Разработаю и внедрю антиСОРМ мессенджер | Developing antiNSA messneger

В этой теме можно использовать автоматический гарант!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

castrat

RAID-массив
Пользователь
Реакции
2
Доброго времени суток! Не секрет, что по меньшей мере в России, сша, евросоюзе, китае, индии, австралии, новой зеландии, канаде и северной корее весь трафик тщательно прослушивается и анализируется. В России система называется СОРМ, и каждый интернет провайдер обязан установить спец. оборудование, которое позволяет читать все сообщения и расшифровывать трафик.

Однако, я разработал технологию переписки в мессенджере, которая позволяет обойти любое прослушивание, никакой сорм не поможет - т.к. в сообщении пользователя не передается смысл от слова совсем, тем не менее, под воздействием манипуляций, для которых не нужно ит образование, получается осмысленный текст. Это не шифрование, и не хеширование, это иной тип переписки, который я разработал, и ранее такого типа переписки я не встречал. Система использует уникальный алгоритм защиты информации. Таким образом, сорм не сможет прослушать данные сообщения.

Такой же подход может подойти для противодействия цензуре и слежке в Китае, Индии, США, Евросоюзе и др. Но есть 1 условие:
Нужен сервер мессенджера и он должен быть или локальный (сорм пока не подключен), либо находится зарубежом и/или в даркнете ТОР (за пределами РФ).

Какие возможны опции:
1. Хеширование логина, пароля, публичного логина, как нестандартный хеш с большим количеством итераций. Количество итераций можно настроить под ваш запрос, но тут важно понимание, что чем больше итераций, тем больше нагрузка на сервер во время авторизации пользователя и поиска.
2. Многоступенчатые куки. Как противостояние брутфорсу кук.
3. Базовая защита переменных от SQL инъекций.
4. Базовая защита от популярных программ взлома, таких как sqlmap и burp.
5. Если нужен блокчейн, то блокчейн.
6. Двухфакторная авторизация без телефона и email. По кодам.
7. Другие возможности уточняйте.

Сформулировал список тем, под которые я не буду делать мессенджер, чтобы убрать всю неопределенность.

Глобальный запрет:
терроризм, ЦП, педофилия, наркотики, каннибализм, атака на критическую инфраструктуру на военных и на спецслужбы, атака на компании связанные с детьми (детские больницы, ясли, садики, детские магазины и т.п.), серьезный военный криминал, убийство детей, киднеппинг, биологические вирусы и иные типы вирусов (кроме компьютерных), подделка лекарств, серьезное загрязнение экологии, нарушение правил безопасности на ядерных и химических объектах, все что связано с ядерным оружием и ядерными материалами, биологическое химическое и иной тип оружия массового поражения, серьезная атака на любую религию или серьезное богохульство которое вызовет международный скандал, цареубийство, убийство президентов и высших лиц исполнительной судебной и законодательной власти, преступления против человечности.

Запрещено любое нарушение местного законодательства, также как и использование цели для атак:
США, Ватикан, Израиль, Россия, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия, Приднестровье, Абхазия, Байконур, а также непризнанные территории, присоединенные к РФ с 2014 года, г. Мекка в Саудовской Аравии.
Тут нужно учитывать, что например любой спам в США запрещен, а в РФ легален, поэтому по РФ можно обсуждать спам, а по США нет.

Также добавлю, что запрещено по указанным странам вмешательство в политику и политический процесс, подстрекательство к нелегальным митингам и революциям, даже если это не запрещено местными законами. По другим странам можно.

В случае нарушения запрета, и выявленный факт не ошибка, прекращаю поддержку проекта, но никуда стучать не буду.

Разговор начинаю от 999$. Оплата криптой.

Первый контакт ПМ. Пользуюсь только ТОКС.

Очень уж много противоречий, как по мне.

антиСОРМ мессенджер - как раз и используется против любой цензуры - прослушки и слежки, какая бы она и не была. Будь это даже заказное полит. лица)​

От 999$, это значит и до 100-200к$+
Такой мессенджер по сути имеет точную цену базовую, и за доп. работу - какая-то фикса..

Твои условия ничем не отличаются от других мессенджеров. Как раз вот , везде почти и есть цензура и слежка. А если ты даёшь решение, где ничего не будет - но ставишь под запрет
Глобальный запрет:
терроризм, ЦП, педофилия, наркотики, каннибализм, атака на критическую инфраструктуру на военных и на спецслужбы, атака на компании связанные с детьми (детские больницы, ясли, садики, детские магазины и т.п.), серьезный военный криминал, убийство детей, киднеппинг, биологические вирусы и иные типы вирусов (кроме компьютерных), подделка лекарств, серьезное загрязнение экологии, нарушение правил безопасности на ядерных и химических объектах, все что связано с ядерным оружием и ядерными материалами, биологическое химическое и иной тип оружия массового поражения, серьезная атака на любую религию или серьезное богохульство которое вызовет международный скандал, цареубийство, убийство президентов и высших лиц исполнительной судебной и законодательной власти, преступления против человечности.
То это , так скажем

антиСОРМ мессенджер , для средних целей с мелким шрифтом внизу страницы.
Джаббер уже есть и так, грамотная связка в нём и всё путём)​

Никаких ограничений в исходный код внедрятся не будет, это скорей устный договор.
Чтобы делать мессенджер под те вещи, что я запретил, надо, на мой взгляд, иметь вооруженную банду головорезов, тысяч 10, чтобы противостоять регулярной армии, которая придет наказывать и вершить правосудие.

Спасибо за комментарий.

Джаббер меня заблокировал через час после регистрации аккаунта) Просто за ник) Я не спамил, и не слал ЦП)

Публичное шифрование, которое используется в плагинах джаббер может быть расшифровано форензиками, также как VeraCrypt, TrueCrypt, Bitlocker и многие другие бесплатные программы шифрования.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Однако, я разработал технологию переписки в мессенджере, которая позволяет обойти любое прослушивание, никакой сорм не поможет - т.к. в сообщении пользователя не передается смысл от слова совсем, тем не менее, под воздействием манипуляций, для которых не нужно ит образование, получается осмысленный текст. Это не шифрование, и не хеширование, это иной тип переписки, который я разработал, и ранее такого типа переписки я не встречал. Система использует уникальный алгоритм защиты информации
Вся проблема таких "кулибинских" изобретений в области криптографии или безопасности в том, что гарантировать безопасность можно только публичного алгоритма, который верифицировало достаточное количество шарящих в теме людей. Вот ты сделаешь приватный мессенджер для условного Локбита, а через пару лет выясниться, что в протоколе этого мессенджера была уязвимость, про которую ты не думал, но про которую подумали трехбуквенные конторы, которые в свою очередь в тихую сидели и читали всю ихнюю переписку. Я утрирую, конечно, но анонимность и безопасность такого продукта один человек не может гарантировать в принципе.

Тему поднял дабы большее количество форумчан смогли зайти и поржать, настроения поднять. Никто в здравом уме с тобой работать не будет, успокойся.
После выборов посмотрим) Думаю позапрещают все телеграмы, джабберы и прочие ютубы. И нужно будет заказывать приват.

Вся проблема таких "кулибинских" изобретений в области криптографии или безопасности в том, что гарантировать безопасность можно только публичного алгоритма, который верифицировало достаточное количество шарящих в теме людей. Вот ты сделаешь приватный мессенджер для условного Локбита, а через пару лет выясниться, что в протоколе этого мессенджера была уязвимость, про которую ты не думал, но про которую подумали трехбуквенные конторы, которые в свою очередь в тихую сидели и читали всю ихнюю переписку. Я утрирую, конечно, но анонимность и безопасность такого продукта один человек не может гарантировать в принципе.
В чем то вы правы. Но публичность и криминал несовместимые вещи. Публичные алгоритмы как раз прошли всю сертификацию и согласованы спецслужбами, иначе бы их уничтожили в зародыше.

Доброго времени суток! Принял решение о приостановке продаж антисорм мессенджера до проведения выборов президента РФ. Чтобы не допустить утечки технологии в паблик и политической нестабильности. После выборов посмотрим. Всем спасибо.

Это значит, что я не продам технологию до выборов ни при каких условиях, и ни за какие деньги. Дальше будет видно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Глобальный запрет:
А как вы будете проверять, кто о чем переписывается?

которая позволяет обойти любое прослушивание, никакой сорм не поможет
Делая такие громкие заявления, необходимо подтвердить свои слова доказательствами. Иначе это все пустой звук в лучшем случае, а в худшем - обман пользователей. Тот же Телеграм, как бы я к нему не относился, но проводил какие-то публичные конкурсы. А у вас что?

И на чем написан проект, или поставляется как бинарник?

Разговор начинаю от 999$. Оплата криптой.
Не разговор начинаю от. Лучше сразу так и тележить, платишь сумму, я уделяю время и начинаю разговор.
У Джо Байдена ~400.000 USD зарплата за год. Старик грубо штуку в день имеет чистыми. С женой на несчастные 650 тысяч в год живут. 150 косарей подоходного платят терпилы. А у вас размах однако ))
У Gartner inc. были платные консультанты для топов, Dun&Bradstreet им предоставляла бездонную кредитку, плюс им оплачивали и суммы были примерно такие 500-1000 беседа, час, около того. Там топы корпораций были скромней, если что. ))
Ни о каком мессенджере боюсь речи не может идти. Вы просто не имеете представлений о реальном положении вещей. Как вы думаете Сбер который занимался разработкой внутрекорпоративного защищенного мессенджера? Они лохи, или идиоты? Ушел не один год, по сути xmpp и стек ряда технологий. Это тоже мессенджер. Один студент компилит андроид приложения за день под заказ, опыт широкий. Это тоже будет мессенджер. Так упаковать можно что хрен поймешь что там будет. API к тому же.
Есть идея лучше. Давайте украдем мессенджер ТамТам от OK и впарим за свою разработку? Такого Дуров не ожидал. Мыслите ширше ))

Последнее редактирование:
Доброго времени суток! Принял решение о приостановке продаж антисорм мессенджера до проведения выборов президента РФ. Чтобы не допустить утечки технологии в паблик и политической нестабильности. После выборов посмотрим. Всем спасибо.

Это значит, что я не продам технологию до выборов ни при каких условиях, и ни за какие деньги. Дальше будет видно.
Да какие технологии, какие выборы, какие утечки, о чем ты? Хочется просить, а годков то сколько? Обычно о своих великих открытиях/технологиях грезят школьники. И потом по ТВ показывают разработки типа Болдженоса.

И потом по ТВ показывают разработки типа Болдженоса.
Известны и ноу-хау ВПК. На полном серьезе. ТВ ЗВЕЗДА источник.

Камень – шпион.

Три года работы изобретательных курсантов воронежской Военно воздушной академии не прошли напрасно.

Под булыжник замаскирован комплекс скрытого наблюдения. Изобретатели испытывают свою разработку в академическом саду камней, на фоне сосен. Хитрый камень на гусеницах крадется по чернозему и замирает как вкопанный. В режиме ожидания он может оставаться почти сутки.

При срабатывании сигнала от датчика движения камень оживает. Камера и микрофон. Съемки такого фильма могут продолжаться пятнадцать часов. Оператор - километрах в двух вещает все в штаб.

1698870488180.png

«Основная проблема была в том, что создание данной конструкции подразумевает компактное расположение всех модулей на гусеничной платформе. Вторая же особенность данного комплекса, это интегрирование двух языков для работы данного комплекса. Это C# и Python», - отметил курсант ВВА Никандр Емец.

Научный руководитель курсантов привез идею роботизированного комплекса наблюдения из Сирии. Аналогов такому камню в Вооруженных силах нет. Его разработка велась под руководством Научно технического комитета Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил.

-------------------------------------------------

Но прикол не в этом. Внутри робот-танк TD300, чипсет ESP8266 и роутер (видимо проектировали по военному под такую шпионскую технику.

1698871089258.png

Последнее редактирование:
Известны и ноу-хау ВПК. На полном серьезе. ТВ ЗВЕЗДА источник.

Обычная попытка распила или получения звездочки. Тут нет ноухау никакого. Я такие роботы в детстве делал, только сам полностью, а не покупал игрушку готовую.

Тут нет ноухау никакого
Почему? Вот же ))
Аналогов такому камню нет
Так и не понял какое покрытие маскировки они использовали, то ли линолеум, то ли ковролин, какое-то непонятное папье-маше, просто интересно. ))
Я такие роботы в детстве делал, только сам полностью,
Сам полностью? Ты просто собирал конструкцию, но не проектировал ее. Это в принципе разные вещи, как проектирование, производство конструкторов LEGO и сборка из них моделей. Ну молодец, я правда в этом не вижу ничего необыкновенного. Потому что если бы ты не мог этого делать, встал бы вопрос о твоем умственном развитии в соответствующем возрасте. Таланты у детей разные, способности так же, с кружками всё проще, сейчас вообще популярны на Raspberry PI всякие поделки у детей с 8-10 лет. В 8 лет дети начинают собирать конструкторы, в 10 уже понимают вводные схемотехники, как минимум полупроводниковой, если талантливы. У меня старый знакомый ведет такие кружки, заодно барыжит этой малиновой перифирией raspberry и аналогами.

Сам полностью? Ты просто собирал конструкцию, но не проектировал ее. Это в принципе разные вещи, как проектирование, производство конструкторов LEGO и сборка из них моделей. Ну молодец, я правда в этом не вижу ничего необыкновенного. Потому что если бы ты не мог этого делать, встал бы вопрос о твоем умственном развитии в соответствующем возрасте. Таланты у детей разные, способности так же, с кружками всё проще, сейчас вообще популярны на Raspberry PI всякие поделки у детей с 8-10 лет. В 8 лет дети начинают собирать конструкторы, в 10 уже понимают вводные схемотехники, как минимум полупроводниковой, если талантливы. У меня старый знакомый ведет такие кружки, заодно барыжит этой малиновой перифирией raspberry и аналогами.

Не суди по себе людей. В моем детстве конструкторов не было. Поэтому проектировал и все делал своими руками, в том числе редуктор, даже шестеренки приходилось делать иногда, если не получалось найти из каких нибудь старых будильников. Шестеренки от сломанных машинок были очень редким товаром для обмена. Корпус таких машинок часто делали из мыльницы. Или вообще из пластика склеивали. Все что было взято - это элеткромоторчик. Вот они были в цене. Особенно пластиковые, которые легко можно было приклеить к корпусу будущей машинки. Даже кнопки у пульта управления делали сами, контакты которых вырезали из крышек для закруток. Какие нахрен конструкторы? Все собирали из подручных материалов. Разумеется и проектировали, а не собирали конструктор по инструкции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх