• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Изучение C++ с 0

Ну да, только это не вариант. Можно с чего нить попроще, например Висуал Бэйсик. Но как мне кажется, лутше с Си, потом другие языки программирования легче учить будет.

Fashion
Отвечу на твой вопрос, другим примером.
А може ли стать автомехаником не умая водить. Подумай над этим и ты сам ответишь на свой вопрос.

Fashion

Можно!!! Тока не покупай книг типа c++ для чайников (ерунда полная, чайником и останешься) Чего нибудь вроде Страуструп поищи, Керниган на худой конец. :D

Опа покойничек появился=)
Fashion
покупай книгу "Си за 21 день" или "Си++ за 21 один". Однозначно хороши

Короче.

Покупай "Самоучитель С++" за авторством Герба Шилдта.
Лучшей связки "умность"+понятность еще не написано...

А все эти *** за 21 день - ерундень последняя ИМХО... :)

s3po в попу товагсч, идите в попу.
Namelles One ты тоже.

Добавлено в [time]1154193094[/time]
Ладно, немного конструктива добавлю: хочешь учить С++, то учи сразу С++, а то некоторые нубу тебе подскажут сначала С выучить...

nerezus

Ну-ну...

Добавлено в 09:11 ( 29 July 2006 )
Ладно, немного конструктива добавлю: хочешь учить С++, то учи сразу С++, а то некоторые нубу тебе подскажут сначала С выучить...

Это правда... Притом абсолютная.

Namelles One ты тоже.

Назови тогда автора, кто лучше Шилдта пишет справочники по С++.

Сойдемся на компромиссе... Обе книги нужны... У меня вот и справочник и учебник есть... :) Все полезно...

А Либерти - я мельком в электронном виде читал - вроде и правда хорошая... :)

P.S. А лично Нерезусу вопрос... Что стоит по Visual C++ читать, в частности по MFC?
Ждать книг по 2005 изданию или что-то из уже напечатанного стоит пристального внимания??????

Что стоит по Visual C++ читать, в частности по MFC?
Я бы MFC не стал... Qt намного больше мне с виду нравится... Да и дотнет не дремлет, но С++ не имеет преимуществ перед VB.NET/C#, если юзать дотнетъ.

Qt - мегавеликая вещь, я её изучением уже полгода как занимаюсь....
Но одно плохо - маленькие проги не напишешь - либы много весят... :(
Да и учебников по ней нету, хотя справка к ней безусловно великая прилагается... :)

А что-то дернуло меня MFC попинать... Не ты один сказал, что зря... Наверное вы все правы... А С# - я вообще не трогал... Пусть сначала стандарт выработают... А то развели - Java, C#, J#...

Вчера вот какой-то слух прошел про C#++ - вообще не знаю, стеб это или правда...

Но одно плохо - маленькие проги не напишешь - либы много весят...
полтора метра... мфц столько же, простто оно в комплекте идет )

А то развели - Java, C#, J#...
Абсолютно разные вещи... третья - для индусов.

Пусть сначала стандарт выработают...
ECMA-334
iso/iec 23270:2003
Прежде чем ляпнуть, надо думать ;)

Я например учил Basic >> Pascal >>Delphi>>Visual Basic>>Visual C++
nuke.gif
жесть. нахрен тебе визуал бейсик я не въехал.
хотя мысль неплохая. я сначала кодил на паскале под дос))
потом перебрался на си++ под дос (офигенный компилер есть Borland C++ под дос, кто видел - меня поймет). потом как-то перебрался на винду...
бейсик посмотрел отдельно ради интереса около года назад. написав парочку программ, я торжественно задвинул книжку по бейсику в дальний угол шкафа и больше к ней и к языку неприкасался - говно. вижуал бейсик знаю поверхностно, но имхо - то же говно, но в красивой обертке :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх