Хочу выбрать elementary OS, пару лет назад пользовался ей, но она оказалась не такой практичной, а как сейчас обстоят дела с ней? А какие вы имеете дистрибутивы на основе ? Мне нужен для написания кода и чтобы сбор данных был минимальный
Hyperbola, PureOS. Для домашней ставь чистый Debian и кастомизируй под себя, удаляя "мусор", если это тебе конечно принципиально. Готовые сборки в большинстве случаев приходится изменять чаще, чем настроить один раз чистыйчтобы сбор данных был минимальный
Спасибо, как раз искал подобное, как pureOS. А Вы как понимаю поставили дебиан, как основную?Hyperbola, PureOS. Для домашней ставь чистый Debian и кастомизируй под себя, удаляя "мусор", если это тебе конечно принципиально. Готовые сборки в большинстве случаев приходится изменять чаще, чем настроить один раз чистый
Только у тебя скорее всего возникнут трудности, там другое "ядро" и увидишь много ошибок при повседневной работе. А если смотреть ютубчик, читать форум и подобное — лучше некуда. И производительность, и конфиденциальность на уровне! У меня, к сожалению, был неудачный опыт с PureOS, который длился на протяжении двух месяцев. Много чего не вставало того, что мне было нужно для работы. На основе использую дебиан, кастомизировал её под свои нужды и закатал в .iso, теперь нет нужды каждый раз при переустановке мотать голову.искал подобное, как pureOS
наверное, с убунту начну
За ночь переставил парочку и решил остановиться на Fedora), спасибо в любом случае за ответArch (если лень читать как ставить archinstall) или Fedora.
Слушай, а ты используешь телеграмм? Очень часто вылетает и невозможно работать с ней. И много багов, что жопа горит XDDD, пока такие ощущения несколько дней работы в FedoraТолько у тебя скорее всего возникнут трудности, там другое "ядро" и увидишь много ошибок при повседневной работе. А если смотреть ютубчик, читать форум и подобное — лучше некуда. И производительность, и конфиденциальность на уровне! У меня, к сожалению, был неудачный опыт с PureOS, который длился на протяжении двух месяцев. Много чего не вставало того, что мне было нужно для работы. На основе использую дебиан, кастомизировал её под свои нужды и закатал в .iso, теперь нет нужды каждый раз при переустановке мотать голову.
Если человек до этого не разбирался в этих вещах, то почему сразу тупой вопрос? Я задал его на тематическом форуме.Totaly stupid vopros
postav Win 10 ele tiny win 10 + WSL2 + all NIX (ubuntu, debian, kali) U want, done, on VPS
bolshe nichego nenado