). HANLDE - описатель из этой таблицы. Например, может означать открытый файл или процесс.
При чем тут ядро?... Ну хранится эта таблица в ядре, я согласен :) HANLDE реально представляет собой просто индекс в этой таблице.

SilverT

...по какому ты учился???

а ты читай внимательней:
ганеева можешь почитать,

...вот за совет спасибо, но мне его уже давали(как поставить мсдн, если нет оригинального диска?)...
нет оригинального, так с пиратского поставь,
а вообще по такому поводу мог в рунете поискать,
где-то видел проекты которые мсдн на русский переводят...

ya.ru и читай...

nerezus
Можно, но это не лучшее средство для сложных программ
Прикладных программ.

у любого процесса есть таблица манипуляторов (handl'ов). HANLDE - описатель из этой таблицы. Например, может означать открытый файл или процесс.
...не означать, а описывать, HANDLE - описатель объекта ядра...
Создание, открытие и прочие операции с объектами ядра станут для Вас, как разработчика Windows-приложений, повседневной рутиной. Система позволяет создавать и оперировать с несколькими типами таких объектов, в том числе, маркерами доступа (access token objects), файлами (file objects)...
...Эти объекты создаются Windows-функциями Например, CreateFtleMapping заставляет систему
сформировать объект "проекция файла". Каждый объект ядра — на самом деле просто блок памяти, выделенный ядром и доступный только ему. Этот блок представляет собой структуру данных, в элементах которой содержится информация об объекте.
открытый файл или процесс
...это и есть объект ядра...

...вот это совет, неужели петзольд так плох???

...не означать, а описывать,
оговорился. точнее всего - это индекс в таблице этих описателей
...это и есть объект ядра...
ну если считать принадлежность самой структуры - то да, она расположена в памяти режима ядра. Но описывать HANLDE может и объекты пользовательского режима

...а что такое объекты пользовательского режима???
Я имел в виду то, что объекты "принадлежат" процессу пользовательского режима (тот процесс, что вызвал CreateFile/CreateFileMapping/и так далее), в то время, как сама структура находится в памяти ядра.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх