• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Рассуждение на тему 'денег'

Согласился бы на такие условия?

AegisCrypter

Crypter
Пользователь
Реакции
34
Всем Привет! Возник такой интересный вопрос, если бы Вам предложили 25 миллионов рублей и у вас было условие: уехать далеко из своей страны и бросить полностью общение с родителями,близкими и другими знакомыми. Полностью жизнь с нового листа начать. Чем бы вы занимались имея такой капитал и что бы делали?

250к$ это не на столько большие деньги, чтобы начинать жизнь с нуля, лол

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Читаю твои посты и охуеваю от того, насколько веселая у тебя жизнь. Тупо человек оркестр. То у тебя друг спиздил еду работая курьером, то ты пытаешься познать смысл жизни, теперь ты пытаешься познать смысл денег. Респект!

Это смотря куда уехать - где-то на эти 25 мультов рублей можно будет до конца жизни в гамаке качаться+ещё детям хватит, а где-то уже через год-полтора-два нужно будет шевелиться, чтобы от голода не сдохнуть)
Но вопрос довольно интересный

у всех разная ценность денег. и кому то много кому-то мало
Ценность математическая. Чтобы согласиться на условие "все с нуля" сумма должна быть достачной, чтобы прожить до конца этой самой жизни, незадумываясь особо "что будет завтра" + желательно после себя еще что-то оставить. Допустим тебе 25 (просто из головы), в среднем ты проживешь где-то до 65-70, пусть будет 70.
70-25=45*12=540 месяцев. Пускай ты не будешь шиковать, но так чтобы и не впроголодь жить, пускай 1к$ в месяц на жизнь, это уже 540к$ + тебе нужно где-то жить, это от 30 до 150к сверху (покупка) + скорее всего возить свою жопу на чем-то, еще десятку. Итого (580 округлим) 600-700к - это минимум при котором можно хотя бы что-то обсуждать.

Ценность математическая. Чтобы согласиться на условие "все с нуля" сумма должна быть достачной, чтобы прожить до конца этой самой жизни, незадумываясь особо "что будет завтра" + желательно после себя еще что-то оставить. Допустим тебе 25 (просто из головы), в среднем ты проживешь где-то до 65-70, пусть будет 70.
70-25=45*12=540 месяцев. Пускай ты не будешь шиковать, но так чтобы и не впроголодь жить, пускай 1к$ в месяц на жизнь, это уже 540к$ + тебе нужно где-то жить, это от 30 до 150к сверху (покупка) + скорее всего возить свою жопу на чем-то, еще десятку. Итого (580 округлим) 600-700к - это минимум при котором можно хотя бы что-то обсуждать.
Как жить человеку это уже его личный вопрос, кто то не дурак и начнет предпринимательскую деятельность или чем то займется, тем что принесет ему хоть какую нибудь прибыль с его капиталом. Как жить и расходовать деньги это уже инициатива каждого человека и у всех по разному. Просто мне так кажется что немалая часть бы согласилась ведь кто то и за всю жизнь такие денег не зарабатывает. Ну и все же не всем людям важны деньги ( таких мало,но все же есть) кто-то просто кайфует от жизни и ее прелестями, и денег человеку такому не особо много надо, он не задумывается о чем то масштабном а живет в своем маленьком и скромном мире и ходить каждый день на работу с зарплатой 30к рублей и кайфует

Если человек мало зарабатывает, ему надо на нормальную работу, а не страдать херней на форумах. Зачем рисковать ради обычной офисной ЗП?

Как жить человеку это уже его личный вопрос
Я и не спорю, кто как хочет так и дро*ит
начнет предпринимательскую деятельность или чем то займется, тем что принесет ему хоть какую нибудь прибыль с его капиталом
Нет никаких проблем найти 250к на открытие своего дела, без таких кардинальных условий, как потеряться от всех кого ты когда-либо знал. Банки, инвесторы, кикстартер и аналоги. Это конечно если есть четкая задумка и бизнес план. Но если его нет и мыслить "вот у меня 250к есть, щас чето замучу" - 99% что через год-другой вместо 250к будет 0, если не долги сверху.
кто-то просто кайфует от жизни и ее прелестями, и денег человеку такому не особо много надо
Так а нахрена такому человеку бросать жизнь от которой он кайфует ради 250к, которые ему нахер не нунжны? Бред.
кто то и за всю жизнь такие денег не зарабатывает
70-20=50*12=600
250к\600=417
Я хз кем надо быть в 2023 и где жить, чтобы не зарабатывать 400$ в месяц.

Так а нахрена такому человеку бросать жизнь от которой он кайфует ради 250к, которые ему нахер не нунжны? Бред.
У всех свой взгляд на жизнь у кого то нету родителей знакомых и друзей и они бы возможно бы согласились на такой вариант. Кому то все равно на это, и он просто кайфует, все зависит от человека и его психологии

У всех свой взгляд на жизнь у кого то нету родителей знакомых и друзей и они бы возможно бы согласились на такой вариант. Кому то все равно на это, и он просто кайфует, все зависит от человека и его психологии
Дружище, завязывай со своей подростковой депрессией и меланхолией, просто ебаш и это пройдет и все у тебя будет ;)

бро,ну это цена квартиры в мск,какие 25 мультов,если хочешь жить отшельником,то может быть норм,но думаю тут меньшинство таких,большинство людей,которые хоть что-то делают на этом форуме,понимают,что это довольно небольшие деньги,если смотреть в перспективе,да и без социальных связяй ты мало что сделаешь с этими деньгами(я про бизнес и тд),везде нужны связи и знакомства,а они не за месяц нарабатываются

Смотрю ваши обсуждения и думаю, чего вам не хватает?
Купил дом за миллионов 7, машину, так еще и на пару лет денег хватит

Смотрю ваши обсуждения и думаю, чего вам не хватает?
Купил дом за миллионов 7, машину, так еще и на пару лет денег хватит
Подрастешь - поймешь, возможно =)

Всем Привет! Возник такой интересный вопрос, если бы Вам предложили 25 миллионов рублей и у вас было условие: уехать далеко из своей страны и бросить полностью общение с родителями,близкими и другими знакомыми. Полностью жизнь с нового листа начать. Чем бы вы занимались имея такой капитал и что бы делали?
Расклад такой. 25 на карман. С самыми близкими перетёр-договорился. На год в дешёвые тропики типа бали или гоа, потом обратно с остатком основной суммы. Другие варианты для меня неуместны.

Последнее редактирование:
и бросить полностью общение с родителями,близкими и другими знакомыми
а какую ценность имеют деньги без всего этого? денег вообще, по сути должно быть ровно столько, чтоб о них не думать.

Дружище, завязывай со своей подростковой депрессией и меланхолией, просто ебаш и это пройдет и все у тебя будет ;)
У меня депресии нету. Я просто иногда в голову лезут мысли с которым охото поделиться, я такие вот вопросы воспринимаю как вызов. Типо "не обежишь тот столб за пять секунд твои родители умрут" что то в этом роде или "ты не обгонишь ту тетку в магазине то ты умрешь"

Думаю тут не в возрасте дело, а в самом человеке
больше в мышление. некоторым людям вот смотришь вроде взрослые дядьки лет 25-30 а психологически и умественно это еще дети и подростки

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх