• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi WiFi атаки: ананас или компьютерная антенна?

moncavex00

RAM
Пользователь
Реакции
52
Здравствуйте ребята, меня всегда интересовал вопрос, для осуществления атаки на wifi сети необходимо покупать антенну в виде ананаса или я могу это сделать с антенны своего компьютера? С моей точки зрения :)

Использование специализированного оборудования, такого как WiFi Pineapple:
Для более продвинутых и специфических атак, таких как подмена WiFi сетей и перехват аутентификационных данных, может быть полезен такой инструмент, как WiFi Pineapple или аналогичное оборудование. Эти устройства специально разработаны для тестирования на проникновение и обладают расширенными возможностями для атак и оценки безопасности беспроводных сетей.

Использование антенны компьютера: Если вы проводите базовое тестирование безопасности сетей WiFi и не нуждаетесь в расширенных возможностях, таких как создание поддельных точек доступа, можно использовать антенну компьютера. Такие инструменты, как Aircrack-ng, Wireshark и Kismet, могут быть полезны для перехвата и анализа WiFi трафика с помощью антенны ноутбука или внешней WiFi карты.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ананас это и есть обычный одноплатный компьютер с wifi адаптерами.

Здравствуйте ребята, меня всегда интересовал вопрос, для осуществления атаки на wifi сети необходимо покупать антенну в виде ананаса или я могу это сделать с антенны своего компьютера? С моей точки зрения :)

Использование специализированного оборудования, такого как WiFi Pineapple: Для более продвинутых и специфических атак, таких как подмена WiFi сетей и перехват аутентификационных данных, может быть полезен такой инструмент, как WiFi Pineapple или аналогичное оборудование. Эти устройства специально разработаны для тестирования на проникновение и обладают расширенными возможностями для атак и оценки безопасности беспроводных сетей.

Использование антенны компьютера: Если вы проводите базовое тестирование безопасности сетей WiFi и не нуждаетесь в расширенных возможностях, таких как создание поддельных точек доступа, можно использовать антенну компьютера. Такие инструменты, как Aircrack-ng, Wireshark и Kismet, могут быть полезны для перехвата и анализа WiFi трафика с помощью антенны ноутбука или внешней WiFi карты.
У ананаса слабые характеристики, своих инструментов ты туда особо не поставишь, но из плюсов конечно низкое электропотребление, можно вардрайвить просто с повербанком, есть сразу в базовой версии 3 сетевых интерфейса. Но для более продвинутого вардрайвинга без ноута с кали никак

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх