Как правильно задать промты для gpt

Lunnayan

(L3) cache
Пользователь
Реакции
123
Иcпользую GPT-3.5 через API ( gpt 4 не использую из-за его лимита 25 сообщений 3 часа )
Задача - отвечать на вопросы - по типу - где вы находитесь, сколько будет 12+2 и подобное

Гпт плохо отвечает на разные вопросы, хотя промты ему сделал нормальные
Если задать те же промты что и в api, то бот отвечает нормально, а когда через api, то он отвечает по разному и если поступают вопросы, где задано, чтобы он ответил - то он не отвечает, работает 70/30 грубо говоря

Что можете посоветовать, чтобы через api бот отвечал нормально
А также, хотелось бы узнать про лимит на количество промтов для api, есть ли он вообще?
На каком языке лучше писать промты - ру или англ?
Можно ли писать в промтах - Если тебе пишут "что позади вас" отвечай "Позади меня Дома" и тд. - это никак не влияет на работу?

заранее спасибо за ваш ответ и за помощь

12+2 он не может вроде нормально в математику. Что касается промтов английский всегда лучше понимает. Для нормального результата нужно тренировать на свои данные через разметку хорошо/плохо.

ну я везде читал и говорят что гпт4 лимит на 20-25 сообщений в 3 часа
Ну они обнаглели. Платишь 20$, и ещё лимит, да и приличный.
Хотя, может, это связано с генерацией изображений, которая потребляет много ресурсов.

Ну они обнаглели. Платишь 20$, и ещё лимит, да и приличный.
Хотя, может, это связано с генерацией изображений, которая потребляет много ресурсов.
я думаю врядли

я когда подключал себе его в программу я просил его давать ответ в json формате, с определенными ключами. парсил ответ и если не находил json делал запрос в него по новой, если находил, то доставал json и брал ответ который надо. такой метод работал хорошо

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
в чем сложность юзать https://chat.openai.com/ ? все идеально работает, без затупов и зависов, хоть звони ему и в режиме разговора все отвечает и понимает.

в чем сложность юзать https://chat.openai.com/ ? все идеально работает, без затупов и зависов, хоть звони ему и в режиме разговора все отвечает и понимает.
У меня, например, есть своя сборка гпт со свителками и перделками под меня. К сожалению, эта машина не идеальна и иногда возникают проблемы: сбои, повторения или другие сложности.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх