Имхо сначало надо учить си...
humbsup:
Ога, С перед С++ выучить так же необходимо, как и выучить ассемблер для ZX Spectrum перд изучением PHP.Имхо сначало надо учить си...
И что? У нас такой же бред.не соглашусь. у нас, например, в инсте препод сначала учит Сям, а потом ООП.
1) почему не понадобится? очень даже понадобятся. возьми число всех программ на С/С++ и сравни число прог без ООП (фактически, написанных на Си) и число прог на ООП.Но зачем учить то, что тебе никогда не понадобится, а навыки не только не пригодятся, но и могут повредить в дальнейшем при изучении ООП?
Из этого списка я знаю всё, кром VC++ я его сейчас учу...и что из этого списка ты знаешь?
думаю, что прог второго типа больше в десятки(если не сотни) раз.и сравни число прог без ООП (фактически, написанных на Си) и число прог на ООП.
Другим подходом.2) чем же, интересно, знание Си повредит изучению ООП?
Протые программы только на этапе обучения.но имхо простые и относительно средние программы следует писать на Си.
накорябаешь многопоточный сканнер диапазона? Конечно десяток прог написать не прикалывает, думаю тебя, но... мне интересно, как в делфи это по сравнению с современными технологиями выглядит. Напишешь?Из этого списка я знаю всё, кром VC++ я его сейчас учу...
порекомендуй преподу выпить яду))сначала С шарп, а после него висуал бэйсик....
насчет этого никто не спорит. я считаю абсолютно аналогично, в том числе и при выборе ОС (в вечных холиворах Windows vs. Linux).Давно пора понять, что всё зависит от задачи, выбор языка и технологии в том числе.
порекомендуй преподу выпить яду))
...доступным и понятным языком еще книга К. Джамсы(качать на tvoyomsk.com) - "Учимся программировать на языке C++" реальный фундамент для новичка(с этого я начал, многого пока не достиг :baby: , но все понятно до безобразия)...доступным и понятным языком.
...ну вот теперь редачу етот пост, чтобы плохого не думали...Для набива постов??
ну не скажу.. на чем ОС и пишут ? на С++ ? нет! их пишут на С. А изучать что первым по барабану имхо.короче, имхо дискуссию по поводу С/С++ и того, что стоит изучать сначала стоит закрыть. моя точка зрения - Си годится для несложных и средних задач (с которыми, кстати, мы имеет дело чаще всего), а Си++ - для сложных. писать на Си++ программы для несложных задач, имхо, маразм - из пушки по воробьям.
изучать стоит и то и другое, как уже было выше сказано - каждый язык для соих задач. с порядком логичнее всего поступить так - С, потом С++. я высказал свою (!) точку зрения и больше обсуждать эту тему не буду.
Самый умный, думал, я этого не знал? Убей себя об стенуна чем ОС и пишут ? на С++ ? нет! их пишут на С.
str_alloc_ok(bytes)
int bytes; /* так писалось раньше. Теперь в Си можно типы ставить и в заголовке */
{
char* pnt=malloc(bytes);
if(!pnt)
return 0;
free(pnt);
return 1;
}
#include <malloc.h>
int str_alloc_ok(int bytes)
{
char* pnt = (char*)malloc(bytes);
if(!pnt)