• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Водяные системы охлаждения

Dahaka

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Если такая тема существует - извиняюсь, но ни в поиске ни вручную не нашёл. У кого в этом деле есть опыт - отзовитесь. Что лучше? Собрать, имея кое-какие навыки самому из готовых деталей или вообще из подручных, руководствуясь инструкциями, и, жертвуя внешним видом и надёжностью....Или вообще лучше купить серийный и забыть о проблемах..Но учитывая их цену трижды перед этим подумаешь...Так что если шарите в этом деле, то прошу вашего совета)

Да знаю я всё это...Не первый день интересуюсь мне интересно мнение человека который это делал это ставил и это использовал, именно человека у которого можно будет уточнить, узнать личное мнение и т.п.

на оверах спроси лучше, там полно "экстремальщиков". тут врядли кто-либо этим занимался ;)

Я сам не собирал, но видел, как знакомые собирали что-то подобное. В принципе, вполне реально. Но тут надо задаться вопросом: для чего это надо?
Если просто для интереса, то можно попробовать собрать из подручных материалов (вряд ли выйдет что-то нормальное)
Если у тебя супернавороченный моддерский акриловый корпус, то тут подручными средствами не обойдешься, надо чтоб ещё и красиво было. То же самое, если водянка понадобится для оверлока- надо будет покупать дополнительные компоненты (помпа, холодная сварка, шланги, радиатор.)
Так что, решать тебе. Соотношение цен между самоделкой и заводской примерно такое 20-30$ к 50$

Я в ближайшее время собираюсь обновлять комп целиком и полностью и разгоню его немного, а для этого понадобится мощное охлаждени, а ресурсы не безграничны, вот и интересуюсь лучше собрать по частям(магазинным), из подручных, или целиком и полностью. Корпус у меня не супермегакрутой, а рассчитанный на охлаждение и стоит внизу, так что на его внешний вид мне фиолетово))

Водянка нужна лишь в случае экстремального разгона, а чтобы немного повысить частоту проца хватит и нормального кулера. А так, можно попробовать собрать из подручных средств:
1. Жаришь рыб из аквариума и забираешь помпу.
2. В мусорном баке ближайшей больницы находишь трубки от капельницы.
3. Пассатижами выдираешь радиатор со старого компа.
4. Тыришь у бабушки 3х литровую банку, а у дедушки холодную сварку.
5. Запасаешься пивом и за ночь водянка готова.

Это всё шутки, конечно. В твоем случае лучше купить уже готовый комплект водного охлаждения, и шума меньше и протекать ничего не будет и возиться не надо. Тем более если всё это дело будет ставиться на новый комп.

А план действий то совсем неплох, смущает в этом одно, если буду деталек покупать на 40 косарей, то просто жаба съест ещё и водянку за 5-7 брать...

Экий вы, батенька, интересный :)
Из драг. металлов ваше охлаждение будет чтоль? 200 ненашинских денюжек за водянку, меня б не жаба съела, а я её сам бы съел с кетчупом если купил такое.

CoolerMaster RL-MUA-E8U1 цена:~100$

Если с финансами напряги а уж очень хочется, то можно просто сделать на заказ (по почте высылают бандеролью русские умельцы). Обойдется около 1000 рэ.

Да, эта система охлаждает один проц.
RL-MUA-E8U1_F.jpg

Честно говоря, я смутно представляю зачем нужно охлаждать материнку. А видеокарты в продаже можно найти с уже готовой водянкой. Но если поставить отдельное охлаждение и на проц и на видео, то комната имхо больше будет напоминать лабораторию франкенштейна.

то комната имхо больше будет напоминать лабораторию франкенштейна
ЛОЛ! Это же все в корпусе будет! а ставить водянку тока на проц имхо не имеет смысла если уж ставить то по полной на видюху и мать тока наверно придется делать для каждого компонента свою помпу или ставить что то уж больно сильное.... и вроде как видюха должна быть холоднее проца...(нормальна температура проца выше чем у видюхи...) или я что то путаю? да и если разгон небольшой то смысла ставить ее нету... обычные кулеры справятся..

В корпусе, в корпусе, а с процом и видео главное стоб не выше критической, а насчёт разгона...Я щас на своём компе тренируюсь, на рабочем и у друзей, так что когда обновлю попытаю его раскачать как можно больше, главное не спалить, а помпа в таких системах одна, но стоят они ппц как дорого...

ЛОЛ! Это же все в корпусе будет!
В самодельных не всегда всё в корпус ставится. У меня, допустим не поместится :)

Система водного охлаждения (проц, ведео, мать)
Чтобы все было в корпусе
Приемлимая цена
Эстетичность

Тогда есть идеальный вариант: система водяного охлаждения на базе водоблока Zalman (3500р)
http://www.hardwareportal.ru/Handmade/Zalman.wc/index.html

Мне кажется,если проц.не собираешься разгонять,то устанавливать такую хрень не имеет смысла. А вообще кто-нибудь думал про человеческий фактор? Ну там ,например,чего-нибудь не докрутил и вода польется? :) Это ж нахрен все сгорит!

Это безусловно интересно но юзать на современнейшем компе б/у автомобильный радитор....страшно....Хотя написано всё более чем понятно...Но риск сумасшедший))А никто не видел заводских с охлаждением и матери и проца и видео?(Поздравте меня вчерась разогнал проц с 1,8 до 2,25)

за 53 бакса покупаешь THERMALTAKE BIG TYPHOON . еще за 25 ZALMAN на ведяху и о проблемах забываешь...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх