• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сертификация IP-адреса

RealMayer

(L3) cache
Пользователь
Реакции
119
Гарант сделки
2
Всех благ уважаемые форумчани!
Заинтересовал такой вопрос. Как можно поставить ssl/другой сертификат на IP-адрес? Чтобы при переходе именно по IP, подключение в браузере было бы защищенным. И возможно ли это вообще сделать?
Буду признателен за любые советы.

вроде только OV/EV, и необходимо, чтобы IP-адрес принадлежал компании (был прописан во WHOIS.

Можно получить простой доверенный DV-сертификат для публичного ip-адреса (для локального нельзя). Называется Public IP SSL. Владелец может быть и физлицо. Для выпуска сертификата потребуется разместить проверочный txt-файл на адресе.

вроде только OV/EV, и необходимо, чтобы IP-адрес принадлежал компании (был прописан во WHOIS.

Можно получить простой доверенный DV-сертификат для публичного ip-адреса (для локального нельзя). Называется Public IP SSL. Владелец может быть и физлицо. Для выпуска сертификата потребуется разместить проверочный txt-файл на адресе.
Я читал эту статью)

Пробовал?
Нет, те что я нашел цену кусаются. Он мне не настолько нужен, чтобы его за такой прайс покупать. Вот интересно, как его можно в кустарных условиях сотворить. Я ещё пробовал с самоподписными, но там тоже глухо. Хотя мб я его как то криво настроил.

Можешь посмотреть сервисы выпускающие сертификаты такие как например Sectigo Limited, epo.harica.gr, letsencrypt последний на сколько я знаю ставится в ообще без проблем и автообновляется через утилиту cron. Но поправлю себя я не сильно изучал эту тему так что проверь еще раз все. Смотри так же какие плозадки используют сертификат и читай про него

Можешь посмотреть сервисы выпускающие сертификаты такие как например Sectigo Limited, epo.harica.gr, letsencrypt последний на сколько я знаю ставится в ообще без проблем и автообновляется через утилиту cron. Но поправлю себя я не сильно изучал эту тему так что проверь еще раз все. Смотри так же какие плозадки используют сертификат и читай про него
Ошбся не cron а Certbot

Гайз, всем спасибо за ответы и попытки помочь! Решил свою проблему с помощью директивы upstream в nginx.
Напиши. Можешь в ветке или в PM мне. А то мне тоже понадобится в скоре будет интересно узнать твое решение. Может оно лучше чем мое.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх