• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как бросить курить?

AegisCrypter

Crypter
Пользователь
Реакции
34
Как бросить курить.. Начал курить с 2020 года как в хайп вошли одноразки,вейпы и прочее шняга.
Раньше не курил так как не понимал прикола и кайфа. А сейчас как проснусь с утра - умоюсь,покушаю, возьму энергос и сделаю большие тяжки с вейпа.
Начали курить знакомые и я вот подсел и курю уже 3 года..

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Все в голове. Курил 6 лет (сигареты), решил бросить, и просто не покупал новую пачку. Не надо юзать х#йню типо никоретте итд, просто бросай и все. Займись спортом, может соси леденцы когда прям тянет курнуть, х#й знает. Главное протянуть первое время, потом легче. От того, что резко перестанешь курить, не сдохнешь, просто начинай сейчас. Без "все, последняя пачка/одноразка/любая другая поебень". Удачи

В отработке мата пачка в день уходит. Электронные сосалки как оказалось влияют хуже

Бросить можно спорт, девушку, учебу, но не сигареты)
Ну а если без шуток, то я смог бросить уменьшая количество потребляемого никотина.
То есть сначала ограничился пачкой в день, потом 10 сигарет в день, потом 5, потом 1 ну и потом вовсе перестал курить
Правда через месяц опять начал :(

Советую медитацию попробовать, больше на свежем воздухе быть и просто забыть про это, лично я даже не начинал к счастью. Чем раньше закончишь - тем раньше улучшишь жизнь)

Последнее редактирование:
лично я даже не начинал к счастью.
тогда не надо советовать ;)))
тс, у тебя еще норм случай, я без затяжки даже с кровати не встану)) Если встану и не буду курить, то буду просто втыкать в 1 точку и думать о том как бы покурить.
Это я пробовал резко бросать.

Мне помогала ступенчатая система, но я еще не бросил (да и не знаю брошу или нет).
Уменьшай дозу.

Если ты куришь вейпы, то там обычно есть кол-во затяжек. Ограничь в час себя каким-то количеством.
Каждые несколько дней (или неделю) пробуй понижать кол-во затяжек. Помимо затяжек, пробуй жижу менее крепкую покупать. Меньше вольтаж ставить.
Сразу бросать можно, если в голове перемкнет))
Если не перемкнуло еще, то это будет мучение +- пару недель.

Не зря же у никотина аддиктогенный потенциал выше, чем у героина)

-----
Но после того как избавишься от физ зависимости всё равно останется привычка.
Скорее всего у тебя есть что-то из этого:
Поел -> покурить
Проснулся -> покурить
Ложишься спать -> покурить
Идешь куда-то -> курить
Любой досуг -> покурить
И с этим что-то придется сделать. Один мой знакомый сказал, что просто начал пить чай. Т.е. он сидит за компом и вместо курева пьет чай

а зачем тебе бросать курить ? что сподвигло ? если ответ "просто так", то не бросишь.
физическая зависимость и привычка отмазки. чтобы бросить нужна дисциплина и всё.
я например могу бросить, но вот зачем ? пока курить причин больше чем не курить.

Самое главное, что ты уже самостоятельно пришел к осознанию проблемы и желанию бросить. Если тяга нравится - бросать очень тяжело.
Мне, в свое время, помог Табэкс (может наворот, но рили снимал физический дискомфорт) + Афобазол для психоэмоциональной разгрузки (нервяки одолевали на фоне отказа от никотина).
Если будет тяжело на морально-волевых, можешь прибегнуть на крайний случай. Замечу, что 3 года сосания пластиковой херни - это не тот срок, и не тот случай, дабы прибегать к химии. Просто, как один из вариантов.

Вопрос прост, как и ответ: сила мысли + сила желания, если уж совсем так тяжко - захотел курить, бери вместо сижки спичку/зубочистку в рот, это привычка, которая созданная и выработанная годами человеком, ты можешь обмануть свой мозг и сделать новую привычку из- этого, думай в этом направление. Сделай из плохой привычки - хорошую.

Человек самое странное существо однако, курить, пить, и употреблять - то , что убивает и наслаждается этим, пропаганда конечно работает идеально, а ну и круг общения, если вы слабый и вы не можете отказаться в компании выпить или покурить, это очень плохо.

Весь ответ в сознании и подсознание человека, работай в этом русле. Точного ответа нет на это, как и чёткой выработанной формулы воздействия на человека, для какого-то принятия решения по плохой привычки.

Могу советовать: замена вредной привычки - на хорошую, обман мозга, вместо сигареты - брать что-то другое (не вредное , не сигареты конечно же) , работать со своим сознанием, силой воли, и подсознанием. 90% жизни человека это работа подсознания, 10% сознания, все ответы кроются в подсознание человека , как и в памяти человека.

если ответ "просто так", то не бросишь.
это правда. В любой зависимости пока не накроет пиздой - не бросишь.
физическая зависимость и привычка отмазки.
это факты. Иначе зачем дисциплина, если привычки и физ зависимости нет? противоречие.
пока курить причин больше чем не курить.
какие причины могут быть курить, если не секрет?
Вот я каждый раз, когда курю задумываюсь "а зачем я это делаю? я же даже ничего не чувствую, я курю чтобы плохо не стало через неск часов".

Да ну, сахаром никотин не заменишь)
никотин это вообще не зависимость! что говорить героиновым торгчкам

никотин это вообще не зависимость! что говорить героиновым торгчкам
героиновым торчкам просто прокапаться можно и всё (если психологическую зависимость не брать в счет), с никотином так не выйдет

Никотиновая зависимость - это наркомания, а бывших наркоманов не бывает. Есть в завязке. Не курить сегодня, завтра. И так всю жизнь. Нести эту ношу тебе до конца своих дней. Чуда не бывает, бывает лишь дисциплина. Добро пожаловать

а зачем тебе бросать курить ? что сподвигло ? если ответ "просто так", то не бросишь.
физическая зависимость и привычка отмазки. чтобы бросить нужна дисциплина и всё.
я например могу бросить, но вот зачем ? пока курить причин больше чем не курить.
я заметил что начал как то себя по другому чувстовать другие ощущение от жизни после вдоха никотина,как наркотики что ли но не то.. как то все по другому мыслиться..

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх