я этого не утрверждал. а вот DeaDMonaX как раз про это говорил.Ядро != ОС.
в винде COM есть между прочим. Хотя это не совсем классы,а интерфейсы, но все же
зы. я не утверждаю, что COM==С++, опять ведь исказишь мои слова)))
я этого не утрверждал. а вот DeaDMonaX как раз про это говорил.Ядро != ОС.
на Си можно написать что угодно, не искажай мои слова. Ладно, если хотите пообсуждать си и си++ - заводите отдельный топик. Тут за дальнейший оффтоп буду минусоватьчто ты сказал что на С пишут несложные программы)))
это виндовый тип "длинное слово". размер 4 байта. Эквивалент к unsigned long.DWORD
...вот за совет спасибо, но мне его уже давали(как поставить мсдн, если нет оригинального диска?)...Читай MSDN
...по какому ты учился???любой справочник по winapi
...а HANDLE - это описатель объекта ядраСистема позволяет создавать и оперировать с несколькими типами таких объектов, в том числе, маркерами доступа (access token objects), файлами (file objects), проекциями файлов (file-mapping objects), портами завершения ввода-вывода (I/O completion port objects), заданиями (job objects), почтовыми ящиками (mailslot objects), мьютсксами (mutex objects), каналами (pipe objects), процессами (process objects), семафорами (semaphore objects), потоками (thread objects) и ожидаемыми таймерами (waitable timer objects)
Заголовочные файлы лежат в папке include....а посоветуйте к прочтению что нибудь, где описано что за тип переменной DWORD, что такое хэндлы и пайпы(нужна хорошая книга , а не гугль)...
...буду очень благодарен...
Необязательно ядра....а HANDLE - это описатель объекта ядра
Можно, но это не лучшее средство для сложных программна Си можно написать что угодно, не искажай мои слова.
...как это???Необязательно ядра.
...ну вот ты и сам ответил...с небольшой примесью синтаксиса си++.
у любого процесса есть таблица манипуляторов (handl'ов). HANLDE - описатель из этой таблицы. Например, может означать открытый файл или процесс....как это???
...а ну-ка поясни??? baby.gif
...по какому ты учился???
ну или петзольда на худой конец
ганеева можешь почитать,
нет оригинального, так с пиратского поставь,...вот за совет спасибо, но мне его уже давали(как поставить мсдн, если нет оригинального диска?)...
Прикладных программ.Можно, но это не лучшее средство для сложных программ
...не означать, а описывать, HANDLE - описатель объекта ядра...у любого процесса есть таблица манипуляторов (handl'ов). HANLDE - описатель из этой таблицы. Например, может означать открытый файл или процесс.
Создание, открытие и прочие операции с объектами ядра станут для Вас, как разработчика Windows-приложений, повседневной рутиной. Система позволяет создавать и оперировать с несколькими типами таких объектов, в том числе, маркерами доступа (access token objects), файлами (file objects)...
...Эти объекты создаются Windows-функциями Например, CreateFtleMapping заставляет систему
сформировать объект "проекция файла". Каждый объект ядра — на самом деле просто блок памяти, выделенный ядром и доступный только ему. Этот блок представляет собой структуру данных, в элементах которой содержится информация об объекте.
...это и есть объект ядра...открытый файл или процесс
...вот это совет, неужели петзольд так плох???ну или петзольда на худой конец
оговорился. точнее всего - это индекс в таблице этих описателей...не означать, а описывать,
ну если считать принадлежность самой структуры - то да, она расположена в памяти режима ядра. Но описывать HANLDE может и объекты пользовательского режима...это и есть объект ядра...
...а что такое объекты пользовательского режима???может и объекты пользовательского режима
Я имел в виду то, что объекты "принадлежат" процессу пользовательского режима (тот процесс, что вызвал CreateFile/CreateFileMapping/и так далее), в то время, как сама структура находится в памяти ядра....а что такое объекты пользовательского режима???