• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Стоит ли покупать курс?

HelloDASTY52

CD-диск
Пользователь
Реакции
-4
Приветствую горячительно! Хотелось бы узнать, кто как относится к всяким курсам на известных площадках, скилбокс, гб, скилфактори и к прочим аналогинчым? Стоит ли вообще тратить деньги, ресурсы, чтобы извлечь из них больше пользы, чем из гугла? Есть ли у кого опыт погружения профессию, где старт был именно прохождение курса и получение сертификата?

Из своего опыта общения, люди говорят что +- тема годная только для тех, кто полностью с нуля начинает и не может двигать свой мозг самостоятельно. А гарантированное трудоустройство это бред, где тебя могут устроить учителем информатики в начальные классы, чтобы закрыть договор. В целом, есть подозрение, что сейчас платные курсы просто превратились в инфоцыганство неебичского масштаба.

Последнее редактирование модератором:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую горячительно! Хотелось бы узнать, кто как относится к всяким курсам на известных площадках, скилбокс, гб, скилфактори и к прочим аналогинчым? Стоит ли вообще тратить деньги, ресурсы, чтобы извлечь из них больше пользы, чем из гугла? Есть ли у кого опыт погружения профессию, где старт был именно прохождение курса и получение сертификата?

Из своего опыта общения, люди говорят что +- тема годная только для тех, кто полностью с нуля начинает и не может двигать свой мозг самостоятельно. А гарантированное трудоустройство это бред, где тебя могут устроить учителем информатики в начальные классы, чтобы закрыть договор. В целом, есть подозрение, что сейчас платные курсы просто превратились в инфоцыганство неебичского масштаба. Посмотреть вложение 67179
/

Последнее редактирование:
Стоит ли вообще тратить деньги, ресурсы, чтобы извлечь из них больше пользы, чем из гугла?
Курсы, как ты верно подметил, стоит брать полным новичкам , которые не понимают, в какую сторону идти. Помню, как я начинал учить тот же РНР, и потратил несколько дней на поиск ошибок, а оказалось просто книга устаревшая была. А дальше - все есть в гугле, в т.ч. и слитые курсы на торентах. Касаемо людей, которые сами не могут и им нужен "ментор" с курса - не знаю как где, но в кодинге им делать нечего.

инфоцыганство неебичского масштаба
если есть на шервуде напиши в лс скину

А ты посмотри помогли ли тебе сливы курсов в какой либо теме а потом подумай что в курсах почти тоже самое только платно, и если тебе помогли слитые курсы то можешь и купить, иначе это на ветер выкинутые деньги.

скилбокс, гб, скилфактори
В большинстве случаев - это совершенно обычная инфоцыганщина, качай интересующие тебя курсы с торентов, не трать деньги. Ну и на stepik.org есть довольно неплохие бесплатные курсы с упражнениями и даже сертификатами (hr'ам при наборе сеньоров-помидоров и отчасти мидлов на сертификаты насрать, но для джунов - это часто рассматривается, как плюс).

тратить деньги, ресурсы, чтобы извлечь из них больше пользы, чем из гугла
Тратить деньги стоит на покупку аккаунтов на площадках где эти курсы сливаются:)

Ну есть курс, ну пройдешь ты его, а что дальше делать? Чем тыкание до понимания отличается от курса? А тем, что курс не учит «понимать». Начнем с того, что само программирование, как понятие есть лишь инструмент. Биофизики программируют, инженеры, аналитики. Специалисты решают прикладные задачи. А ты что будешь решать? Что мешает учить программирование ставя себе конкретные задачи?

Знания синтаксиса и семантики не учит программировать. Это нечто большее чем просто знать, как ключевым слово объявить переменную. Курсы настроены именно на это, впарить в твою голову говна. Ты должен практиковаться и сам, сам все делать; искать информацию, анализировать, обобщать, сравнивать, критически мыслить, абстрагировать

Ну есть курс, ну пройдешь ты его, а что дальше делать? Чем тыкание до понимания отличается от курса? А тем, что курс не учит «понимать». Начнем с того, что само программирование, как понятие есть лишь инструмент. Биофизики программируют, инженеры, аналитики. Специалисты решают прикладные задачи. А ты что будешь решать? Что мешает учить программирование ставя себе конкретные задачи?

Знания синтаксиса и семантики не учит программировать. Это нечто большее чем просто знать, как ключевым слово объявить переменную. Курсы настроены именно на это, впарить в твою голову говна. Ты должен практиковаться и сам, сам все делать; искать информацию, анализировать, обобщать, сравнивать, критически мыслить, абстрагировать
Прохождение множества курсов позволяет вглянуть на вопрос с разных сторон, ознакомится с разными подходами, инструментами, набрать в свою коллекцию кусочков пазла.

ТС рекомендую не прислушиватся к советам очень опытных ребят, лучше поспрашивай нубов что им помогло, не 20 лет назад помогло - а 2-3.
Просто наберись хоть какого то опыта, получи более менее реальное представлние о том как оно все на самом деле, не парься про то что бы ставить четкую цель на начальном этапе, пробуй разное, осмотрись, тебе нужен кругозор что бы ты мог выбирать уже основываясь на каком то своем опыте.

Сам с удовольствием смотрю курсы и нахожу всякое интересное в них.

Какое погружение и в какую профессию? Сертификат, грамота это не диплом. Исходите из этого.
Если хотите хороший совет - узнайте свои способности, предрасположенности, тесты и профориентирование пройдите у хорошего специалиста, не знаю есть ли они сейчас, но должны были бы быть. Так/иначе - это лучший совет. Потому что вам нужен и результат и вы сами не знаете где искать ответ. Вкладывать ли деньги. Вы всё спутали в одном.
Ну к примеру есть курсы и образовательные программы редких экспертных направлений. Психология, физиогномика, полиграфология, почерковедение общее. Это академические часы, это образование, но курсы. Что они вам дадут? Ничего они не дадут, потому что будь у вас хоть диплом бакалавра, даже это вам не гарантирует работу по специальности. Потому что работа, варианты и выбор в жизни зависят только от вас. Если вы способны без курсов, то вам и образование не нужно. Если нужно, из этого бутора рекомендую предложения ВШЭ посмотреть. Не знаю что вам нужно, я знаю преподавателей некоторых и вообщем их программа мне видится хорошей, некоторые из них. Это не худшее что есть из предложений.
Что вам даст курс полиграфолога? Вы не психолог, симптоматика и физиогномика, это смешно. Это не образование и без других знаний лучше выбросить. Годы если пройдут практики вы станите опытным, может быть. Но я учился обманывать полиграф, ну и уж разумеется полиграфолога. )) Что это мне даст, как вы думаете? Ну мне было интересно прослушать эти лекции. А в плане практики, вы завалите тест в любом вале, если полиграфолог поймет, вы не пройдете. Правда, или ложь, он даст заключение, что нет определенного вывода и подозрение на спецподготовку. В ней ничего специального нет, теория да немного практики. Этому за день, два занятий можно обучить. Некого и не зачем. Разводить лохов не мой хлеб. )))
Например, вы хотите стать блогером. Ну курса нет, обычно это ряд лекций рекомендаций, и это ограничено. Программы. Кто-то это использует и зарабатывает деньги. По сути вам хватило бы консультаций специалиста продакшн, или вообще хорошего оператора фото, видео. Но если вы не знаете ничего из этого, так учитесь. Но будьте уверены что это ваше.
Каждому свое. Это бизнес, продажа курсов, выгодный бизнес.

Всем рекомендую кстати изучить так называемую цифровую экономику. Кто в ВШЭ это будет вести я не знаю, они хотели открыть направление, я этого не знаю. Но это будущее. Посмотрите сами. Мне самому это рекомендовали, мол, вникни. Но меня корпоративные вещи интересовали. Это входит частично в курс цифровой экономики. Это специальный курс, но знания там ценные. Просто меня чуток интересовал. Если хотите чему подучится, вы активны, пишите письма, ищите контакты и бизнес, стартапы или че то типа, я рекомендую поискать, почитать. Ну вы не найдете в интернете очень многих нюансов. Я не знаю про ВШЭ, но они хотели открыть эту тематику. Лень гуглить, если ищите, то вот там. Не знаю что за курс, это зависит от того, кто ведет. Но кого я знаю, мне нравится их работа, не все мы друзья, просто знаем что и о чем. Это не субъективно.

Из своего опыта общения, люди говорят что +- тема годная только для тех, кто полностью с нуля начинает и не может двигать свой мозг самостоятельно. А гарантированное трудоустройство это бред, где тебя могут устроить учителем информатики в начальные классы, чтобы закрыть договор. В целом, есть подозрение, что сейчас платные курсы просто превратились в инфоцыганство неебичского масштаба.
Писал свою первую прилку на java вообще без опыта, но по опенсорсу + мучал гугл. Пробовал сперва пройти курс на hexlet, но быстро забросил, т.к., имхо, писать код без точки денежного приложения - трата времени. Когда стал писать под свои идеи для монетизации, используя опенсорсы, скил пошел вверх. Постепенно накопились наброски под различные нужды. Было сложновато, т.к. не было у кого спросить, на некоторые банальные ошибки тратил по несколько часов.

Имхо, сейчас с ChatGPT никакие курсы не нужны, нужно лишь желание и терпение. Разъяснит любую ошибку, даст совет по архитектуре, по оптимизации и т.д. Просто мучай GPT по любому вопросу, пробуй разные методы. К курсам отношусь негативно, но положительно отношусь к випкам некоторых ютуберов, где они кидают найденную годноту или решения, которые хрен где найдешь.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх