• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как выяснить какая организация находится за IP адресом?

Grimaldus

RAID-массив
Пользователь
Реакции
29
Гарант сделки
2
Коллеги, подскажите как выяснить что за организация находится за конкретным IP адресом? Какие для этого есть методики (кроме whois :))? Мне говорили, что это можно сделать через Zoominfo, но я зарегался на нём, получил триальный акк Zoominfolite и что-то ничего он мне не ищет. Есть несколько IP-адресов, имеющих доменное имя - по доменному имени ищет и показывает, по IP-адресу нет. Может нужен более продвинутый платный аккаунт? Тут, на форуме встречал упоминание ZoomInfo B2B IP Lookup.

Я так понимаю, что это типовая задача для интернет-маркетинга - выяснить кто пришёл с конкретного IP-адреса. Да и для тематики этого форума это актуально - сбрученые доступы, например.

Как это делается? Какие есть методики? Если тема уже обсуждалась - накидайте, пожалуйста, ссылок. Всё, что я нашёл:
https://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/69314/

но там ничего про связку IP-адрес -> компания.

Если не угадал с разделом для этого вопроса - извините и буду признателен, если укажете правильный.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Можешь попробовать в shodan закинуть ip и, возможно, он тебе покажет тебе домен компашки (не путай с доменом провайдера), а там по домену уже ищешь через зум.

на первом этапе кидаю ип в шадан, потом дублирую в check-host[.]net . Смотрю название корпы. Обычно совпадает. Для маленьких корп бывает путаница. Только надо отличить название корпы от названия провайдера. Оба ресурса эту инфу показывают.

Дальше в duckduckgo делаю запрос вида "<name_corp> zoominfo" . Первая или вторая ссылка в выдаче будет по интересующей корпе с базы zoominfo без регистрации на этом ресурсе.

snkg, user_47, спасибо за ответы, но это применимо для списков в единицы, ну десятки таргетов. А как подобное проделать для тысяч? Плюс не все IP-адреса вообще резолвятся в доменные имена.

Мой "кейс", как говорится: продавал я эксплойт и потенциальные покупатели интересовались - а какие компании и с каким объёмом revenue скрываются за уязвимыми таргетами? И я на тот момент не мог ничего ответить. Сейчас пытаюсь разобраться как это делается. Но та непринуждённость, с которой мне задавали этот вопрос, оставила впечатление, что делается это чуть ли не парой кликов. При подробном же исследовании вопроса выясняется, что это совсем нетривиальная задача. Или я что-то не понял или недоузнал.

snkg, user_47, спасибо за ответы, но это применимо для списков в единицы, ну десятки таргетов. А как подобное проделать для тысяч? Плюс не все IP-адреса вообще резолвятся в доменные имена.

Мой "кейс", как говорится: продавал я эксплойт и потенциальные покупатели интересовались - а какие компании и с каким объёмом revenue скрываются за уязвимыми таргетами? И я на тот момент не мог ничего ответить. Сейчас пытаюсь разобраться как это делается. Но та непринуждённость, с которой мне задавали этот вопрос, оставила впечатление, что делается это чуть ли не парой кликов. При подробном же исследовании вопроса выясняется, что это совсем нетривиальная задача. Или я что-то не понял или недоузнал.
Согласен, что предложенные метоlы для больших объёмов малопригодны. Я для себя прикидываю возможность автоматизации такого дела через парсинг shodan и zoominfo.

Правда это только планы на перспективу...

Когда юр лицо подает документы в гос реестр, обычно указывают сайт
В Британии реестр публичный - https://www.gov.uk/government/organisations/companies-house
В Австралии тоже - https://asic.gov.au/online-services/search-asic-s-registers/companies-and-organisations
В Штатах реестры платные и их несколько, так же есть налоговые отчеты публичных кампаний, там бесплатно и домен указывают.

Это основной источник. Но не все кампании указывают домен в реестре, но название точно есть. Тогда поможет гугл, но это сложно, может доменный регистратор, но я еще не думал в эту сторону.

Тут есть база все контор со всего мира с их цифрой дохода - https://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/57161

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх